Lotus

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем KMz, 10 дек 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KMz

    KMz Гость

    Можно ли узнать кто просматривал твой запискаи документы в БРД
    Всем заранее спасибо.
     
  2. Vagor.ini

    Vagor.ini Гость

    KMz
    Какие такие
    и что такое БРД:D
     
  3. mony_id

    mony_id Гость

    Если РБД это почтовый ящик, то можно через базу log.nsf
     
  4. Гость

    Приветствую!
    Я в Лотусе новечок и конечно сталкиваюсь с проблемами
    одна из таковых: Необходимо чтобы в сушествующей заполненой Форме,
    при открытии для просмотра(редактирования) Window Title принимал значение поля
    Заранее спосибо.
     
  5. mony_id

    mony_id Гость

    Например вот так:
    В свойствах окна пишешь формулу:
    @IF(subject="";"Новый документ";"Документ на тему "+ subject)

    есть и другие способы, :blink:
    Удачи!
     
  6. Гость

    Спосибо mony id.
    Интересное решение, обязательно перейму, а я выкрутился тем что в Window Title прописал имя поля желаемого вывести.
    Еще раз спосибо.
     
  7. Гость

    Приветствую!

    Возникла проблема обращения к записи(полю) БД,
    ч/з к примеру VB(не догма), по средствам SQL.
    получается открывать для чтения, не получается обращаться к полю.
    Помогите пожалуйста. Код ниже.

    Заранее спосибо

    objCon.ConnectionString = "DSN=test;"
    objCon.Open
    SQLString = "select [test.MyForm.familiy] from [test.MyForm]"
    objCon.Execute SQLString
     
  8. mony_id

    mony_id Гость


    А как ты получаешь доступ к базе?????

    и где база локально или на сервере???
     
  9. Гость

    Доступ к базе получаем с помощью ADO,
    база находится на локальном компьютере.
    Неудается построить строку запроса,
    название базы Test, в которой имеется:
    представление My view
    форма My Form с полями name, family,...
     
  10. Гость

    Додумались тут сами, работает, всем спосибо.

    Код

    Dim objCon As ADODB.Connection
    Dim objRS As ADODB.Recordset

    Private Sub Command1_Click()
    Dim SQLString As String

    Set objCon = New ADODB.Connection
    Set objRS = New ADODB.Recordset

    objCon.ConnectionString = "DSN=test;"
    objCon.Open
    SQLString = "select name,familiy from test"
    'objCon.Execute SQLString
    objRS.ActiveConnection = objCon
    objRS.CursorLocation = adUseClient
    objRS.CursorType = adOpenKeyset
    objRS.LockType = adLockOptimistic
    objRS.Open SQLString

    Do While Not objRS.EOF
    MsgBox objRS![Name] & " " & objRS!familiy
    objRS.MoveNext
    Loop

    objRS.Close
    objCon.Close

    Set objRS = Nothing
    Set objCon = Nothing
    End Sub
     
  11. Гость

    Приветствую!

    Продолжаю засыпать вопросами.
    Объясните пожалуйста или дайте ссылку как на VB использовать
    Lotus Notes Authomation Classes (notes32.tlB) и
    Lotus Domino Objects (domobj.tlB)
    конкретно интересует возможность создания записи в базу.

    Заранее спосибо.
     
  12. Гость

    Возникла проблема!!!!!!!
    Я написала необходимую мне DLL на Builder 6.0.
    Подключиться к Lotus мне успешно удалось, Lotus ее видит и воспринимает, но в результате получается какая-то галиматья!!!!!

    Например: выполняется простейшая функция, которая получает некоторый параметр целого типа и передает его в результат.....
    В результатет получается какая-то галиматья.........

    Может для типов должны быть особые определения???????
     
  13. develop7

    develop7 Гость

    <!--QuoteBegin-Дмитрий+28:07:2004, 10:56 -->
    <span class="vbquote">(Дмитрий @ 28:07:2004, 10:56 )</span><!--QuoteEBegin-->Объясните пожалуйста или дайте ссылку как на VB использовать
    Lotus Notes Authomation Classes (notes32.tlB) и
    Lotus Domino Objects (domobj.tlB)
    [snapback]10767" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    http://publib-b.boulder.ibm.com/Redbooks.n...8b?OpenDocument

    Complete reference так сказать

    добавлено...

    Ну и Lotus Designer Help - место, где следовало посмотреть с самого начала. Там есть и примеры на VB.
     
  14. Lexx

    Lexx Гость

    Всем удачно откомпиленных скриптов и хорошего настроения! :D
    У меня вот какой вопрос:
    есть серверная база, бооольшая - гигабайт 70.
    Внутри тьма вьюх содержащих документы (примерно по 20-40 тыс в каждой)
    После обновления этой базы, полного перестроения инекса, главное (стартовое) представление открывается ооочень долго. Минут 5-7. Чтобы это предотвратить запускается обновление представлений с помощью комбинации ctr+shift+F9. Вопрос в том, можно ли это сделать программно (на скрипте или @-формулах). Люди всезнающие подскажите! :wacko:
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей