1. Спонсор публикаций Marketplace codeby. Сервис, который так долго ждали. При расчетах используем биткоин. Первый товар уже в продаже: Консультация на тему ИБ от Ondrik8

    Скрыть объявление
  2. Спонсор публикаций Marketplace codeby. Сервис, который так долго ждали. При расчетах используем биткоин. Второй товар маркетплейса: Надёжная обфускация вашей программы от PingVinich

    Скрыть объявление

Мобильный код

Тема в разделе "MS Visual C++", создана пользователем hulk45, 17 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hulk45

    hulk45 Гость

    Репутация:
    0
    В одном из требований к мобильному коду написано:
    Все системные функции МОЖНО импортировать только динамически LoadLibrary()+GetProcAddress()
    вопрос:
    1.А почему нельзя статически?
    2. Когда нельзя импортировать? (наверное тупой вопрос)


    И пожалуста ответьте ещё на парочку вопросиков:
    Слабомобильный код :
    Большая часть мобильного кода делается немобильным,мобильным остаётся только загрузчик который грузит оставшуюся часть кода и настраивает все перекрёстные ссылки
    1 Подход :
    Делаем загрузчик вида:
    LoadLibrary(param1);
    p=GetProcADRESS(PARAM2);
    P(PARAM3);
    он грузит в чужое адресное пространство библиотеку,однако эта библиотека будет видна программам типа ProcessExplorer


    2 Подход :
    Тоже самое только библиотека загружается руками с использованием своих функций=> не записывается в соответсвующие системные таблицы
    Скрытность лучше чем у первого подхода но хуже чем у молбильного кода. Сложно построитьтаблицы импорта/экспорта(вручную)

    Вопрос:
    3. "только библиотека загружается руками с использованием своих функций". Как "ручками" загружается библиотека?


    и последний вопрос:
    4. Для чего вообще нужен мобильный код?
     
  2. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    Ну откуда ты все это взял, там наверное лучше и спросить? Само слово "слабомобильный код" всплывает только тут -
    http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?pid=156494
    Там же и определение - "Мобильный код-код способный выполняться, будучи скопирован по любому адресу"
    Кому надо - ну видимо тем кто всякие патчеры пишет. Там еще есть обсуждение. Там и спрашивай.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Мобильный код
  1. DenissSnegir
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    754
  2. aameno2
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.241
  3. puks
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    4.045
  4. basheer
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    105
  5. IioS
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    114
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей