Можно ли настроить свое представление спр-ка?

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Дайнеко, 20 мар 2011.

  1. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Конфигуратор предлагает свойство "Основное представление" из 2 вариантов: Код, Наименование. А мне бы хотелось Наименование + Поле2 + Поле3.
    Например, в спр-ке Сотрудники в Наименовании лежит фамилия и есть Имя, Отчество. Можно ли в поле формы показать полное имя.

    Я знаю, что можно отдельно создать поле Фамилия, а при его изменении переписать в Наименование сумму 3-х полей. Но может кто знает красивое решение?
     
  2. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    У табличного поля в списке справочника есть событие ПриВыводеСтроки. Использовать примерно так:
    Код ( (Unknown Language)):
    Процедура ТабличноеПолеПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Наименование.ОтображатьТекст = Истина;
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Наименование.Текст = ДанныеСтроки.Скидка.Наименование;
    КонецПроцедуры
     
  3. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Да, при выводе в таблице - все Ок. А мне надо на форме простое выбираемое поле.
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Ну еще вариант размещать на форме не реквизит, а некое поле, в котором будет отображаться то, что надо, а при выборе открываться нужный справочник с какой-нибудь специальной формой выбора...
    Но не сказать, чтоб сильно изящно это...
     
  5. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
  6. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Спасибо, посмотрел. Сложновато это. Не в плане реализации. А в совместимости. Ведь пользователь захочет заполнить поле набором текста. А подстановка не сработает.
    Сделаю по-проще.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей