Массивы.Табличное представление данных

Тема в разделе "C/C++/C#", создана пользователем Mauricio, 29 окт 2010.

  1. Mauricio

    Mauricio Гость

    Написать программу - консольное приложение, работающую в текстовом режиме, обеспечивающую запрос у пользователя ввод значений элементов массива и "табличное" отображение введенных данных в окне приложения. Обеспечить хранение вводимых данных в виде элементов массива.
    (Тип данных:int(-),float(+); Размерность:2*6) Знак плюс "+" в графе типа данных означает использование соответствующего типа данных при объявлении статического массива.
    Помогите решить :lovecodeby:
     
  2. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Вот эту фразу не совсем понял:
    Толи просто массив float, толи массив float а ввод элемента может быть как int (Отбрасывая вещественную часть) и как float...

    Но все же думаю, что задание было просто с методички с разными вариантами поэтому, буду думать что массив типа float
    Код (C++):
    #include <iostream>
    #include <iomanip>

    using namespace std;

    void main (void)
    {
    const int wight = 2; //Кол-во строк
    const int height = 6; //Кол-во столбцов

    float Array[wight][height]; //Сам массив

    setlocale(LC_ALL,"Russian"); //Локаль для консоли
    //Заполнение массива
    for (int i=0; i<wight; i++)
    {
    for (int j=0; j<height;j++)
    {
    cout<<"Введите элемент массива Arr["<<i+1<<","<<j+1<<"]: ";
    cin>>Array[i][j];
    }
    }

    //Вывод на экран:
    cout<<endl<<"Массив Arr содержит :"<<endl;
    for (int i=0; i<wight; i++)
    {
    for (int j=0; j<height;j++)
    {
    cout<<setw(8)<<Array[i][j];
    }
    cout<<endl;
    }

    }
     
  3. Mauricio

    Mauricio Гость

    Спасибо большое . Но компилятор выдает ошибку
    //Вывод на экран:
    cout<<endl<<"Массив Arr содержит :"<<endl;
    for (int i=0; i<wight; i++)
    Multiple declaration for 'i'
    даже не знаю как исправить :welcome:
     
  4. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Не должен так выводить...
    Ты точно код не правил??? Может где то определил что то вроде int i;????
    P.S. А в чем компилируешь?
    P.S.S. Конечно можешь где-нить в main() определить int i;
    а в циклах
    for (int i=0; i<wight; i++)
    переделать на
    for (i=0; i<wight; i++)
    Но вообще любой компилятор должен и этот код воспринимать
     
  5. Mauricio

    Mauricio Гость

    все поправил нашел где ошибка ) спасибо большое ) :welcome:
     
  6. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Так а все же какой компилятор и какие именно ошибки :)
    Что бы знать на будущее :) Честно сказать я с Turbo C еще со времен универа дела не имел :) Но помню, что кода, тогда еще в блатном (VC++ 6.0) Он уже плохо понимал :)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Массивы Табличное представление
  1. Искушенный
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    427
  2. Искушенный
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    413
  3. Искушенный
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    375
  4. Rpp
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    807
  5. romanovbadboy2
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    667

Поделиться этой страницей