Много <form> на странице

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем NetWood, 9 апр 2009.

  1. NetWood

    NetWood Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Камрады! чегой то запутался...
    На webе требуется поставить несколько форм с акшонами. Скажем там логин, поиск и юзер док для изменения.
    Обычно пользовался доминошной одной - там все работало. Одна "родная" форма на странице - нет проблем...
    Тут кручу несколько.
    Для нового дока работает так
    </form><form onsubmit="return Validator.validate();" method="post" action="<@If(@IsNewDoc;"Person?CreateDocument";"")>" name="PersonWeb">
    - для нового все отрабатывает.

    вот с action для изменения дока проблем
    ставил @If(@IsNewDoc;"Person?CreateDocument";"(UserProfiles)/"+@Text(@DocumentUniqueID)+"?Edit")
    так по субмиту не отрабатывается агент WQS, даные не сохраняются и док просто переоткрывается на редактирование.

    не пойму где тормоза у меня :)

    re: сабмит вот такой
    <script>document.write('<INPUT TYPE=BUTTON VALUE="'+text_buttonregister+'" onclick="_doValidate()" CLASS="inputbutton">')</SCRIPT>
    function _doValidate(){
    if(document.forms['PersonWeb'].onsubmit()) document.forms['PersonWeb'].submit();
    }
     
  2. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    а где тут сохранение документа?
     
  3. NetWood

    NetWood Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    так вот же document.forms['PersonWeb'].submit();
     
  4. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Это сохранение, но в вашей кнопку с кодом:
    Команды на сохранение нету...открытый документ просто закрывается, и открывается на редактирование.
     
  5. K-Fire

    K-Fire Гость

    Когда документ создается, относительный урл: /FormName?CreateDocument
    Когда документ открывается на редактирование, относительный урл: /0/UNID?EditDocument.

    В общем где-то тут собака порылась :D
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    а в чем смысл такого решения, т.е. нескольких объектов форм на одной?..
    может можно иначе решить, без влезания в такие сложности?..
     
  7. NetWood

    NetWood Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Предварительно всем спасибо за комменты, но истина где-то рядом. То есть не найдена :rolleyes:
    Вот смотрите сами.
    kizarek прав. так и выходит "просто закрывается, и открывается на редактирование. "
    K-Fire /0/UNID?EditDocument. = (UserProfiles)/"+@Text(@DocumentUniqueID)+"?Edit у меня так и написано.
    Akupaka так надо из соображений дизайна и пр. на странице есть форма для логина, есть форма для поиска и там же редактирование данных юзера - над чем и бьюсь. Новый док работает, а редактирование нет :)

    Просто, оно конечно все работает на одной штатной форме domino. И субмиты и валидаторы и пр.
    Вот усложнил себе задачу - и уперся рогом.
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    есть всякие OnSubmit поле $$Return
    чего в WQS упираться
    потом - домина генерит контент и ждет его в к-л сопоставимой форме, есть уверенность - что расковыряв его генерацию, получим его адекватную реакцию? У меня нет
    Эти все закидоны со многими формами - ... неправильно это (да и зачем)
    ведь используется JS, берите фрэйворк (типа jQuery) и леписте чего хотите
    нужен вызов агента - зовите напрямую или через открытие нового дока (WQO)
    есть всякие опции формы (в дизайнере) - типа генерации полей и хтмл, тоже влияет (и особливо на JS)
    SaveOptions всякие, кот. запрещают сохранение
    вопщем - заставлять нас разгребать инконсистент ваших идей - нечестно
     
  9. NetWood

    NetWood Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Премного благодарен за коменты повторно. Нашел причину :rolleyes:)))
    Что называется читайте хелп товарисчи...
    SaveDocument
    The SaveDocument command is used as the POST action of a document being edited. Domino updates the document with the new data entered in the form.
    Syntax
    http://Host/Database/View/Document?SaveDocument

    всместо ..."?Edit" надобно ставить "?Save" и все заработало.

    to Imike
    у меня там целый зверинец и $$Return и WQS и WQO - все задействовано. Проверяю где что. WQO - генерю капчу. WQS проверяю капчу и валидности юзера и чтоб e-mail повторный не натыкали. и пр. пр. до AJAX не добрался исчо.
    формы несколько надо тоже. где логин, где поиск слету. упражняюсь в общем. ondblclick="return Validator.validate(); - очень удобно кстати

    а то что jQquery и Prototype - это как раз и используется тоже по полной. Верная тема.
    Еще раз сэнкс :)
    [закрыто]
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    а ежели не жалко, может сможешь научить общественности тому чего добивался? т.е. выложить пример реализации на одной форме и поиска, и логина т.п. :rolleyes:
     
  11. NetWood

    NetWood Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Вот плиз 3,29мега. 1 мега квоты тут явно мало... не загрузить :(
    http://forum.sysadmins.ru/files/domquery_141.zip
    - пример валидатора на Prototype на "родной форме domino"
    - пример валидатора на jQuery + форма логин + форма поиск + математическая капча
    - недоделанное создание pdf на itext (тут было вроде обсуждение на DXL - но ниасилил)
    - пример галереи рисунков на jQuery

    Дизайна в базе нет. Это куски из проекта для примера, так что сильно не критикуйте :wacko: Проект уж больно монстровитый - все сюда тащить нет смысла.

    ку:во вьюхе Search исправить колонку на
    "[<A HREF=\"java script:_doGotoDoc('"+@Text(@DocumentUniqueID)+"' , '"++"')\" CLASS=\"viewmain\">"+@ReplaceSubstring(Subject;ListHTML1;ListHTML2)+"</A><SPAN CLASS=\"viewsub\"><BR>"+"("+@Text(test)+", "+@Text(Name)+")"+"</SPAN><BR>]"
     
  12. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    спасибо за обмен опытом! :wacko:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей