Lotus репликация между Windows и Linux ?

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Alexandra, 24 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexandra

    Alexandra Гость

    Подскажите, пожалуйста.
    Корректна ли репликация, если два лотусовских сервера стоят на разных операционных системах (а именно Windows server 2000 и Linux)?
    Или будут проблемы? Кто-нибудь с такой ситуацией работал?

    Заранее спасибо.
     
  2. HotDog

    HotDog Гость


    Никаких проблем быть не должно
    На хождение почты и репликацию это никак не влияет
     
  3. Alexandra

    Alexandra Гость

    В теории я тоже знаю, что не должно. Хотелось бы услышать подтверждение от тех, кто работал в такой ситуации.
    HotDog, а Вы с таким работали?
     
  4. HotDog

    HotDog Гость


    У меня практически все сервера на линуксе и два на 2003 винде
    Разные ОС никак не влияют на репликацию между серверами.

    Я бы все на Linux пересадил, только есть лотусовые сервисы, которые работают только на виндовых Domino, например Traveler
     
  5. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    Alexandra
    лотусиная репликация осуществляется по протоколу NRPC который чисто лотусиный формат и от операционки никак не зависит.
    формат баз тоже чисто лотусиный и бинарники баз на разных операционках одинаковый
    ИБМ пердоставляет список ОС на которых работает домино, без всяких там "но" и скрытых коммисий
    <div style="width:100%;padding:8px;background:#fcc3c3;border:1px solid #ff0000;color:#ff0000;">Отмодерировано

    Toxa, в самом деле, давай аккуратнее в выражениях. </div>
     
  6. Alexandra

    Alexandra Гость

    ToxaRat, спасибо, конечно, за подробный ответ, но чего же Вы такой сердитый с утра пораньше? Новый год на носу! УЛЫБОЧКА! :D
     
  7. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    Alexandra
    я боюсь чтобы следующим вопросом не было:
    "а если у меня клавиатура от Асус она будет работать с лотусом" :)

    вы отказываетесь понять банальные вещи, что есть сетевой интерфейс, а какие на его концах находятся операционки или железки никого не должно волновать, важно чтобы формат интерфейса не был нарушен и всё
     
  8. itman

    itman Гость

    Toxa - это трудно понять, нет в это даже трудно поверить, особенно тем кто до этого долгое время админил MS, эти ребята любят создавать исскуственные преграды...

    У меня два сервера, 1-й на Suse 10 и Domino 7.03, 2-й на Windows Server 2008 R2 X64 и IBM Lotus Domino 8.5.1 x64. Проблем не замечено!
     
  9. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    itman
    да ну, так уж и трудно понять?
    когда все слезают с клиента ICQ на миранду, и другие сторонние клиенты, продолжая всё так же конектиться к офф сайту ICQ то как то понимают, что неважно какой клиент, важно чтобы протокол был формата ICQ, и так же все прекрасно понимают, что их не офф. клиенты отрубились по всему миру из-за того что ICQ установила новый формат протокола.
    А вот лотус вдруг нельзя понять? :(
     
  10. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    вопрос раскрыт еще в первых сообщениях. тему закрываю.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей