Многоязычное приложение

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем acorn, 14 окт 2004.

  1. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    Как лучше всего это сделать? Делимся опытом.
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Вариантов много.. самый распространённый: в проге зашивается движое многоязыковости, а языки представляют из себя файлы с переводом на требуемый язык. Способ хорош тем что можно подкладывать файлы и программа сама будет их подхватывать без изменения программы.

    Я лично сам так делаю :)

    Способ простой, лёгкий и не глючный... есть компонент личный если кому надо .. да таких полно на любом Дельфийском сайте.

    Единственная проблема это перевод иероглифических языков.. к примеру японского...

    Как идеальный вариант вообще лучше делать поддержку Unicode... тогда все языки будут работать на всех системах без вопросов.
     
  3. Shalex

    Shalex Гость

    <!--QuoteBegin-Barmutik+15:10:2004, 09:43 -->
    <span class="vbquote">(Barmutik @ 15:10:2004, 09:43 )</span><!--QuoteEBegin-->Вариантов много.. самый распространённый: в проге зашивается движое многоязыковости, а языки представляют из себя файлы с переводом на требуемый язык. Способ хорош тем что можно подкладывать файлы и программа сама будет их подхватывать без изменения программы.

    Я лично сам так делаю ;)

    Способ простой, лёгкий и не глючный... есть компонент личный если кому надо .. да таких полно на любом Дельфийском сайте.

    Единственная проблема это перевод иероглифических языков.. к примеру японского...

    Как идеальный вариант вообще лучше делать поддержку Unicode... тогда все языки будут работать на всех системах без вопросов.[/quote]
    На сайте www.shareware.ru есть бесплатный компонент TLanguage 1.0. Всё предельно просто...
     
  4. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    <!--QuoteBegin-Shalex+1:11:2004, 22:14 -->
    <span class="vbquote">(Shalex @ 1:11:2004, 22:14 )</span><!--QuoteEBegin-->На сайте www.shareware.ru есть бесплатный компонент TLanguage 1.0. Всё предельно просто...[/quote]
    только вот сайта такого нету ;)
     
  5. Kostas

    Kostas Гость

    JVCL link http://jvcl.sourceforge.net - component TTranslation
    А вобще очень рекомендую JVCL - там есть очень много
     
  6. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    <!--QuoteBegin-Kostas+2:11:2004, 13:31 -->
    <span class="vbquote">(Kostas @ 2:11:2004, 13:31 )</span><!--QuoteEBegin-->JVCL link http://jvcl.sourceforge.net - component TTranslation
    А вобще очень рекомендую JVCL - там есть очень много[/quote]
    Можно прямую ссылочку...? java script:emoticon(';)')
     
  7. Kostas

    Kostas Гость

    Уважаемый programmer. Ну такие вопросы можно и самостоятельно решить java script:emoticon(';)')
     
  8. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    <!--QuoteBegin-Kostas+3:11:2004, 13:22 -->
    <span class="vbquote">(Kostas @ 3:11:2004, 13:22 )</span><!--QuoteEBegin-->Уважаемый programmer. Ну такие вопросы можно и самостоятельно решить java script:emoticon(';)')[/quote]
    Раньше и сегодня я решал их сам... но возможно есть более простое решение этого вопроса. ;)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей