Lsi_info

Тема в разделе "Общие вопросы по лотус-технологиям", создана пользователем lmike, 26 мар 2013.

  1. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    вот тута очередной раз копался... и встретил Lsi_info(14)
    http://www.billbuchan.com/imported-2009111...threadinfo.html
    что кабэ навевает - не использовать подобные ф-ции ибо уронить сервер можно (в погоне за логами)
     
  2. Darkhan

    Darkhan Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    4
    lmike, я так понял, сие крушение возникает в случае, если ошибка возникла в "глубокой" процедурке (а в обработчике стоит LSI_INFO(14))?
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    именно
     
  4. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Ни разу на Lsi_info(14), да и вообще на Lsi_info, сервер не падал, как бы глубоко она не была.
     
  5. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Читал в фиксах на 9-ку (если это тот фикс), что ошибка возникала совместно с использованием Execute (у меня он не используется чуть менее, чем полностью).
    Добавлено: 1, 2.
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    надо понимать что ф-ции Lsi_Info не тредобезпасные и как следствие - использование может вызывать разные траблы, на сервере - на свой страх и риск
     
  7. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Можно отказаться от Lsi_info в пользу GetThreadInfo, что мы и сделали.
    И даже стэк сформировать самому можно выбрасывая исключения вверх в вызывающие процедуры. Только в этом случае приходится почти что весь код пробивать On Error'ами с выбросом исключений в catch.
     
  8. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    нашел эту темку только сейчас

    по факту, даже если пройтись дебагером, код выполнится, НО!!!

    эта жесть которую я не сразу понял:

    после этого любая попытка пересохранить библиотеку приводит долгому зависанию клиента и ну очень долгому крешу

    клиент 7.0.4
     
  9. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    ToxaRat
    Сообщения в эту, отдельную, тему выделил только вчера.
    По поводу того, что сервак не падает, я ошибался, вот пример.
     
  10. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
  11. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    savl
    Собственно это было в сообщении 5.
    Веселее - что не можем пофиксить, то отключаем...
     
  12. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    VladSh
    мда... слона то я и не заметил...

    Про "отключаем". Только что разговаривал с заказчиком:
    - "Уберите эту кнопку."
    - "??"
    - "Мы не понимаем как она работает" (читать не хотим понимать/спрашивать)
    - "..."
     

Поделиться этой страницей