Многомерные массивы в Lotus

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем lmike, 20 апр 2012.

  1. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    натолкнулся на статью по java http://habrahabr.ru/post/142409/
    я не помню случаев (за искл. студенческих лет и фортрана ;) ) когда бы я пользовал многомерные массивы, но иногда вижу здесь
    отсюда реальный интерес - как это обстоит в LS, подозреваю - подобным образом
     
  2. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    Ну а как работать с таблицей? Т.е., если есть набор из M записей, в каждой из которых N полей? Я понимаю, что массив структур можно заюзать, но насколько это будет эффективней?
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    таблица - это некая абстракция, а дословно нужно по некому параметру вытащить данные
    индекс является достаточно бессмысленной величиной для практического применения (а не для системного)
     
  4. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    Ну почему абстракция? Типичный пример - SQL-запрос к РСУБД. Не по одной же записи вытаскивать, в самом деле :)
     
  5. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Многомерные массивы в Лотусе не использую. Вообще. Думаю, что для Лотуса это бесполезная штука.
     
  6. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Некорректный пример. SQL-запрос возвращает набор записей (recordset), который скорее список, чем массив, а если и перегонять его в массив, то одномерный массив записей.
    Согласен с VladSh — задач, где бы возникала необходимость в многомерном массиве в Lotus не попадалось ни разу.
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    ну хотябы потому, что запрос подразумевает некий ключ, кот. уже не является индексом, в прикладном понимании
    а результат связан с этим ключём...
    т.е. - это HashMap или (если ключ неважен) ArrayList
    и как отметили коллеги - ну нет задач...
    а почему возник топик - именно что "пришлые" из др. миров (аки 1Це, васик,...) часто пытаются впихнуть "кривую" логику платформ в др. мир и получаем неэффективный код
    математические задачи - могут оперировать матрицами, но це другой случай (не массовый)
     
  8. Anatoly

    Anatoly Well-Known Member

    Регистрация:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Ну как-то использовал 3-хмерные массивы в отчетах...
    Скажем так, до 20*70*25 ;)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Многомерные массивы Lotus
  1. Искушенный
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    432
  2. Искушенный
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    427
  3. Искушенный
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    394
  4. Rpp
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    812
  5. romanovbadboy2
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    670

Поделиться этой страницей