Maven

Тема в разделе "Java", создана пользователем vincent_vega, 11 янв 2009.

  1. vincent_vega

    vincent_vega Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    2 апр 2005
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Скачал и установил maven как указано в документации:
    http://maven.apache.org/download.html

    Далее установил плугин m2eclipse по eclipse (Version: 3.4.1 Build id: M20080911-1700).

    Далее пытаюсь разобраться в maven вот по этой статье:
    http://www.ibm.com/developerworks/ru/edu/j...env2/index.html

    В принципе более-менее суть понял, но на практике оказалось все намного сложнее. Для начала несколько вопросов:
    1. Правильно ли я понял что по умолчанию для мавена используется его главный репозиторий http://repo1.maven.org/maven2/ и что бы им пользоваться не надо никаких дополнительных настроек? Если нужны дополнительные репозитории, то их можно настроить прямо в файле pom.xml или же в eclipse добавить в раздел настроек репозиториев maven, нодобавить туда же хотя бы http://repo1.maven.org/maven2/ у меня не получилось. Не находит eclipse. Какие дополнительные настройки в eclipse необходимо сделать что бы правильно настроить maven?

    2. Пример который в пособии IBM работает замечательно, сам подтянул junit все замечательно. В тестовых примерах которые я писал что бы добавить в проект зависимость (артефакт) я использовал из меню eclipse команду «Maven – Add dependency» и в окне которое открывалось я спокойно мог добавить свой локальный ресурс (например, тот же junit который подтянулся из примера ibm), но если я хочу добавить какой-то артефакт из глобального репозитория как мне это сделать? В этом списке ничего не отображается как в примере:
    http://www.ibm.com/developerworks/ru/edu/j.../section11.html
    Я понимаю что либо я что-то где-то недонастроил, либо не понял суть того как добавлять артефакты… Разъясните пожалуйста.

    ЗЫ: Поставить netbeans и плугин maven к нему - все заработало без всяких напильников, я легко могу смотреть репозиторий repo1 и добавлять нужные мне зависимости в проект....
     
  2. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    правильно

    можно в pom, можно в settings.xml http://maven.apache.org/ref/2.0.8/maven-se...s/settings.html,
    как там с помощью плагина я не знаю, у версии установленной у меня функциональности по добавлению репозиториев нету,
    большснтво репозиториев приводят необходимые настойки виде xml который гораздо удобнее скопипастить в пом.

    включите у плагина опцию по download repository index on startup, перезапустите клипсу
    урепозиториев которые не выставляют индекс можно постореть арефакты по веб интерфейсу
     
  3. vincent_vega

    vincent_vega Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    2 апр 2005
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Данная настройка у меня установлена.
    Вот скрины:
    s1.JPG
    s2.JPG
    s3.JPG
    s4.JPG
    s5.JPG

    pom.xml
    Код (Text):
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>Test</groupId>
    <artifactId>test</artifactId>
    <name>Test</name>
    <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
    </project>
     
  4. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    мм значит почему то не индекс не может скачаться
    после рестарта откройте вьшки console и progress и посмотрите что пишет
     
  5. vincent_vega

    vincent_vega Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    2 апр 2005
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    В консоле maven после загрузки ничего не пишется.
    Если добавить зависимость вручную, то она закачивается без проблем. Не понятно почему выбрать не получается через окошко.
     
  6. vincent_vega

    vincent_vega Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    2 апр 2005
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Решение проблемы, ответили на одном из форумов:

     
Загрузка...
Похожие Темы - Maven
  1. DarkMentat
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.743

Поделиться этой страницей