Модуль журнала документов

  • Автор темы Roma
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
R

Roma

Гость
#1
Возможен ли програмный доступ с модуля журнала к его табличной части(удалять, дописывать строки и ячейки)? Если можно пример или доки. Спасибо
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
44
Минск
#2
Предлагаю основательно почитать ЖКК!
Журнал документов - всего лишь средство отображения списка документов, включенных в журнал.
 
L

lara

Гость
#5
Это чё? 8?

Улыбнуло: у Журнала оказывается есть Табличная часть :)

Вот, Рома, тебе пример:
Открываешь Конфигуратор заходишь в журналы открываешь ФормуЖурнала и там правь фсё что тебе нужно
Если у тебя нету ЖКК, то можно посмотреть

http://www.mista.ru/tutor_1c/index.htm

достаточно толково все изложено
а писать для тебя код никто наверное не будет
 
R

Roma

Гость
#6
Нет ето 7-ка.
Меня интерисует как формируется список документов для журнала. Может есть пример.
 
N

nelse

Гость
#7
Это чё? 8?

Улыбнуло: у Журнала оказывается есть Табличная часть :)

Вот, Рома, тебе пример:
Открываешь Конфигуратор заходишь в журналы открываешь ФормуЖурнала и там правь фсё что тебе нужно
Если у тебя нету ЖКК, то можно посмотреть

http://www.mista.ru/tutor_1c/index.htm

достаточно толково все изложено
а писать для тебя код никто наверное не будет
Ну ты умная какая ...

Да у представления документов в форме журнала есть табличная часть, имеющая идентификатор МножественнаяЧасть, которая является по сути своей стандартной Таблицей Значений.
Ваши "желтые книжечки", куда Вы все его усиленно отсылаете, вообще не предназначены для тех,
перед кем стоят не тривиальные задачи, а для первого общего знакомства и не более, но может еще чуть-чуть.
Если ты так хорошо знаешь "ЖКК", то чиркни суда пару строчек кода, с помощью которого я узнаю число строк (тобишь документов), например в Журнале "ДокументыПоПокупателям", и спозиционируй (активизируй) его на строке с заданным документом. Я потом уж как нибуть сам перенесу эти строчки через конфигуратор в программный модуль. Или удали (программно разумеется) заданую строчку из журнала, но не удаляя самого документа, т.е убрав только его представление. Причем использовать ОбщийЖурнал и отбор по значению предлагать не надо, т.к. после этого возникает еще кучка дополнительный вопросов и проблем.

Удачи, пиши, если получится.
 
N

nelse

Гость
#8
Возможен ли програмный доступ с модуля журнала к его табличной части(удалять, дописывать строки и ячейки)? Если можно пример или доки. Спасибо
Посоветую посмотреть в сторону проектов Открытая конфигурация, 1С++ и FormEx.
Сходи на http://itland.ru/ там это широко обсуждается.
 
S

Shack

Гость
#9
Можно, но не через журнал, а в обработке програмно задействовать таблицу значений.
Но здесь нужен опыт.... много..... очень. :ph34r:
 
N

nelse

Гость
#10
Можно, но не через журнал, а в обработке програмно задействовать таблицу значений.
Но здесь нужен опыт.... много..... очень. :ph34r:
Вся проблема в том, как к ней подцепиться. Дальше то все боле-мене ясно и понятно. Давно хочу попробовать вызвать из журнала (его не закрывать) внешнюю процедуру и передать ей контекст в качестве параметра. Может так получится? Да все текучка заедает.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.