Mime

NickProstoNick

Статус как статус :)
Lotus team
22.08.2008
1 802
21
#1
Всем привет!
Есть вопрос... не знаю как победить.
В MIME пишу ссылку на картинку в формате <img src="http://<сервер>/<база>/<документ>/<картинка>" /> - работает
Попробовал в формате <img src="/<база>/<документ>/<картинка>" /> - не работает, но надо бы чтоб работало.
Не хочется привязываться к серверу. Может я что-то пропустил?

Исходная база и база с картинками в разных директориях на одном сервере
Это все в клиенте Lotus Notes

В общем суть задачи - отобразить картинку без загрузки ее в документ.
 

savl

Lotus team
28.10.2011
2 131
102
#2
вряд ли так можно, сервер/хост все равно нужен, чтобы знать откуда ее брать.
 

NickProstoNick

Статус как статус :)
Lotus team
22.08.2008
1 802
21
#3
Ну то такое.
Сейчас больше волнует размер изображения
Такое клиент лотуса не воспринимает. Размер изображения остается 100% :(
Код:
<img src="images/sample.gif" width="50%" height="50%">
И проблема с кирилистическими названиями файлов :(
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 567
263
#4
кириллически названия - urlencode нужен
для маймов есть cid, но это встроенный имэдж
майм он для интернет :( (что отражено в названии) если нотусня не хочет соответствовать стандартам - дык то вина ибм
можно пробовать подсовывать url вида notes:// а вот с "вычислением" (вернее - его в рантайм не сунешь) имени сервера - да, засада будет
 

duchan

Well-known member
20.09.2006
110
3
#5
протокол notes:// не поддерживает получение вложений и ресурсов из базы, т.е. когда Вы пишите "<img src="/<база>/<документ>/<картинка>" />" то в клиенте лотуса применяется не http, а notes протокол, и Вы не сможете получить вложенную картинку или картинку из ресурса. НО, замечательно поддерживается протокол file://..... так что можно картинку деаттачить в темповую папку на комп и в src прописать url до этой картинки <img src="с|/temp/myimage.gif" /> (temp на винде можно получить через Environ)
 

NickProstoNick

Статус как статус :)
Lotus team
22.08.2008
1 802
21
#6
Это <img src="/<база>/<документ>/<картинка>" /> через MIME в Notes-клиенте работает.
И Бог с ними с вычислениями сервера...то мелочи.
Осталась проблема с размерами картинки... ну то такое.
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 567
263
#7
а в др. "браузерах" этот майм как отображается (ресайзит?)