Многозначные поля

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем alb, 9 июн 2007.

  1. alb

    alb Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Есть текстовое поле, в свойсвах стоит "Разрешить несколько значении". также в качесве разделитей запятая указан.
    как тепер в это поле добавлять данные лотусскриптом чтоб она каждую добавленную строку как отдельное значение принимала.

    я пытаюсь сделать вот так
    но выходить ошибка "Illegal use of property"

    For i=0 To n
    doc.sostav(i)=strings(i)
    Next

    strings - массив строк. sostav - многознаное поле.
    теперь уже понимаю что с моей было ошибкой то что думал раз уж многозначное поле то размерность авоматичесий будет расти по мере добавления данных.
    но тут даже при первом же шаге выходить ошибка по идее на нулевую позицию без пролем должен был вставить строку.
    и вставляет если просто написать doc.sostav(0)=strings(i)

    как добавить если в многозначное поле хочеться вводить много значении :)
    пробовал все запихать в нулевую позию через запятую.так как в свойсвах разделителем определен запятая. но они так и остаются на нулевом.
     
  2. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    все проще, если strings массив строк, то call doc.replaceitemvalue("sostav", strings)<br>
     
  3. alb

    alb Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    точно!!!, работает
    спасибо.
    мелочь, а не знаешь проблема блин.
     
  4. Ogion7

    Ogion7 Гость

    И от меня спасибо
     
  5. Ronchik

    Ronchik Гость

    Для: alb
    Для: Ogion7
    Код (Text):
    Call notesItem.AppendToTextList( newValue )
    ...очень хорошая штука....при этом не требуеться никаких там
    Код (Text):
    call doc.replaceitemvalue("sostav", strings)
     
  6. Ogion7

    Ogion7 Гость

    Угу, но зато replaceitemvalue переменную итема заводить не надо. Я например масив значений вначале сформировал, а патом записал в итем
     
  7. Ronchik

    Ronchik Гость

    Для: Ogion7
    а можно примерчик как ты его формируешь этот массив ...перед тем как заменить значение поля :)
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Split.<!--QuoteBegin-Ronchik+27:07:2007, 17:33 -->
    <span class="vbquote">(Ronchik @ 27:07:2007, 17:33 )</span><!--QuoteEBegin-->а можно примерчик как ты его формируешь этот массив ...перед тем как заменить значение поля wink.gif
    [snapback]73617" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Очень удобно сначала сформировать строку, а потом переделать её в массив с помощью Split.
     
  9. Ronchik

    Ronchik Гость

    Для: Medevic
    да и вместо одной переменно Item объявляем целую пачку других....хотя на вкус и цвет товарищей нет
     
  10. Ogion7

    Ogion7 Гость

    а че тут такого? :)
    обьявляю
    Код (Text):
    Dim StrAr (1 To 12) As String
    ...
    заполнил чем то
    ... и
    Код (Text):
    Call uidoc.Document.ReplaceItemValue(itemname,StrAr)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей