1. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Уважаемый Гость, в 23:30 по мск форум будет закрыт на профилактику на 1,5 часа до 01:00 24.10.2017

Многоязычный язык интерфейса БД

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем DNT, 22 фев 2008.

  1. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    7
    Необходимо реализовать сабж. Пока только два языка русский, английский.
    В голову приходит только создание копий всей элементов дизайна БД на двух языках, и привязка логики открытия этих элементов в зависимости от состояния переменной окружения Lang; переменная создается при первом открытии БД через диалоговое окно и хранится в нотес.ини.

    Это правильный подход? Как вы решали подобную задачу?
     
  2. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    6
    когда-то был вариант вычисляемых подписей к полям и прочего - очень медленный вариант...
    затем использовался вариант перевода баз с помощью глобал воркбенч - берется база, производится выборка строковых переменных из всех элементов дизайна, после вручную определяется что должно переводится, что нет.. после создается новая переведенная база..
    последний вариант, когда в базе продублированы все (почти все) элементы дизайна на разных языках и нужный язык активируется в зависимости от настроек локализации базы и клиента с этим были проблемы, например, английские элементы вылезали вместе с русскими при все "русских" настройках, не знаю разрешились ли эти баги, т.к. перешел на другую работу..
     
  3. valmont

    valmont Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    27 дек 2004
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Для: DNT
    под "тонкого" или "толстого" клиента?
    если под тонкого, то например подгружаешь js в зависимости от выбранного языка и в переменные запихиваешь нужные названия, помоему можно даже css'ом оформить, если постараться, но там на классах, медленно наверное... js лучше.
    либо, каждое название как компутед текст, где лукапишь выбранный язык и подменяешь названия (работать везде будет)
     
  4. Mihal

    Mihal Гость

    Репутация:
    0
    Ставишь пометку на базе "Мкльтиязычная база" и лепишь несколько элементов для UI-элементов дизайна (по одному для каждого языка). Все сообщения, выскакивающие в скриптах оформляешь в виде констант в библиотеке. И делаешь две такие (для каждого языка). Подключаемый язык зависит от настроек пользователя. DGW лучше не использовать. Глючный он.
     
  5. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    7
    Для: Mihal

    а что дает галка "Мультиязычная БД"? как с этим работать? в дух словах.
     
  6. Mihal

    Mihal Гость

    Репутация:
    0
    Если стоит эта галка, то для каждого элемента дизайна можно указывать язык (а можно не указывать). Лотус смотрит на настрйки юзера в плане изыка и подыскивает ему необходимый элемент дизайна.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей