1. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Модификация в таблице

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем 1KIA, 24 ноя 2010.

  1. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    помогите, необходимо знать, кто модифицирует одну закладку таблици, т.е. как увидеть кто делал изменения последним во всем документе понятно @Modified , а вот как ограничить только на одну закладку таблицы?
     
  2. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Если нужно ограничить возможность редактирования определённых полей, можно использовать разделы с управляемым доступом, Input Enabled, скрытие редактируемых полей и отображение вместо них вычисляемых. Если нужно контролировать, кто менял, можно фиксировать имя пользователя в служебном поле по событию onClick или по Input Translation, либо при открытии документа сохранять значения контролируемых полей во временных полях и при сохранении сравнивать. Если есть изменения — логировать либо в этом же документе в служебных полях, либо в специальном документе (в специальной базе).

    Это для обычных полей, с рт могут быть танцы с бубном.
     
  3. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.171
    Симпатии:
    21
    что есть закладка таблицы?
     
  4. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    ToxaRat
    не обязательно придераться к словам
    nvy
    большое спасибо за ответ, буду пробовать
     
  5. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.171
    Симпатии:
    21
    так речь шла о полях или об РТ поле в котором таблица?
     
  6. alik86

    alik86 Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    1
    ToxaRat, не придирайтесь! :happy:
     
  7. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    скажите, пожалуйста, что здесь не верно:

    Код:
    Dim fieldN As String
    Dim NewCat As NotesItem
    fieldN="ABC"
    Set NewCat = note.GetFirstItem( fieldN )
    Доходит до последней строки , пишет "object variable not set"
    в дебагере видно, что поле fieldN, например равно"ABC"
    Что здесь не так?
     
  8. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    1KIA
    Проверьте note, скорее всего это он "object variable not set"
     
  9. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    Код:
    Dim note As NotesDocument
    указан note
     
  10. hosm

    hosm * so what *

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.442
    Симпатии:
    8
    Set note = где?
     
  11. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    А
    Set note = Source.Document
    Set note = db.GetDocumentByUNID(unid)
    или что-нибудь подобное есть? Посмотрите в отладчике на момент вызова строки
    Set NewCat = note.GetFirstItem( fieldN )
    переменная note проинициализирована?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей