1. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Метод Fifo/lifo

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем regal, 6 янв 2011.

  1. regal

    regal Гость

    Репутация:
    0
    Помогите пожалуйста. Мне в задании нужно реализовать метод FIFO/LIFO. Т.е. при проведении документа Расходная накладная должны списываться партии, формируемые приходными накладными в определенном порядке. Не могу понять смысл этого. В регистре накопления просто считается приход/расход. Можно осуществить контроль общей стоимости и количества товара на складе, чтобы не падали ниже нуля. Так в чем же смысл этих методов? Что в итоге должен показывать регистр? Или просто нужно удалять Приходные накладные(звучит глупо, но как вариант).
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.417
    Симпатии:
    0
    Что за задание-то?)
    Регистр должен хранить:
    Носки
    - Поступление №1 100р 10шт
    - Поступление №2 200р 30шт
    Чулки с подвязками
    - Поступление №1 500р 10шт
    - Поступление №2 300р 30шт

    При списании должны делать движения расхода по определенным партиям.

    Отличия ФИФО от ЛИФО читайте в гугле.
     
  3. regal

    regal Гость

    Репутация:
    0
    Отличия ФИФО от ЛИФО я знаю. Только вот как регистр должен записывать эти движения?
    Допустим есть расх.накладная с расходом носков в количестве 20шт и чулков в количестве 25шт.
    Носки
    Приход - Поступление №1 100р 10шт ПрихНакл1
    Приход - Поступление №2 200р 30шт ПрихНакл2
    Чулки с подвязками
    Приход - Поступление №1 500р 10шт ПрихНакл1
    Приход - Поступление №2 300р 30шт ПрихНакл2

    Расход - Носки - Списание №1 200р 20шт РасхНакл1
    Расход - Чулки с подвязками - Списание №1 1250р 25шт РасхНакл1

    Как должно быть правильно?
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.417
    Симпатии:
    0
    И все же, откуда задача?)

    В регистре сделайте измерение "Партия", в него писать документ поступления, как при поступлении, так и при списании (т.е. указываете, с какой партии списывается).
    Могу кинуть ссылок на примеры.
     
  5. regal

    regal Гость

    Репутация:
    0
    Задача для подготовки к экзамену для сертификации 1С. Я скачал целый список таких задач. Это мне нужно для повышения уровня знаний, чтобы получить работу стажера-программиста.
    Скинь пожалуйста ссылки на примеры. Буду очень благодарен.
    З.Ы. Вообще то документ поступления указан в поле Регистратор, ну буду думать.
     
  6. unknown181538

    unknown181538 НеГуру

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.417
    Симпатии:
    0
    http://chistov.spb.ru/forum/16-969-1 - Ищи свою по номеру.

    Надеюсь, сдавать тебе не надо экзамен?)
    Я вот как раз к пересдаче готовлюсь.... Ох уж эти задачки... Раз на то пошло, вчерашнюю задачу на экзамене надо решать через демонический список.
     
  7. regal

    regal Гость

    Репутация:
    0
    Хм. Очень интересно. Выложены варианты, кто как решил. Большое спасибо за эту ссылку. Да, первая задача решается через динам.список, но у меня видоизмененное задание. Там еще есть и выбор партий для списания вручную. Для этого поле формы с ТЗ и нужно, чтобы в него вписывались партии товара, выбранного пользователем в отдельном поле ввода, с ТЗ соответственно двойным щелчком мыши либо кнопкой Выбрать идет выбор в табличную часть, откуда документ при проведении будет брать данные для списания. Вообще здесь еще много чего порешал для удобства пользователя и корректности обработки данных при неправильных его действиях(например, табчасть не может заполнятся идентичными партиями, видимость и доступность элементов на разных этапах и т.д.)
     
  8. regal

    regal Гость

    Репутация:
    0
    Блин, застрял на мелочи. У меня запрос возвращает выборку из регистра накопления. Так там есть поле ВидДвижения. Мне нужно, чтобы при обходе полученной выборки срабатывало условие:
    Если Выборка.ВидДвижения = "Приход" Тогда...
    Но ни так, ни через СокрЛП("Приход") оно не срабатывает. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать?
     
  9. unknown181538

    unknown181538 НеГуру

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.417
    Симпатии:
    0
    Код:
    Если Выборка.ВидДвижения = Значение(ВидДвиженияНакопления.Приход) Тогда...
    Мог наврать с синтаксисом.
    Только ты что-то не то делаешь. Зачем тебе это в этих задачах?

    Нет.. это в запросе так... Впрочем можно и в запросе поле задать.
    Ну или Если Выборка.ВидДвижения = (ВидДвиженияНакопления.Приход) Тогда
     
  10. regal

    regal Гость

    Репутация:
    0
    Я сделал по последнему варианту и у меня получилось. Спасибо за подсказку.
    Насчет зачем, так я еще делаю тот видоизмененный вариант задания. Просто при варианте выбора списания Вручную, при нажатии кнопки "Сформировать список партий" в ТЗ кидало все записи регистра выбранного товара,а мне нужны только партии для списания, т.е. записи регистра с видом движения Приход.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Метод Fifo lifo
  1. ghost
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    774
  2. Sniff
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    1.976
  3. SooLFaa
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.328
  4. Apton
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    2.388
  5. ~~DarkNode~~
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    2.028

Поделиться этой страницей