1. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Медленный справочник

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем New2011, 24 фев 2010.

  1. New2011

    New2011 Гость

    Репутация:
    0
    Здравствуйте. В справочнике ОС 6000 наименований, когда пользователь вводит около 7-8 наименований,то после этого при создании очередного элемента справочник зависает. Это происходит и с другими компами, пробовали индексировать и перезагружать сервер.Все также повторяется.Скажите,пожалуйста,возможные решения проблемы.
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а какая конфа и платформа? если 7.7 и файловый вариант - какой общий размер dbf?
     
  3. Andruha

    Andruha Гость

    Репутация:
    0
    если 77 дбф, переведи на 77 SQL 2000
     
  4. New2011

    New2011 Гость

    Репутация:
    0
    1с бух77, ред.4.5, 7.70.025, всего дбф на 57мб
     
  5. Hryv

    Hryv Гость

    Репутация:
    0
    При таком размере должно быть все равно SQL или dbf

    1С зависает как именно: сообщение выдает и закрывается или просто тупо висит?
    Только в одном справочнике такое?
     
  6. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    что-то как-то маловато....кроме этого справочника чтоли ничего больше не ведется?

    кстати, а не пробовали тестирование/исправление БД?
     
  7. New2011

    New2011 Гость

    Репутация:
    0
    при попытке создать новый элемент, тупо начинает виснуть,никак не реагирует на действия пользователя и приходится аварийно выходить. Это происходит только с этим справочником. База малая тк,1с только внедрили.
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а откуда тогда уже 6К наименований взялось?!
     
  9. Hryv

    Hryv Гость

    Репутация:
    0
    Возможно при создании элемента производятся какие-то некорректные действия

    Можно в модуле формы элемента попытаться посмотреть на процедуры: ПриОткрытии, ВводНового, ПриЗаписи
    Но очень сложно предугадать что именно там может быть не то

    Как вариант можно попробовать переделать ПриОткрытии, ВводНового и ПриЗаписи примерно так

    Код:
    Процедура ПриОткрытии();
    Попытка
    {все что там есть сейчас}
    Исключение
    Сообщить(ОписаниеОшибки());
    КонецПопытки;
    КонецПроцедуры
    Если это не поможет, то процентов на 95, что проблема не в коде

    Добавлено: Как я понимаю в справочнике ОС элементы довольно сложные, возможно и с подчиненными справочниками
    И юзер их не может записать, пока не заполнит все, что надо

    Тогда, ради теста можно создать обработку, которая будет тупо создавать пустые элементы, заполняя только код и наименование
    Штук по 10 за раз
    И посмотреть будет ли она тоже виснуть
    Если да, то это трабл какой-то системный, если нет, то глюк где-то в конфе
     
  10. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    Hryv
    Я бы руки отрывал за такие методы отладки!
    Конструкцию "Попытка/Исключение" нужно использовать только в том случае, когда нет стандартных методов обработки ошибок.
     
  11. Hryv

    Hryv Гость

    Репутация:
    0
    vitfil, я сам, конечно же, так не отлаживаю
    Но как я понял вопрос задает новичек в 1С

    И я не предлагал это как решение проблемы, а как средство, которое поможет понять в какую сторону рыть
     
  12. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    Hryv
    Принято.
     
  13. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Если проблема еще актуальна.

    Вижу, что народ путного совета не дал, я бы предложил расшатать ситуацию в разные стороны.
    Надо определится с направлением действий. Итак:
    Задача найти зависимость проблемы. Для чего меняем условия:
    - Вина сети? копируем БД с сервера на локальный
    - Вина компа? перебираем 3 штуки
    - Вина платформы? ищем другой дистрибутив.
    - Вина аномальной зоны предприятия? Идем к другу Васе и пробуем у него.
    - Вина конфигурации? Берем у Васи его, нормально работающую базу, запускаем на своем месте.

    А тогда уж роем землю. База маленькая, 6 тыс. строк - фигня. Никаких SQL даже не думай.
     
  14. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    Дайнеко
    А как вы оцениваете... Собственно, с какого количества элементов справочника необходимо переходить с устаревших ненадежных хранилищ (я имею ввиду ДБФ) на нормальные СУБД?
     
  15. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Все индивидуально. Постоянно наблюдаю за работой в одной из фирм (ДБФ-формат базы на сервере).
    Справочник "Номенклатура" содержит порядка 55К элементов, а летает, как миленький

    PS. при этом обеспечен удаленный доступ (через Интернет), да и не все компьютеры пользователей достаточно современные.
    Одновременно работают 25-30 пользователей, никто не жалуется. Я не системщик, но подозреваю, дело в железе и софте сервера
     
  16. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    а лечить пробовали? иногда помогает!
     
  17. New2011

    New2011 Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо,я проработаю все способы.Думаю в сети проблема,тк локально работает.
     
  18. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Если говорить о платформе 7, то мое мнение, будет не очень популярным, но основанным на практике - только DBF в сочетании с терминальным сервером. 7-ка только делает вид, что работает в клиент-сервере.
    У меня есть клиенты с DBF базой в 4-10Г. Скорость и комфорт работы зависит:
    1. 70% Алгоритм программиста 1С.
    2. 15-20% Души сисадмина, вложенной в настройку.
    3. Железа.

    Как видите, я качество настройки системы оценил выше крутизны железа. Опять же по опыту своих клиентов. Я часто видел системы достаточно сильные по параметрам, но на ощупь "ватные" или рывкообразные. Мне приятнее работать, когда система с готовность реагирует на задание, когда нет лишнего раздражающего хлама и дурацких проблемок. Это комфорт. Вторая сторона работы-надежность. Когда система работает гладко, не сбоит, то отпадают проблемы "устаревших ненадежных хранилищ".
     
  19. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    Полностью согласен. Поэтому использую ее только для "рисования" структуры базы, пользовательского интерфейса и записи в базу новых элементов справочников, документов, движений по регистрам и изменений (если используется УРБД).
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей