Мясокомбинат: производство

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем UraS, 7 авг 2009.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. UraS

    UraS Гость

    Кто работал с мясокомбинатами, ПОМОГИТЕ!!!!!!!! Для меня "мясо на кости", "эмульсия", "субпродукты" - страшные ругательства. Нужна консультация по разработке конфигурации для переработчика животных.
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Да и примечено стократ,
    Что кто за ремесло чужое браться любит.
    Тот завсегда других упрямей и вздорней:
    Он лучше дело все погубит... (с)
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    UraSь, рекомендую не лезть в то, в чем не разбираешься. лучше потребуй техническое задание в котором расписаны все нюансы и понему потом пиши конфу
     
  4. UraS

    UraS Гость

    Спасибо, ViPы, но просил не совета, а помощи в нюансах приёма животных и их дальнейшей судьбы. Ну а доки от формы до проведения уж сумею написать.
     
  5. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Возможно, следует обратиться на форум технологов мясного производства :) ))
     
  6. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Вот именно - раньше меня отреагировали. Похоже, с 1С у мастера проблем нет, а вот по поводу обвалки и разделки туш - к выпускникам пищевой академии или прямо к мясникам
     
  7. UraS

    UraS Гость

    У кого есть знакомый мясник? (А если он ещё и 1с знает... :rolleyes: )
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    UraSь, мечтать не вредно :rolleyes:
     
  9. UraS

    UraS Гость

    Что б не помечтать!!!!!!!! :rolleyes:

    Конкретный вопрос: какие качественные показатели имеет убиенное животное? (жирность? влажность? ветвистость рогов?)
     
  10. thinkfast

    thinkfast Гость

    Трудно свзяать это с 1С.
    сделай так :

    Выборка = Животное.ВыгрузитьИзЖивотногоВсё();
    пока Выборка.Следующий() Цикл
    Сообщить("нашлось: " + Выборка.Наименование + Выборка.Количество + Выборка.Масса + Выборка.Жирность);
    КонецЦикла;



    З.Ы. данные про животных ищи в спец литературе или гугли.
     
  11. kaa

    kaa Гость

    просто найди грамотного бухгалтера который работает с сельским хозяйством
     
  12. UraS

    UraS Гость

    Пробовал чуть по-другому:

    выборка = ?(Животное.Дикое=1, Лес.СпроситьУЛесника, Магазин.Товаровед.Фамилия);
     
  13. thinkfast

    thinkfast Гость

    :) тоже прокает )
     
  14. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    цитата из корпоративного гимна мясообвалочного цеха.
     
  15. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    Вы ничего не путаете? Мне кажется, это вопрос не к программистам.
     
  16. UraS

    UraS Гость

    Вы ничего не путаете? Мне кажется, это вопрос не к программистам.
    vitfil,при поступлении скотины вес делят на живой и тот, который станет сырьём. Чтобы разделить веса в учете, нужно иметь какие-то показатели (коэфиценты). И это - головная боль программиста, пусть даже нужно будет вогнать доп. классификатор.
     
  17. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    UraSь, опять ошибаетесь. Головная боль программиста - как правильно и красиво изобразить то, что прописано в ТЗ. А то, о чем вы глаголете, головная боль постановщика задач.
     
  18. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    абсолютно верно!
     
  19. UraS

    UraS Гость

    vitfil
    Речь не о том, кто что должен делать, а как сделать это по-умному и красиво. Ранее я писал, что ТЗ писать пока некому. Сейчас я только готовлюсь к предстоящей работе.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей