Можно ли открыть форму из другой базы

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем makaset, 5 июн 2007.

  1. makaset

    makaset Well-Known Member

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    кто подскажет domino Можно ли открыть форму из другой базы
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: makaset
    не совсем понятно? форму или всё таки документ?
     
  3. makaset

    makaset Well-Known Member

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    проблема такая есть две базы при нажатии на кнопку с первой базы должно открыватся новый документ (форма) со второй базы для заполнения далее сохраняется и закырвается
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-makaset+5:06:2007, 16:25 -->
    <span class="vbquote">(makaset @ 5:06:2007, 16:25 )</span><!--QuoteEBegin-->далее сохраняется и закырвается
    [snapback]68196" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    а сохраняетсья она во второй базе?
     
  5. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-makaset+5:06:2007, 17:25 -->
    <span class="vbquote">(makaset @ 5:06:2007, 17:25 )</span><!--QuoteEBegin-->проблема такая есть две базы при нажатии на кнопку с первой базы должно открыватся новый документ (форма) со второй базы для заполнения далее сохраняется и закырвается
    [snapback]68196" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    И в чем проблема ?
     
  6. makaset

    makaset Well-Known Member

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    да на второй базе, проблема в том что я код незнаю :)
     
  7. alb

    alb Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    напиши скрипт под кнопкой который создает документ по форме из известной базы потом сделай его uidoc. при сохранении она станет на свое место.
    а если не хочешь писать код, то внедри любое представление(лучше показывающий документы по нужной форме) второй базы на форму или страницу первой базы. и на том представлении должен быть действие(акшн) создающий документ по нужной форме типа комманд(компосе;форма)
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: alb
    Если Вы имеете в виду вложенные виды из другой базы - это маветон. НЕКОГДА не используйте вложенные виды из друго базы, бо проблем будет по самое нехочу.
    а код довольно таки прост

    Пример конекта к другой базе откуда угодно
    Код (Text):
     Dim db As NotesDatabase
    Set db = New NotesDatabase( "Barcelona", "plan.nsf" )
    Вот пример сохздания документа в обьявленной ранее базе
    Код (Text):
    Set doc = db.CreateDocument
    doc.Subject = "New building"
    Call doc.Save( True, True )
    Оговорюсь, что зедсь своит вставить строку типа doc.Form = "ИМЯ_НУЖНОЙ_МНЕ_ФОРМЫ" и получаем
    Код (Text):
    Set doc = db.CreateDocument
    doc.Form = "ИМЯ_НУЖНОЙ_МНЕ_ФОРМЫ"
    ...
    Call doc.Save( True, True )
    всё документ создан и сохранён, если хотете, можете открыть его на редактирование
     
  9. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Morpheus+6:06:2007, 09:59 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 6:06:2007, 09:59 )</span><!--QuoteEBegin-->Если Вы имеете в виду вложенные виды из другой базы - это маветон. НЕКОГДА не используйте вложенные виды из друго базы, бо проблем будет по самое нехочу.
    [snapback]68266" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Здесь можно схитрить. Создать в другой базе форму со встроенным представлением. И открывать эту форму через DialogBox из любой базы. Всё прекрасно работает.
     
  10. makaset

    makaset Well-Known Member

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    спосибо! мне надо откырть форму для заполнения, т.е некоторые даныые заполняются вручную.
     
  11. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-makaset+6:06:2007, 09:32 -->
    <span class="vbquote">(makaset @ 6:06:2007, 09:32 )</span><!--QuoteEBegin-->спосибо! мне надо откырть форму для заполнения, т.е некоторые даныые заполняются вручную.
    [snapback]68281" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ну тогда после изложеного мною выше в посте №8 добавить ещё и метод EditDocument от NotesUIWorkspace (надо будет просто вставить переменную doc и всё)

    Будет чтото вроде
    Код (Text):
      ws As New NotesUIWorkspace
    ...
    Call ws.EditDocument(True, doc)
    ...
     
  12. makaset

    makaset Well-Known Member

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    можно ли писать примерно так
    из 1 базы на кнопку

    Dim ws As New NotesUIWorkspace
    Dim session As New NotesSession
    Dim db As NotesDatabase
    Dim doc As NotesDocument
    Dim uidoc As NotesUIDocument
    Set db = session.GetDatabase("","2.база")
    Set doc = db.CreateDocument
    doc.Form = "имя формы на 2 ом базе"
    далее как откырть "имя формы на 2 ом базе" для заполнения
     
  13. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    Dim ws As New NotesUIWorkspace
    Dim session As New NotesSession
    Dim db As NotesDatabase
    Dim doc As NotesDocument
    Dim uidoc As NotesUIDocument
    Set db = session.GetDatabase("","2.база")
    Set doc = db.CreateDocument
    doc.Form = "имя формы во 2й базе"

    добавте - Call ws.EditDocument(True, doc)
     
  14. makaset

    makaset Well-Known Member

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    ура!!!! большое спосибо.
    но только открываетвторую документ. но актывным остается документ который нажимаю на кнопку.мне надо чтобы активным стал 2 ой документ
     
  15. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: makaset
    <!--QuoteBegin-makaset+6:06:2007, 09:56 -->
    <span class="vbquote">(makaset @ 6:06:2007, 09:56 )</span><!--QuoteEBegin-->мне надо чтобы активным стал 2 ой документ
    [snapback]68290" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    С другой стороны, намутили мы тут воду , а надо было юзать ComposeDocument



    Код (Text):
    Sub Click(Source As Button)
    Dim workspace As New NotesUIWorkspace
    Dim uidoc As NotesUIDocument
    Set uidoc = workspace.CurrentDocument
    ...
    Set uidoc = workspace.ComposeDocument _
    ( "Ваш_сервер", "Ваша _база.nsf", "Имя_Формы" )
    ...
    End Sub
     
  16. alb

    alb Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    согласен, это был просто один из простых вариантов.
    но если достоверно извесно что вторая база всегда будет в том же каталоге где и первая, можно сделать внедренное представление вычисляемым, и никаких проблем. конечно если таковое потребутся, так сказать на всякий случай.
     
  17. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-alb+7:06:2007, 07:24 -->
    <span class="vbquote">(alb @ 7:06:2007, 07:24 )</span><!--QuoteEBegin-->но если достоверно извесно что вторая база всегда будет в том же каталоге где и первая, можно сделать внедренное представление вычисляемым, и никаких проблем.
    [snapback]68408" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ключевое слово ЕСЛИ
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей