множественное поле

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем kilcher, 1 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kilcher

    kilcher Гость

    Еще один вопросик(в хелпе не смогла найти). Можно ли с помощью команды @GetField присвоить значение из множественного поля простому?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    @Implode(@GetField(...))
     
  3. kilcher

    kilcher Гость

    А если у меня в множественном поле неизвестны элементы? Т.е. они туда каждый раз новые вводятся,то уже формулами не обойтись?
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-kilcher+1:02:2008, 17:06 -->
    <span class="vbquote">(kilcher @ 1:02:2008, 17:06 )</span><!--QuoteEBegin-->А если у меня в множественном поле неизвестны элементы? Т.е. они туда каждый раз новые вводятся,то уже формулами не обойтись?
    [snapback]96254" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Какая разница известны ли там элементы? Или я не понял вопроса.
     
  5. kilcher

    kilcher Гость

    Я,видимо,не совсем точно объяснила. Прошу прощения. В множественном поле-много элементов,а в простом мне нужен(например) только первый.
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    @Subset(@GetField(...); 1)

    Или по индексу: @GetField(...)[1]
     
  7. kilcher

    kilcher Гость

    Почему то срабатывает только с 1.

    @Subset(@GetField("...");2)- в данном случае выдает и первую и вторую запись
    @GetField("...")[2] а в данном случае вобще выдает ошибку при запуске формы :wacko:
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    сразу же не забываем использовать обработку ошибок формулы:

    Код (Text):
    @IfError(@GetField("fieldA")[2]; "нима элемента")
    это позволит избежать ошибки, в случае, если элемента 2 нету в списке, что сидит в поле "fieldA"

    гы:wacko: пока я писал пост, Вы уже и сами наткнулись ;)

    а второй параметр @Subset указывает не на позицию, а на количество.
    если нужно получить N-элемент, то:
    N := 2; //например
    @Subset(@Subset(listA; N); -1) - берем последний элемент от N-элементов начального списка
     
  9. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: kilcher
    Ну так пиши точнее, что нужно. Или хелп смотри. @Subset возвращает список с первого (или последнего) до n-го.
    А с индексом не работает, потому что поле пусто. Проверь сначала @If(@Elements(имя_поля) >= 2; @GetField("имя_поля")[2]; @Nothing)
     
  10. kilcher

    kilcher Гость

    За совет спасибо!!! ;) Но элемент там есть. А формула работает неверно :wacko:
     
  11. Sandr

    Sandr Гость

    уверены, что поле многозначное?
     
  12. kilcher

    kilcher Гость

    Спасибо всем!!!!!! Вчера все получилось :lol: Ваши советы-золото!!!! :)
     
  13. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    ну что ж, думаю можно закрывать )

    Для: kilcher
    Не забывайте + ставить тем кто Вам помог
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей