механизм передачи документов с помощью шаблона

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем nadezdaMP, 18 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nadezdaMP

    nadezdaMP Гость

    Добрый день! =)
    вот у меня такой вопрос, существует ли мезанизм доставки доукментов в базы в лотусе с помощью шаблонов?

    вообщем, я создала новый отчет в базе, с помощью генератора отчетов в СЭДе, под своим логином, у меня права администратора.
    через какое то время этот отчет пропал, исчез из базы.
    база наследует дизайн с почтового шаблона, этот почтовый шаблон в свою очередь наследует дизайн с еще одного шаблона, главного.

    когда я создала отчет в самом главном шаблоне,
    после обновления он появился в наследуемых им базах.
    интересно, и ничего не понятно, куда тогда делся отчет, который я создавала раньше с правами алминистратора? если удалился после обновления, то почему?
    обьясните пожалуйста кто что знает. ;)
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    nadezdaMP
    а разработчикам СЭДа не пробывали этот вопрос задавать? ;)
     
  3. nadezdaMP

    nadezdaMP Гость

    может это как кто связано с обновлениями дизайна базы? если такое возможно, то как?
     
  4. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    я вот всё думаю над этой фразой и на понятием шаблон....

    У вас там, что шаблон файла прикрепляется к форме и становится частью формой?
     
  5. nadezdaMP

    nadezdaMP Гость

    нет,
    есть база данных БазаДанных
    есть шаблон, с которого она наследует дизайн Шаблон
    есть еще один шаблон, с которого Шаблон наследует дизайн - Главный Шаблон.

    так вот, я создала отчет в БазеДанных, причем у меня были права администратора. Он исчез, единственная причина - обновления дизайна базы,
    физически удалить его ну некому.

    после этого, я поменяла Главный Шаблон, создала отчет. После обновления этот отчет появился и в Шаблоне, и в Базе Данных.
    вот мне интересно, каким образом документ (в данном случае отчет) передался при обновлении. ничего не понимаю. ;)
     
  6. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    В принципе, можно хранить данные не только в документах, но и в элементах дизайна. На усмотрение разработчика. В этом случае у них есть особенность - они могут обновляться с шаблонов. В некоторых случаях очень удобно. Конструктивы отчётов я бы именно так и оформлял.
     
  7. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    nadezdaMP
    ндассс.... тяжело однако с вами, вы хоть читать пробывали что пишете?

    что такое "отчет" и почему вдруг вам показалось что он был удален обновлением?
     
  8. K-Fire

    K-Fire Гость

    Если "отчет" - это некое множество элементов дизайна, то все логично :)
     
  9. nadezdaMP

    nadezdaMP Гость

    ToxaRat
    я с лотусом пока на вы =) только 2 месяца знакомы =)
    "отчет" - это обычный отчет, который можно сгенерировать в центре отчетов, который, по идее, есть в любой СЭД.
    Проблема решилась после изменений шаблона, от которого наследуется дизайн базы.
    Видимо, все дело было в этом, отчет это действительно некое множество элементов дизайна :)
    Хотя мне до сих пор непонятно, почему в базе есть некоторые отчеты, которых нет в шаблоне =)
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Спасибо, Надежда! Подняла настроение от души :D
    Я бы предложил тебе сначала изучить что такое Lotus Notes/Domino и как оно работает. Что такое база данных в Notes и как она устроена.
    В особенности, потому что работа твоя, судя по всему, связана с Notes более близко нежели обычного пользователя.
    В будущем это очень поможет тебе, если даже не решать проблему самостоятельно, то хотя бы правильно ее понимать, и задавать корректные вопросы на форумах...
     
  11. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Если отчёт - это набор элементов дизайна, хотя бы форма, то при наследовании дизайна базы из шаблона он будет удалён. Чтоб этого не происходило, у элементов дизайна нужно ставить галку - запретить обновления (закладка свойств молоток с треугольником, флажок prohibit design refresh or replace to modify). Только так можно объяснить наличие некоторых отчётов, которых нет в шаблоне.
     
  12. divankin

    divankin Senjor developer

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Company Media от Интертраст?
    Они в своей базе Отчеты используют такой трюк: все данные об отчете хранятся в документах дизайна типа навигатор. Поэтому они, действительно, обновляются из шаблона и удаляются, если в шаблоне их нет. Советую вам ставить галочку запрещения наследования дизайна, чтобы отчеты не пропадали. В нашей версии такая галочка есть прямо на форме, где редактируется отчет.
     
  13. nadezdaMP

    nadezdaMP Гость

    да, именно она =)
     
  14. nadezdaMP

    nadezdaMP Гость

    Посоветуйте конкретную литературу? и все, что поможет в изучении? =)
     
  15. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    http://codeby.net/forum/threads/22671.html
     
  16. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    блин....
    попридумывают названий "отчеты"....
     
  17. nadezdaMP

    nadezdaMP Гость

    пишу то что написано в документации =)
     
  18. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    в документации лотуса это не написано, это написано в конкретном продукте под лотус, который вы даже озвучить не могли
     
  19. nadezdaMP

    nadezdaMP Гость

    да, зато теперь могу. тему можно уже давно закрывать.
     
  20. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    nadezdaMP, в справке более чем достаточно описано почти все, что может пригодиться на все время разработки в лотусе :)
    единственное, что она англ, у некоторых с этим проблемы...

    ToxaRat, не бузи ;)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей