Мой первый сайт. Дайте, плиз, оценку

Тема в разделе "Web-design и ваши работы", создана пользователем milmil, 19 июн 2009.

  1. milmil

    milmil Гость

    Создала первый сайт http://metrika.irk.ru
    Покритикуйте, что добавить, что убрать? Может быть что-то поменять в дизайне?
    Заранее благодарю за ответы
     
  2. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    флеш меню нафиг
     
  3. etc

    etc Гость

    Kmet +1
     
  4. milmil

    milmil Гость

    Спасибо, огромное, что ответили. Я в сайтостроении новичок, потому очень важно мнение профессиональных людей. Флеш меню сделала, потому что мне хотелось, чтобы сайт чем-то отличался от большинства иркутских сайтов.
    Сейчас мне хочется поменять фон, который находится за меню. Уже сделала картинку с узором. Однако не могу реализовать идею, так как по задумке картинка должна меняться в зависимости от разрешения монитора.
    А java скрипт

    if(w == 1024){
    document.write('<link href="1024.css" rel="stylesheet" type="text/css">');

    }
    else if(w == 1280){
    document.write('<link href="1280.css" rel="stylesheet" type="text/css">');
    }

    else{document.write('<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">');}}

    у меня почему то не работает. Где ошибка, не понимаю?
     
  5. Vadik(R)

    Vadik(R) Well-Known Member

    Регистрация:
    12 дек 2007
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    0
    Попробуй убрать последнюю фигурную скобку. А так вообще это отлаживать надо. Может надо писать if (w == "1024") в кавычках 1024, может у тебя переменная w вообще undefined.
    Построчке отлаживай скрипт и поймешь в чем ошибка ;)
    П. С. Я еще на всякий случай экранирую и слеши: \/ :)
    Это не В, это обратный и прямой слеши последовательно :)
     
  6. milmil

    milmil Гость

    Спасибо, я уже переписала код, получилось вот что:
    <script type="text/javascript"><!--

    var w=0;

    if (self.screen)
    {
    w = screen.width
    }
    else if (self.java)
    {
    var jkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit();
    var scrsize = jkit.getScreenSize();
    w = scrsize.width;

    }

    if (w == 1024){
    document.write('<link rel="stylesheet" href="1024.css" type="text/css">');

    }

    else if (w == 1280){
    document.write('<link rel="stylesheet" href="1280.css" type="text/css">');

    }
    else if (w == 1152){
    document.write('<link rel="stylesheet" href="1152.css" type="text/css">');

    }
    else {

    document.write('<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">');

    }

    //--></script>
    <noscript>
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css"></noscript>

    Фон меняется в зависимости от разрешения. Только дизайнер из меня так себе, так что фон конечно не самый лучший)))
     
  7. milmil

    milmil Гость

    Есть вопрос, который мне не удается решить. Если кто знает, подскажите, буду очень благодарна.
    Хотелось бы узнать, почему может неправильно отображаться margin?
    страница выглядит так:
    <html>
    <head>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body>
    <div id="header">
    </div>
    <div id="main">
    <div id="content">Какой-то текст</div>
    </div>
    </body>
    </html>

    Во внешнем файле:
    #main {width:100%;position:absolute;}
    #content {width:800px;margin:0 auto;}

    При разрешении 1024х768 и более content смещается влево. Приходится использовать <table> чтобы выровнять страницу по центру.
     
  8. Vadik(R)

    Vadik(R) Well-Known Member

    Регистрация:
    12 дек 2007
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    0
    Знаешь, возможно на отступы ещё влияет свойства padding и border :)
    Я твой код не испытывал, просто предполагаю в чем может быть дело. А вот так я не знаю, можно ли писать margin: 0 auto. Я обычно пишу просто margin: 0 px;
    И во-вторых, раз ты хочешь выровнять что-то по центру, что-то я у тебя не вижу в коде ни тегов <center>, ни стилей align="center" или align: center (последнее не помню точно как пишется).
     
  9. etc

    etc Гость

    Зачем тут position:absolute ?
     
  10. milmil

    milmil Гость

    Спасибо :), разобралась. Исправила файл CSS, теперь во всех браузерах сайт вроде бы правильно отображается,
    #content {width:800px;margin:0 auto;} - правильно.
    Неправильно было position у header и у main.
     
  11. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    Такое дело.

    1. Шрифты в меню. Использовать флеш - ну, как сама себе знаешь, но шрифты по крайней мере должны гармонировать между собой - а у етбя то с засечками, по без.

    2. Красивая подложка должна быть для чего-то. достаточно ведь сделать большую подложку и отцентрировать ее - и не нужен будет javascript; броузеры сами справятся

    3.Table рекомендуют использовать только для табличных данных.

    Выводы делай сама :D

    PS я бы еще как-нибудь бы спрятал счетчики или поигрался с ними через CSS
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей