Можно ли компилировать файлы библиотек ?

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем Pavel, 8 янв 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel

    Pavel Гость

    Можно ли компилировать файлы библиотек в исполняемый файл программы,
    чтобы неиспользовать и не устанавливать BDE.

    idr20009.dll
    iddbas32.dll
    idbat32.dll
    idapi32.dll
    bantam.dll
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    В общем случае можно всунуть DLL внутрь исполняемого файла, но с BDE это не покатит..

    А что мешает включить БДЕ в инсталяцию Вашей программы и тогда при инсталяции БДЕ будет ставится автоматически..

    Или используйте сторонюю базу данных, которая не требует наличия БДЕ...
     
  3. zubr

    zubr Гость

    Barmutik
    Проблема, наверно в том, что инсталляшка большая получается. У меня когда то была похожая проблема. Сделал БД на BDE, а инсталляшка получилась 11Mb, чтобы уменьшить размер инсталляшки, компонент BDE программы-инсталлятора урезал до ограниченного набора dll, примерно как указал Pavel. В результате размер инсталляшки получился 3 Mb.
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    В инсталяторах есть урезанные паки БДЕ, они как раз такими маленькими и будут.

    Пользуйтесь программами для подготовки инсталяций...
     
  5. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    <!--QuoteBegin-Pavel+8:01:2005, 23:31 -->
    <span class="vbquote">(Pavel @ 8:01:2005, 23:31 )</span><!--QuoteEBegin-->Можно ли компилировать файлы библиотек в исполняемый файл программы,
    чтобы неиспользовать и не устанавливать BDE.

    idr20009.dll
    iddbas32.dll
    idbat32.dll
    idapi32.dll
    bantam.dll[/quote]
    Скачай мою прогу (Учет наличных) http://cash.softbusiness.biz и скопирую все .dll Они весят 1Mb, добавь их в папку с прогой и все ok.
     
  6. zubr

    zubr Гость

    programmer
    Ты хочешь сказать, что BDE устанавливать не надо, а достаточно разместить соответствующие .dll в папке с программой?
     
  7. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    <!--QuoteBegin-zubr+9:01:2005, 19:15 -->
    <span class="vbquote">(zubr @ 9:01:2005, 19:15 )</span><!--QuoteEBegin-->programmer

    Ты хочешь сказать, что BDE устанавливать не надо, а достаточно разместить соответствующие .dll в папке с программой?[/quote]
    Конечно. Не только моя программа так работает!
     
  8. zubr

    zubr Гость

    programmer
    Да, ты прав, проверил, действительно работает.
     
  9. Btr

    Btr Гость

    А вообще я бы посоветовал не пользоваться БДЕ, т.к. он довольно тормознутый
    Если есть опыт работы с SQL, то я бы посоветовал пользоваться InterbaseEmbed, ложиш с исполняемым файлом дллку весом полтора метра, и у тебя все функции SQL Interbase сервера, с тригерами хранимыми процедурами и многое др. При желании из программы можно сделать многопользовательскую программу.

    P.S. Если нет опыта СКЮЛЬ, то преобретать
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей