1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программирован. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Чат codeby в telegram перезагрузка. Обсуждаем вопросы информационной безопасности и методы защиты информации, программирование. Задавайте свои вопросы и комментируйте чужие. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Много вложений в Richtext-поле

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем AlexeyStaf, 30 июн 2010.

  1. AlexeyStaf

    AlexeyStaf Гость

    Репутация:
    0
    Добрый день!
    В документе есть вычисляемое поле RichText, в которое добавляются вложения. Все было хорошо, пока туда не попробовали добавить много вложений (около 30 текстовых файлов небольшого размера). Если добавить меньше 30, то все хорошо. Если добавить 30, то в риче их как будто и не бывало. Если добавить 31, то в рич помещается только последний файл. С размером файлов никак не связано. Пробовал добавить намного больше файлов - такая же ситуация, добавляется только несколько последних вложений.
    После смены типа поля на редактируемое ошибка исчезла, вложения добавляются нормально. Подскажите, пожалуйста, из-за чего такой эффект? Описание подобных ограничений нигде не нашел.
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.405
    Симпатии:
    344
  3. AlexeyStaf

    AlexeyStaf Гость

    Репутация:
    0
    С каждым файлом по отдельности потом еще пользователь часто работает. Поэтому помещать их все в архив думаю не самый удачный вариант. А изменяя тип поля с вычисляемого на редактируемый ничего дальше не поломается? ;)
     
  4. Omh

    Omh Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Не используй вычилсяемые RT поля - рассадник глюков таких, например, как у тебя.
    Я точно такое же поведение наблюдал, тольок не помню 30-ли.

    Если поле всё-таки надо сделать нередактируемым, запихни в CA Section.
     
  5. AlexeyStaf

    AlexeyStaf Гость

    Репутация:
    0
    Ну я и редактируемое поле могу сделать скрытым. Или до него все равно как-то можно будет добраться (дизайн у базы скрыт)? Что такое "CA Section"?
     
  6. Omh

    Omh Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Конечно можно добраться через NotesDocument.
    Чую, надо немного поэртеэфемить тебе...
     
  7. AlexeyStaf

    AlexeyStaf Гость

    Репутация:
    0
    И закрытость дизайна не помешает этому? Я не совсем понял. Извне к этому полю можно будет добраться в любом случае (мне необходимо работать с этим полем за пределами лотус-клиента). В самом клиенте если поле будет скрытым, то через Файл-Приаттачить не удастся добавить файл. Других вариантов же нет как еще можно накосячить (имеется в виду случайно, а не писать специального агента чтобы он мне все поломал)
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    2
    Ну, а как бы тогда вообще работали приложения с закрытым дизайном? ;)

    Кстати, скрытие RT-полей кажись тоже глюкавит, или я что-то путаю? Пробелы перед и после поля надо ставить, вроде.
    Controlled-access section
     
  9. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Я обычно прячу рт-поля в секции.
     
  10. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.195
    Симпатии:
    24
    30 аттачей в доке, я такого ни разу не видел, а зачем? :discard:
     
  11. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    2
    Я ни разу не видел страусиных яиц. Зачем они вообще нужны?!! )))
     
  12. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    0
    ти ето пользователя например спроси, если он имеет кривие руки тогда будет сканировать 30 страниц отдельно, если руки нормальние тогда будет сканировать сборним заданием.
    вот так в большинстве случаев и появляются 30 файлов в рт поле
     
  13. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    нетолько ...

    у меня например в одном доке и больше может быть большн, патаму что фотографии ( в моеём случае - страховая - с места события и т.д. )
     
  14. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.195
    Симпатии:
    24
    при сканировании - включается многостраничность автоматом

    а там разве каждая фотка не отдельным доком с комментарием сделана? :discard:
     
  15. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    0
    ну да бивают и такие случаи.... но все же в большинстве случаев ето кривизна рук пользователя.

    чтото не понял.....

    и дальше, держать много атачей в рт поле можно только в редких случаях. в большинстве нуно разделять их и класифицировать. а не пнуть все в одно поле. сделал класификацию и разложил все пополкам вот и красота........(ето сечас я такой вумний, а если б Morpheus, ToxaRat, Akupaka не надоумили, тогда дальше б совал все в одну кучу :) :) :) )
     
  16. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    2
    Ну да, ну да. С кривыми руками у нас только пользователи. А то, что пользователю никто не удосужился объяснить как ему лучше пользоваться программой, то это все-равно кривые руки пользователя )))
    А это сказано Морфею, наверное.
     
  17. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    0
    ну почему не обясняют... вот тебе пример:
    сделал я в прошлом году базу для документов. в базе есть главний документ и 10-15 респонзов к нему. каждий респонз должен иметь соответсвующий атачмент. только вот беда некоториэ документи имеют несколько страниц, а атачмент должен бить 1, для етого купили специальние МФУ которие позволяют делять сборние задания, написали документацию как ПРАВИЛЬНО сканировать, провели обучение для персонала, и вот первий день запуска програми ............и приплили.....делают как делали 10 атачментов в одно поле....и как ето називать как не кривизной рук? когда приходит новий человек ему сразу даю хелпики которие нужно прочитать, как открить базу на серваке, как правильно сканировать, как пользоватся базами и что? думаэш читают? у нас менталитет такой а будет что будет, авось проканает... не чтоб зделать раз и нормально.......
     
  18. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    2
    Давайте под подпись и штраф. В программе сделать проверку кол-ва вложений, не давать сохранять. Либо еще что придумать.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей