Lotus9 И Javascript

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем doka, 3 июл 2014.

  1. doka

    doka Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!

    Неожиданная мелкая пакость вылезла при переходе на 9 сервер. В старом вебе(не xpages), в combobox после закрытия на редактирование через указание атрибута disabled равным true(document.getElementById("").disabled = true;), поле просто затирается при сохранении(видимо при обращении к нему). Перепробовал кучу аналогов, станцевал танец с бубном и пришел в итоге к созданию "костыля" в виде дополнительного поля(computed for display) , которое отображается в нужный момент.
    Может кто подскажет, что не так с disabled? До этого сервер стоял 8.5.2
     
  2. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Ну это же запрет компонента, а не запрет сохранения.
    Данные при этом в поле есть?
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    а почему просто не скрывать контейнер через display:none ?
     
  4. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    214
    Абсолютно правильный ход!
     
  5. doka

    doka Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    а почему просто не скрывать контейнер через display:none ?

    Так элемент просто скроется, разве нет? А мне нужно чтобы не редактировалось. По крайней мере на 8.5.2 disabled отрабатывает именно так.



    Добавлено:
    Да, данные есть. В том и прикол, что поле затирается.
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    и что? т.о. станет невозможным редактирование, контейнеры могут перекрываться (если нужно отображать значение)
    и если вы уж взяли JS - что останавливает от нормального фрэймвока для управления элементами, родной - dojo
     
  7. doka

    doka Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    А можно пример работы с контейнером или ссылку на материал? Получается что контейнер скрываем, а значение поля отображается, так? Имеется ввиду combobox поместить в контейнер и работать уже с ним?
    Продукт бородатых годов с большим функционалом и до перевода на девятку работал нормально, поэтому не переставляли на новые рельсы.
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
  9. doka

    doka Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    А ну я так примерно и сделал. Думал есть рабочий аналог disabled. Просто странно как-то что на 8.5.2 работает, а на 9 нет
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    еще раз повторю - портится дерево DOM в форме и не факт, что при отправке на сервер он его правильно отпарсит
    а кстати - как получает значение на сервере?

    Добавлено: вот изменение текста в контейнере http://dojotoolkit.org/reference-guide/1.10/dojo/html.html

    Добавлено: и еще - что значит поле затирается?
     
  11. doka

    doka Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Я сделал без контейнера, просто через field computed for display, а комбобокс просто скрываю
    Просто значение поля в документе становится пустым.
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    как обрабатывается post на сервер, без агентов?

    Добавлено: домина биндит поля формы и внутреннего объекта, при выдачи в браузер, если обратно возвращается измененная форма, я подозреваю что и биндинг отваливается
     
Загрузка...
Похожие Темы - Lotus9 Javascript
  1. itincorp
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    60
  2. itincorp
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    72
  3. Aaleks111
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    188
  4. SvetlanaL
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    162
  5. SvetlanaL
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    180

Поделиться этой страницей