Lwf. Не видно процесса

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем SkinGreek, 7 авг 2008.

  1. SkinGreek

    SkinGreek Гость

    Всем привет.
    В моей жизни появился еще и LWF, а за ним и новые траблы. Не могли бы вы подсказать что я делаю не так...
    В общем ситуация такая. application DB настроены, организационная БД тоже. Все связи между базами данных LWF настроены. Создал свой процесс. Владелеца Job'ы указал, владелеца активности тоже. Инициатором процесса поставлен переключатель "тот кто является владельцем начальной активности".
    Кеш в приложении обновил.Процесс появился, в колонке "развернутый вид инициаторов" нашел себя. Но создать инстанцию процесса(Job) не могу, не появляется он в в селекте и все^_^ БД переоткрывал несколько раз, все бестолку. Может я чего то забыл?
    До этого тоже создал процесс, с такими же настройками и манипуляциями он нормально появился в форме его запуска.

    Единственное отличие, данный процесс я прописал в настройках Dom.Doc чтоб он запускался при check in. И в нем есть авто-активити с запуском моих агентов. Создавал их под дизайнером, и сайнил их там же.
    Попробовал запустить его через check in в Dom.Doc - тоже не получилось.

    Подскажите плз чего ему не хватает?
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    может и не в тему... процесс активирован?..
     
  3. SkinGreek

    SkinGreek Гость

    ага был активирован:).

    С этим вроде "разобрался".Точнее нашаманил. Всем прикол так и не понимаю. Знаю что кеширование происходит на каком то уровне но как его сбросить не понимаю. Нарвался на цепочку трабл с кешированием.
    Если мне память не изменяет то я убил его через архитектор, а он появился в выборе создания job'a. Так же создал новый процесс он появился сразу без проблем. так же удивительное поведение замечено при редактировании типа документа в DD.
    Изначально мне надо чтоб при чекине в DD запускался процесс. Еще одно проявление кеширования в том что я выбрал другой процесс в настройках типа документа, а при чекине дока данного типа он все равно запускал старый процесс. Но на это я плюнул, создать еще один тип дока для меня не проблема.

    Сейчас новый затык который останавливает реализацию моего полета мыслей заключается в следующем...
    В бизнес процессе определены 3 активности. Первая мануальная с формой(использует форму процесса), от нее ветвления на 2 авто активности. Роутинг происходит нормально по условию. Но на авто активностях job зависает. Статус активности In Progress.
    Обе эти активности запускают разных агентов.
    Агенты созданы по шаблону как и советует документация.
    Внутри функций CustomSubroutine дописал ток одну нейтральную строку - Print ...
    Функция возвращает True

    Почему активность не отрабатывает? Ошибок никаких нет. Просто зависает и все.

    Подскажите плз где я не прав?
     
  4. SkinGreek

    SkinGreek Гость

    ...блина уже запарился с этой проблемой.
    Может кто делал авто-активность с агентом? скажите плз как вы это делали.Я вроде все по докам делал. Создал его по шаблону, никакого кода который вызывал бы ошибки не писал. Чего ему надо то для полного счастья?

    Или подскажите может другим способом можно решить следующую задачу. Необходимо по документу созданному в первой активности (через Process form) создать другой документ автоматически и заполнить некоторые поля значениями из main doc. Я предположил что как раз для этого подходит агент. В инете совсем не нашел решение проблемы. Или у меня одного такие сложности с lwf?
     
  5. SkinGreek

    SkinGreek Гость

    если у кого есть под рукой бизнес процессы с авто активностями на агентах попробуте плз запустить агента из дизайнера, выдаст ли он ошибку
    91 - object varilble not set?
    Как я понимаю ошибка происходит в используемой системной библиотеке, может БД как то встала не правельно, или тут все ок, так как агент не из LWF запускается...
    По безопасности попробовал следующие действия
    Подписал агентов пользователем Lotus Workflow Administrator
    В настройках безопасности агента пробовал переключить "Not Allow restricted opertaions"
    В настройках безопасности агента пробовал переключить "Allow restricted opertaions" и выделял пользователей (Lotus Workflow Administrator, свою группу, сервер, [Proccess Server] и др) в секции Default access for viewing and running this agent
    Ничего не помогает:)

    есть ли у кого опыт работы с этим зверем, подскажите плз. Инет перерыл, доки тоже вроде перечитал, полтора дня с ним пробился результата нет. Такой ему галочки или настройки не хватает?
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
  7. SkinGreek

    SkinGreek Гость

    сорри за долгое молчание. был в отпуске...
    да я рад бы, но при регистрации мне выдается
    HTTP Web Server: Lotus Notes Exception - Error validating user's agent execution access
    ;)((
    Блин чеж за хрень такая непобедимая, даже Send Mail не срабатывает.Пишет статус Automated и ничего не делает. Со своим агентом так и не понял что ему надо, проблема осложняется тем что он не сразу выполняет авто активности, и не понятно что и когда срабатывает. Выяснил только одно - при определенных расположениях звезд кастумовский агент выполняется когда внутри агента делал безусловную генерацию ошибки. Но когда все без ошибок, он всеж не хочет переходить в след активность.
    Надеюсь до грызу всеж эту траблу вскоре.если что выясню напишу, ну а если кто работал с LWF не откажусь от совета, или хотябы тестового рабочего процесса.
     
  8. SkinGreek

    SkinGreek Гость

    в общем проблема была в днк))
    Забыли подписать библиотеки, незнаю повеяло это на работу или нет, но то что ошибки в консоли перестали выдавать ошибки о проблемах с разными сигнатурами агентов и библиотек - факт.
    Чтобы заставить роутится биндер с авто-активности на следующую вызываю вручную агента "OS Domino Workflow Backgrounder".в документации написано что по умолчанию он вызывается при добавлении нового дока или при изменении дока, но при этом он оставляет за собой возможность задержать отработку не более чем на 30 мин. Это сильно затруднило выяснение проблемы.
    В здешнем форуме посоветовали запускать его по расписанию каждые 5 мин.
    Спасиб за помощь
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей