Может Ли Кнопка В Richtext Поле Видеть Код На Форме?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Rosna, 27 сен 2013.

  1. Rosna

    Rosna Well-Known Member

    Регистрация:
    12 ноя 2003
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Пытаюсь из кнопки, которую добавляю в RichText поле получить какой-нибудь код, сохраненный в форме или полях.
    Однако, похоже, что кнопка не может видеть никакого кода ни в поле, которое ее содержит, ни вызвать функции или классы из самой формы.

    Или это все-таки возможно?
    Если да, то как?

    Буду благодарна за любые советы.
     
  2. Кирилл Шваб

    Кирилл Шваб Well-Known Member

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    4
    Rosna,

    можно вынести код в библиотеку и обращаться к ее функциям/процедурам.
     
  3. Rosna

    Rosna Well-Known Member

    Регистрация:
    12 ноя 2003
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    А каким образом можно заатачить библиотеку на форму?
    Дело в том, что я хочу отправлять форму письмом и в ричтекст этой формы добавлять кнопки.
     
  4. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    эээ... по почте. Ну для этого понадобиться тогда шаблоны ПЯ пользователям менять, вставлять библиотеки...

    Видел такое сам. После закрытия обращения SD, приходило письмо с 2-мя кнопками.
    подтвердить и отклонить.
    Код в них использовал библиотеки из ПЯ, в каждой кнопке был прописан USE библиотеки.
    Правда потом кнопки переписали на вызов агентов из ПЯ или на Execute, точно не помню уже.

    А вот так на лету... да ж не знаю... Кнопка работает в контексте поля, которое в контексте формы, которая в контексте базы.
    Данный вопрос как видимость переменной в коде можно рассматривать.
     
  5. Rosna

    Rosna Well-Known Member

    Регистрация:
    12 ноя 2003
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    ПЯ к сожалению никто не даст менять.
    Весь код пробовали сохранить в кнопки, но почему-то после 4ой кнопки форма крешится)) а нужно внедрить до 100 шт.
    Так что ищем способ как вызвать сохраненные в форме процедуры/классы.
     
  6. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    в чем трудность использовать код извне, не важно где он в библиотеке или просто в виде текста ?

    открываете нскую базу берете из нее библиотеку, из нее выдираете код и исполняеете его..
    если в лом его выдирать, сохраните нужный код как текст в каком-либо документе и берите уже готовый код из заранее ивестного места (документа) и исполняйте его, по моему все элементарно просто..
     
  7. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Rosna
    зачем 100 кнопок? Что это за ад :)
    Ссылки на документы что ли из представления?
     
  8. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    У-у-у-у-у....
    Предлагаю вместо кнопок использовать HTML линки, по которым будут вызываться агенты из любой произвольной базы на сервере.
     
  9. Rosna

    Rosna Well-Known Member

    Регистрация:
    12 ноя 2003
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Не совсем) На форме есть список людей и напротив каждого должна быть кнопка, которая помогает задать уровень риска и отправляет инфо на сервер + обновляет саму форму.
    Проблема в том, что в форме используются динамически генерируемые таблицы, которые встроены в рич текст. Они создаются при отсылке емейла. Так что кнопки должны располагаться внутри рич текста.
     
  10. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    хм... а не проще сделать представление в этой базе с этими документами.
    И сделать переход из почты (через аутлайн) на это представление (править пя все равно придется).
    И пусть они там кнопки нажимают по вьюхе, даже по пользователю можно сделать отбор.
    А письмо отправлять раз в час - "Поступили новые документы".

    Возможно garrick прав и проще сделать html таблицу.
     
  11. Rosna

    Rosna Well-Known Member

    Регистрация:
    12 ноя 2003
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Там еще нужны вкладки))

    Сейчас вот думаю, может быть можно было вынести нужный код в библиотеку внешнюю и пересылать ее с формой, потом деаттачить куда-нибудь на диск и вызывать из кнопок?
    Никогда такого не делала... возможно это?
     
  12. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    Может быть создать отдельную базу, где будет всё нужное и люди будут работать именно с этой базой, а по почте только ссылки на документы в этой базе посылать?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей