Lotus виснет при открытии почты

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем azat20, 11 янв 2010.

  1. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    На выходных переносили базы с одного сервера на другой. В результате, у некоторых пользователей при открытии почтовой базы Лотус висит-висит-висит... (такое чувство что пытается открыть, но что-то не дает ему).Также заметно тормозит при открытии адресной книги. У многих же работает все без проблем. Когда почтовую базу переносишь на старый сервер, все работает. Когда пробуешь открыть от себя базу, все работает. Полная чистая перестановка не помогает. Может кто подскажет что?

    Добавлено: Также отмечу, что там 2 папки mail. В первой 1700 баз, во второй 300
     
  2. Klido

    Klido Гость

    подробности? имя сервера менялось? ip менялся?

    ситуация напоминает поиск сервером пути к почтовому файлу по старым закэшированным маршрутам...
     
  3. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    копирование файла обычными виндовыми средствами, потом прописывание нового сервера в names.nsf. В локальной адресной книге места вызова - Сервер тоже изменили
     
  4. Klido

    Klido Гость

    изменили Сервер - лотусиное имя? а ip? или имя dns?
    вот тут про подобные грабли...
    http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/d...DRESS_OVER.html

    ну и попробуйте если что обычное - почистить ByUrl в иookmark.nsf, почистить кэш....
     
  5. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Лотусовое имя. В принципе не новое лотусовое имя, а давно использующееся. cache.ndk, bookmarks и desktop удалял, да че уж там, заново клиент ставил с полным удалением предыдущего. Кстати, есть еще несколько таких пользуков, у них "само" прошло. Такое чувство, что процессы какие-то занимали эту базу и не давали ей открываться.
    Кстати, какое количество баз считается нормальным в одной папке? в одном сервере? какое количество mail.box?
     
  6. Klido

    Klido Гость

    бывает и такое... обычно после краша сервера базы нуждаются в фиксапе, который иногда некоторые же базы и оставляет в статусе "нужен фиксап", а автоматом не делает... пока руками не ткнёшь - базы не открываются, но явно пишет при попытке, что база ждет фиксапа...

    в консоли сервера ничего примечательного не было при первом запуске на базах?
     
  7. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    про фиксап то это понятно. в консоле ничего примечательного не было.
    Адреса, коннекшены - все правильно. Локейшн - все верно. Трассировка проходит на ура. Непочтовые базы тоже подтормаживают, но вроде открываются через пару минут. Почтовая же может открыться минут через 20-30 в лучшем случае.На файловом уровне полный доступ.
     
  8. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Спасибо всем за советы. Исследование данного компа показало, что он не пингуется большими пакетами, на него не копируются большие файлы с сервера. Проблема была только у пользуков которые на одной циске, на некоторых портах. Решилось перезагрузкой циски. Подробностей не знаю.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей