Множества

Тема в разделе "Pascal and Delphi", создана пользователем advokat92, 6 дек 2010.

  1. advokat92

    advokat92 Гость

    Имеется три магазина, в которых имеются следующие продукты: 1 - ый: хлеб, колбаса, мясо, рыба, молоко, сахар;
    2- ой: соль, спички, рыба, хлеб, сахар;
    3- ий: хлеб, мясо, консервы, кефир, булочки.
    Определить наименование продуктов, имеющихся во всех магазинах.
    Примечание: каждый продукт кодировать одной буквой.
     
  2. Mas

    Mas Гость

    Пишите, реализую недорого!
    ICQ: 437528958
     
  3. nayke

    nayke Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2010
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Если нужен алгоритм.. или направление то идея следующая..
    создаем динамический массив
    Код (Text):
    products array of string;
    проходим по списку
    хлеб, колбаса, мясо, рыба, молоко, сахар;

    если продукт до этого в массив не входил добавляем:
    Код (Text):
    for i:=0 to length(products)-1 do
    if products[i] ='хлеб' then begin inc(CountProducts[i]);res:=true;break;end;
    if not res then begin SetLength(products,Length(products)+1);products[length(products)-1]:='хлеб' end;
    вместо "хлеб" можно использовать строкову переменную CurrentProduct получаемую из матрицы магазин/товар в CountProducts будет храниться количество вхождений товара и если в одном и том же магазине не может быть варианта "хлеб, мясо, хлеб," то достаточно будет выбрать тот товар чей CountProducts = количеству магазинов.

    Ну это мое скромное мнение..
    P.s. если вам просто полный код был нужен то это к товарищу сверху.
     
  4. XTen

    XTen Active Member

    Регистрация:
    18 сен 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пиши решу Дёшево
    ICQ: 410691984
     
  5. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    А может просто сделать масив для каждого магазина,где определенный номер соответствует своему продукту, а потом просто просматривать количество каждого продукта?
     
  6. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    ребята, так задача-то на множества из символов вроде как, не?
    например, по первой - ну, там хлеб, уксус, йогурт... =)
    (кажется, у кого-то сегодня очень вредное настроение)
     
  7. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
Загрузка...
Похожие Темы - Множества
  1. alturgrey
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.233

Поделиться этой страницей