Многоязычное приложение

acorn

PHP Developer
29.08.2004
585
3
#1
Как лучше всего это сделать? Делимся опытом.
 
B

Barmutik

Гость
#2
Вариантов много.. самый распространённый: в проге зашивается движое многоязыковости, а языки представляют из себя файлы с переводом на требуемый язык. Способ хорош тем что можно подкладывать файлы и программа сама будет их подхватывать без изменения программы.

Я лично сам так делаю :)

Способ простой, лёгкий и не глючный... есть компонент личный если кому надо .. да таких полно на любом Дельфийском сайте.

Единственная проблема это перевод иероглифических языков.. к примеру японского...

Как идеальный вариант вообще лучше делать поддержку Unicode... тогда все языки будут работать на всех системах без вопросов.
 
S

Shalex

Гость
#3
<!--QuoteBegin-Barmutik+15:10:2004, 09:43 -->
<span class="vbquote">(Barmutik @ 15:10:2004, 09:43 )</span><!--QuoteEBegin-->Вариантов много.. самый распространённый: в проге зашивается движое многоязыковости, а языки представляют из себя файлы с переводом на требуемый язык. Способ хорош тем что можно подкладывать файлы и программа сама будет их подхватывать без изменения программы.

Я лично сам так делаю ;)

Способ простой, лёгкий и не глючный... есть компонент личный если кому надо .. да таких полно на любом Дельфийском сайте.

Единственная проблема это перевод иероглифических языков.. к примеру японского...

Как идеальный вариант вообще лучше делать поддержку Unicode... тогда все языки будут работать на всех системах без вопросов.[/quote]
На сайте www.shareware.ru есть бесплатный компонент TLanguage 1.0. Всё предельно просто...
 

acorn

PHP Developer
29.08.2004
585
3
#4
<!--QuoteBegin-Shalex+1:11:2004, 22:14 -->
<span class="vbquote">(Shalex @ 1:11:2004, 22:14 )</span><!--QuoteEBegin-->На сайте www.shareware.ru есть бесплатный компонент TLanguage 1.0. Всё предельно просто...[/quote]
только вот сайта такого нету ;)
 

acorn

PHP Developer
29.08.2004
585
3
#6
<!--QuoteBegin-Kostas+2:11:2004, 13:31 -->
<span class="vbquote">(Kostas @ 2:11:2004, 13:31 )</span><!--QuoteEBegin-->JVCL link http://jvcl.sourceforge.net - component TTranslation
А вобще очень рекомендую JVCL - там есть очень много[/quote]
Можно прямую ссылочку...? java script:emoticon(';)')
 
K

Kostas

Гость
#8
Уважаемый programmer. Ну такие вопросы можно и самостоятельно решить java script:emoticon(';)')
 

acorn

PHP Developer
29.08.2004
585
3
#9
<!--QuoteBegin-Kostas+3:11:2004, 13:22 -->
<span class="vbquote">(Kostas @ 3:11:2004, 13:22 )</span><!--QuoteEBegin-->Уважаемый programmer. Ну такие вопросы можно и самостоятельно решить java script:emoticon(';)')[/quote]
Раньше и сегодня я решал их сам... но возможно есть более простое решение этого вопроса. ;)