mac-camo Скрипт изменения mac адреса

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Vertigo, 8 авг 2017.

  1. Vertigo

    Vertigo Well-Known Member
    Grey Team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    15 фев 2017
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    383
    mac-camo Скрипт изменения mac адреса

    Здравствуйте ,Уважаемые Форумчане и Дорогие Гости.
    Возможно, кому-нибудь пригодится этот скрипт.

    Чего в нём интересного:
    во-первых,в файле oui.txt собраны почти все производители.Файл огромен (16870 наименований)
    Во-вторых,всегда имеется быстрая возможность задать mac-адрес конкретного оборудования.
    В-третьих,не придётся сомневаться,что адрес может оказаться несуществующим.

    Недостатки:те же самые трудности,как и у многих при попытке изменить mac.

    Наконец-то,и автор говорит об этом доходчиво,имея в виду,что его скрипт не станет работать
    на тех устройствах и маршрутизаторах,для которых адреса являются визитной карточкой.
    mac-camo Скрипт изменения mac адреса

    После скачивания и запуска,нам предлагается выбрать (1) для проверки установки.
    Далее,использовать либо рандомный выбор смены адреса,либо указать числовой параметр из списка производителей.

    mac-camo Скрипт изменения mac адреса

    Кстати,Arch справился лучше у меня с задачей,чем Kali Linux.
    Скрипт на первом работает более стабильно ,без сбоев (иногда отсутствовала идентификация файла oui.txt)

    Вернуть дефолтное значение адреса мне помог macchanger,всё прекрасно в этой связке работает.
    Теоретически,дефолтное значение после перезагрузки должно установиться вновь,но рисковать не стал.

    Впрочем,кому будет интересно,можете самостоятельно потестировать скрипт.

    Скачивание и запуск:

    Код:
    # git clone https://github.com/keeganjk/mac-camo.git
    # cd mac-camo/
    # chmod +x mac-camo
    # sudo ./mac-camo
    На этом обзор завершаю,благодарю всех за внимание и до новых встреч.
     
    IioS, Sinistra, Rocer и 13 другим нравится это.
  2. Xulinam

    Xulinam Well-Known Member
    Премиум

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    69
    хотелось бы узнать как данный скрипт работает с NM и wicd
     
  3. pro194

    pro194 Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    25
    Спасибо! Мне пригодится !
    Обычно я делал так:
    ifconfig wlan0 down
    macchanger -r wlan0 (случайный мак)
    или так: macchanger m XX:XX:XX:XX:XX:XX wlan0 определённый mac адрес
    ifconfig wlan0 up
    а здесть прямо таки тысячи всяких разных устройств! Круто! Облегчает пентест.
     
    mnemonica и Vertigo нравится это.
  4. Vertigo

    Vertigo Well-Known Member
    Grey Team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    15 фев 2017
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    383
    Очень схож в работе с macchanger. Если провайдер не привязывает ещё и по мак-адресу абонента,то останавливаем:
    # ifconfig eth0 down (wlan0 и т.д.)
    # service network-manager stop
    Теперь меняем mac и включаем интерфейс с NM.
    Если включена фильтрация по mac-адресу всё-таки (инет пропадает в таком случае),то подключение к vpn в начале ,как вариант,поможет.
     
    Xulinam и ghostphisher нравится это.
  5. Xulinam

    Xulinam Well-Known Member
    Премиум

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    69
  6. Darius

    Darius Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 сен 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Раз уж тема подъехала..у меня фича (баг) после n-х обновлений появилась, что после подключения к новой ТД mac сбрасывается на дефолтный и только после этого устанавливается соединение. Алгоритм: macchanger, новое подключение, macchanger - естественно не канает.
    Кто-либо с таким сталкивался?
     
    #6 Darius, 16 авг 2017
    Последнее редактирование: 16 авг 2017
  7. ghostphisher

    ghostphisher гарант codeby
    ELEET

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    1.683
    Симпатии:
    1.585
    А чем конектимся? Уже не популярно скажу, тема замылена - частой проблемой может быть нетворк менеджер, который "сбрасывает" все настройки перед запуском. Стоит попробовать поставить пакет wicd и с ним поэксперементировать.
    И надеюсь речь идет не про виртуалку....
     
  8. Rocer

    Rocer New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Работает
     
    Xulinam нравится это.
  9. Sinistra

    Sinistra Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    19
    После смены мака на Кали падает сетевое соединение, кто-нибудь уже сталкивался с проблемой? P.s. Рандомная смена не работает вообще. P.p.s. Кали - виртуалка.
     
  10. ghost

    ghost penetration testing
    Grey Team

    Репутация:
    7
    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    602
    С виртуалками зачастую возникают проблемы.
     
  11. Sinistra

    Sinistra Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    19
    Разобрался, дело в Network-manager`е.
     
    WebWare Team нравится это.
  12. Hanstalker

    Hanstalker Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    macchanger -l
    19058 вариантов байт поставщика (маков)
    --- Добавлено 4 сен 2017. Первое сообщение размещено 4 сен 2017 ---
    crontab + macchanger + скрипт какой допилить. Профит
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей