Медленный справочник

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем New2011, 24 фев 2010.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. New2011

    New2011 Гость

    Здравствуйте. В справочнике ОС 6000 наименований, когда пользователь вводит около 7-8 наименований,то после этого при создании очередного элемента справочник зависает. Это происходит и с другими компами, пробовали индексировать и перезагружать сервер.Все также повторяется.Скажите,пожалуйста,возможные решения проблемы.
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а какая конфа и платформа? если 7.7 и файловый вариант - какой общий размер dbf?
     
  3. Andruha

    Andruha Гость

    если 77 дбф, переведи на 77 SQL 2000
     
  4. New2011

    New2011 Гость

    1с бух77, ред.4.5, 7.70.025, всего дбф на 57мб
     
  5. Hryv

    Hryv Гость

    При таком размере должно быть все равно SQL или dbf

    1С зависает как именно: сообщение выдает и закрывается или просто тупо висит?
    Только в одном справочнике такое?
     
  6. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    что-то как-то маловато....кроме этого справочника чтоли ничего больше не ведется?

    кстати, а не пробовали тестирование/исправление БД?
     
  7. New2011

    New2011 Гость

    при попытке создать новый элемент, тупо начинает виснуть,никак не реагирует на действия пользователя и приходится аварийно выходить. Это происходит только с этим справочником. База малая тк,1с только внедрили.
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а откуда тогда уже 6К наименований взялось?!
     
  9. Hryv

    Hryv Гость

    Возможно при создании элемента производятся какие-то некорректные действия

    Можно в модуле формы элемента попытаться посмотреть на процедуры: ПриОткрытии, ВводНового, ПриЗаписи
    Но очень сложно предугадать что именно там может быть не то

    Как вариант можно попробовать переделать ПриОткрытии, ВводНового и ПриЗаписи примерно так

    Код (Text):
    Процедура ПриОткрытии();
    Попытка
    {все что там есть сейчас}
    Исключение
    Сообщить(ОписаниеОшибки());
    КонецПопытки;
    КонецПроцедуры
    Если это не поможет, то процентов на 95, что проблема не в коде

    Добавлено: Как я понимаю в справочнике ОС элементы довольно сложные, возможно и с подчиненными справочниками
    И юзер их не может записать, пока не заполнит все, что надо

    Тогда, ради теста можно создать обработку, которая будет тупо создавать пустые элементы, заполняя только код и наименование
    Штук по 10 за раз
    И посмотреть будет ли она тоже виснуть
    Если да, то это трабл какой-то системный, если нет, то глюк где-то в конфе
     
  10. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Hryv
    Я бы руки отрывал за такие методы отладки!
    Конструкцию "Попытка/Исключение" нужно использовать только в том случае, когда нет стандартных методов обработки ошибок.
     
  11. Hryv

    Hryv Гость

    vitfil, я сам, конечно же, так не отлаживаю
    Но как я понял вопрос задает новичек в 1С

    И я не предлагал это как решение проблемы, а как средство, которое поможет понять в какую сторону рыть
     
  12. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Hryv
    Принято.
     
  13. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Если проблема еще актуальна.

    Вижу, что народ путного совета не дал, я бы предложил расшатать ситуацию в разные стороны.
    Надо определится с направлением действий. Итак:
    Задача найти зависимость проблемы. Для чего меняем условия:
    - Вина сети? копируем БД с сервера на локальный
    - Вина компа? перебираем 3 штуки
    - Вина платформы? ищем другой дистрибутив.
    - Вина аномальной зоны предприятия? Идем к другу Васе и пробуем у него.
    - Вина конфигурации? Берем у Васи его, нормально работающую базу, запускаем на своем месте.

    А тогда уж роем землю. База маленькая, 6 тыс. строк - фигня. Никаких SQL даже не думай.
     
  14. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Дайнеко
    А как вы оцениваете... Собственно, с какого количества элементов справочника необходимо переходить с устаревших ненадежных хранилищ (я имею ввиду ДБФ) на нормальные СУБД?
     
  15. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Все индивидуально. Постоянно наблюдаю за работой в одной из фирм (ДБФ-формат базы на сервере).
    Справочник "Номенклатура" содержит порядка 55К элементов, а летает, как миленький

    PS. при этом обеспечен удаленный доступ (через Интернет), да и не все компьютеры пользователей достаточно современные.
    Одновременно работают 25-30 пользователей, никто не жалуется. Я не системщик, но подозреваю, дело в железе и софте сервера
     
  16. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    а лечить пробовали? иногда помогает!
     
  17. New2011

    New2011 Гость

    Спасибо,я проработаю все способы.Думаю в сети проблема,тк локально работает.
     
  18. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Если говорить о платформе 7, то мое мнение, будет не очень популярным, но основанным на практике - только DBF в сочетании с терминальным сервером. 7-ка только делает вид, что работает в клиент-сервере.
    У меня есть клиенты с DBF базой в 4-10Г. Скорость и комфорт работы зависит:
    1. 70% Алгоритм программиста 1С.
    2. 15-20% Души сисадмина, вложенной в настройку.
    3. Железа.

    Как видите, я качество настройки системы оценил выше крутизны железа. Опять же по опыту своих клиентов. Я часто видел системы достаточно сильные по параметрам, но на ощупь "ватные" или рывкообразные. Мне приятнее работать, когда система с готовность реагирует на задание, когда нет лишнего раздражающего хлама и дурацких проблемок. Это комфорт. Вторая сторона работы-надежность. Когда система работает гладко, не сбоит, то отпадают проблемы "устаревших ненадежных хранилищ".
     
  19. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Полностью согласен. Поэтому использую ее только для "рисования" структуры базы, пользовательского интерфейса и записи в базу новых элементов справочников, документов, движений по регистрам и изменений (если используется УРБД).
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей