Мобильный код

  • Автор темы hulk45
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
H

hulk45

#1
В одном из требований к мобильному коду написано:
Все системные функции МОЖНО импортировать только динамически LoadLibrary()+GetProcAddress()
вопрос:
1.А почему нельзя статически?
2. Когда нельзя импортировать? (наверное тупой вопрос)


И пожалуста ответьте ещё на парочку вопросиков:
Слабомобильный код :
Большая часть мобильного кода делается немобильным,мобильным остаётся только загрузчик который грузит оставшуюся часть кода и настраивает все перекрёстные ссылки
1 Подход :
Делаем загрузчик вида:
LoadLibrary(param1);
p=GetProcADRESS(PARAM2);
P(PARAM3);
он грузит в чужое адресное пространство библиотеку,однако эта библиотека будет видна программам типа ProcessExplorer


2 Подход :
Тоже самое только библиотека загружается руками с использованием своих функций=> не записывается в соответсвующие системные таблицы
Скрытность лучше чем у первого подхода но хуже чем у молбильного кода. Сложно построитьтаблицы импорта/экспорта(вручную)

Вопрос:
3. "только библиотека загружается руками с использованием своих функций". Как "ручками" загружается библиотека?


и последний вопрос:
4. Для чего вообще нужен мобильный код?
 

grigsoft

Well-known member
15.11.2005
735
0
#2
Ну откуда ты все это взял, там наверное лучше и спросить? Само слово "слабомобильный код" всплывает только тут -
http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?pid=156494
Там же и определение - "Мобильный код-код способный выполняться, будучи скопирован по любому адресу"
Кому надо - ну видимо тем кто всякие патчеры пишет. Там еще есть обсуждение. Там и спрашивай.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.