Lotusscript *.lss

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Defensor2011, 26 мар 2013.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. Defensor2011

    Defensor2011 Member

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток уважаемые форумчане! :rolleyes:

    Прошу строго не судить т.к. я не прогер и попытаюсь объяснить ситуацию своими словами:
    В далеком 2005 году на группу компаний приобрели документооборот, в одной компании он работает другая в свое время отказалась и с моим приходом как обычно бывает, вспомнили что надо восстановить забытое прошлое.

    Поднял домино, скачал в головной компании базы лотусовые и поставил их на сервер. Начал тестировать это дело и наткнулся на сообщения что якобы документооборот в тестовом режиме (что за ерунда подумал я, ведь мы его купили и имеются все документы, но той компании больше на рынке нет и искать кто в то время разрабатывал совсем бессмысленно) начал смотреть код, и есть такая строка %INCLUDE "corrdoc_monitor_a2kz.lss" которая ссылается на эти файлы, посмотрел их в resources-file - нету, в папке data - нету, запустил поиск на сервере где брал базы не находит, но там же работает без ошибок. Скажите где можно найти эти файлы? :) буду Вам очень признателен за помощь!
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.120
    Симпатии:
    301
    это и есть защита :rolleyes:
    а ваще - покупать систему без исходных кодов (в т.ч. и lss) - очень рисковано
    возможно БД и расчитана для работы на сервере, а сайдэффект работы - нерабочесть на локале

    Добавлено: др. словами - после компиляции lss не нужен, но вот внести изменения в часть вкл. lss невозможно (т.к. перекомпиляция невозможна)
     
  3. erdi

    erdi Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    36
    а может озвучить что за продукт и как фирма называлась? может кто работал с ней и подскажут что-то или бывшие сотрудники вдруг объявятся :rolleyes:
     
  4. Defensor2011

    Defensor2011 Member

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    фирма ТОО реал, фирма вообще в Казахстане


    Добавлено:
    могли бы подробней разъяснить, или как сделать так чтобы заработало, все работает кроме одной кнопки пока что.
    базы эти на новый сервер залил и все уже настроил но досада в том что одна единственная кнопка не работает.
     
  5. savl

    savl Well-Known Member
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.081
    Симпатии:
    154
    Так объяснили: чтобы перекомпилировать нужны файлы, а их нет, да и скорее всего не было. Приехала бригада. развернула базы, настроила и уехала.
    Если есть документация, то ищите пункт про установку системы или развертывание системы. Может там что есть.
    Возможно где-то в этих lss, которых нет, указаны имена серверов, а у вас они другие. Вот и "Тестовый режим" или еще что.
    Можно конечно сравнить серверные notes.ini файлы, но в целом: иголка в стоге сена.
    Может и dll какие использовались сторонние.
    Вариантов море.

    Выходы:
    1. Найти хоть кого-то из той фирмы, в документах может кто прописан, с ними связаться.
    2. Обратиться к другому интегратору для переделки всего этого, но это деньги.
    3. Переделать самим, если есть отдел разработки.

    Добавлено: Если не ошибся, то вот эти ребята: http://realsoft.kz/
     
  6. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.062
    Симпатии:
    18
    ну исходники тут и не особо сильно порой нужны :)

    на деле можно отключив эти %INCLUDE понять какой список функций требуется и написать свои аналогичные, если конечно не весь LS находится там

    с другой стороны время тех. поддержки могло выйти, условия по которым продавались тоже пройти и это уже будет конкретно вашим геморроем

    я бы глядел в сторону пошагового изменения чужого софта на свой
     
  7. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    У нас была политика продавать систему без исходных кодов; с исходниками она стоила ровно в 5 раз дороже.
    Так что у каждого есть право выбора)
     
  8. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.062
    Симпатии:
    18
    тут только один минус - закрытая система хуже продаётся
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.120
    Симпатии:
    301
    закрытие кода имеет мало смысла если проект активно развивается и является масштабным
    ну если только стыдно за качество кода :)
    для предотвращение воровства/сокрытия дальнейших изменений - лицензии разные есть
     
  10. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Понятно, что многое решают откаты, - который продукт купят. Но иногда это не работает, и тогда решают именно возможности продукта + спецы по продажам. У нас был продукт с ужасным интерфейсом, но с такими фичАми, что в нашем регионе конкурентов практически не было + шеф с таким талантом продажника, что мог "продать холодильники эскимосам" + ещё и технически грамотный, знающий От и До все продукты на рынке, их Д и Н. Ему это было как спорт - ставил цель "хочу продать туда-то" и в 90% случаев добивался. Так что это работало, и люди чаще покупали систему именно с закрытым дизайном (ну то их выбор, могли вполне покупать и с открытым).
    Закрытый код - мера отсрочить появление таких фич в конкурирующих продуктах.

    И потом бегай по судам что-то доказывай? Не, закрытый код недёжнее.
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.120
    Симпатии:
    301
    яж и указал на масштабность...
    если масштабные фичи - это и есть преимущество, если "плёвые" то как не закрывай сделают и лучше и интересней
    др. словами - чем больше вложил труда в фичи - тем больше времени потратят конкуренты
    ну не то щас время (и уровень продуктов) чтобы закрывать "мелкие" особенности
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей