Можно ли компилировать файлы библиотек ?

  • Автор темы Pavel
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
P

Pavel

Гость
#1
Можно ли компилировать файлы библиотек в исполняемый файл программы,
чтобы неиспользовать и не устанавливать BDE.

idr20009.dll
iddbas32.dll
idbat32.dll
idapi32.dll
bantam.dll
 
B

Barmutik

Гость
#2
В общем случае можно всунуть DLL внутрь исполняемого файла, но с BDE это не покатит..

А что мешает включить БДЕ в инсталяцию Вашей программы и тогда при инсталяции БДЕ будет ставится автоматически..

Или используйте сторонюю базу данных, которая не требует наличия БДЕ...
 
Z

zubr

Гость
#3
Barmutik
А что мешает включить БДЕ в инсталяцию Вашей программы и тогда при инсталяции БДЕ будет ставится автоматически..
Проблема, наверно в том, что инсталляшка большая получается. У меня когда то была похожая проблема. Сделал БД на BDE, а инсталляшка получилась 11Mb, чтобы уменьшить размер инсталляшки, компонент BDE программы-инсталлятора урезал до ограниченного набора dll, примерно как указал Pavel. В результате размер инсталляшки получился 3 Mb.
 
B

Barmutik

Гость
#4
В инсталяторах есть урезанные паки БДЕ, они как раз такими маленькими и будут.

Пользуйтесь программами для подготовки инсталяций...
 

acorn

PHP Developer
29.08.2004
585
3
#5
<!--QuoteBegin-Pavel+8:01:2005, 23:31 -->
<span class="vbquote">(Pavel @ 8:01:2005, 23:31 )</span><!--QuoteEBegin-->Можно ли компилировать файлы библиотек в исполняемый файл программы,
чтобы неиспользовать и не устанавливать BDE.

idr20009.dll
iddbas32.dll
idbat32.dll
idapi32.dll
bantam.dll[/quote]
Скачай мою прогу (Учет наличных) http://cash.softbusiness.biz и скопирую все .dll Они весят 1Mb, добавь их в папку с прогой и все ok.
 
Z

zubr

Гость
#6
programmer
Скачай мою прогу (Учет наличных) http://cash.softbusiness.biz и скопирую все .dll Они весят 1Mb, добавь их в папку с прогой и все ok.
Ты хочешь сказать, что BDE устанавливать не надо, а достаточно разместить соответствующие .dll в папке с программой?
 

acorn

PHP Developer
29.08.2004
585
3
#7
<!--QuoteBegin-zubr+9:01:2005, 19:15 -->
<span class="vbquote">(zubr @ 9:01:2005, 19:15 )</span><!--QuoteEBegin-->programmer

Ты хочешь сказать, что BDE устанавливать не надо, а достаточно разместить соответствующие .dll в папке с программой?[/quote]
Конечно. Не только моя программа так работает!
 
Z

zubr

Гость
#8
programmer
Да, ты прав, проверил, действительно работает.
 
B

Btr

Гость
#9
А вообще я бы посоветовал не пользоваться БДЕ, т.к. он довольно тормознутый
Если есть опыт работы с SQL, то я бы посоветовал пользоваться InterbaseEmbed, ложиш с исполняемым файлом дллку весом полтора метра, и у тебя все функции SQL Interbase сервера, с тригерами хранимыми процедурами и многое др. При желании из программы можно сделать многопользовательскую программу.

P.S. Если нет опыта СКЮЛЬ, то преобретать
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.