1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Можно Ли Сделать Категории В Рич Тексте Как В Виде?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем deeeman, 21 окт 2011.

  1. deeeman

    deeeman Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    Привет!

    Есть документа, в котором в рич тексте набросана структура задач (задача - подзадача - подподзадача) см рис 2
    нужно сделать схлапывание подзадач разного уровня как это делается в виде средствами категорий. см рис 1

    может как то можно добавлять программно в ричтекст секции чтобы они красиво располагались друг поддругом, чтобы их можно было закрывать и открывать.
     

    Вложения:

    • Можно Ли Сделать Категории В Рич Тексте Как В Виде?
      11.jpg
      Размер файла:
      24,3 КБ
      Просмотров:
      104
    • Можно Ли Сделать Категории В Рич Тексте Как В Виде?
      12.jpg
      Размер файла:
      24,6 КБ
      Просмотров:
      101
  2. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    :RTFM:
    Call notesRichTextItem.BeginSection( title, [ titleStyle ], [ barColor ], [ expand ] )
     
  3. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    У секций кажется нельзя сделать отступ. Хотя они и будут вложены друг в друга, но визуально это будет трудно понять.
     
  4. deeeman

    deeeman Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    вот вот я про это же
    будет так коряво с этими секциями, что проще будет без них.
    а другой способ есть чтобы с отступами было?
     
  5. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Попробуйте поиграться с NotesRichTextParagraphStyle, может удастся "сдвинуть" вложенные секции. По крайней мере вручную это возможно.

    Добавлено
    Или накидать вложенных секций вручную и выгрузить документ в dxl для исследования и последующей реализации :RTFM:
     
  6. deeeman

    deeeman Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0

    а как же это вручную возможно?
    не получается подвинуть
    есть инструменты для этого?
     
  7. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
  8. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Ctrl+R — линейка
    Alt+Enter — окно свойств текста
     
  9. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.195
    Симпатии:
    24
    может лучше встроенный вид?
     
  10. Anatoly

    Anatoly Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    0
    Действительно, почему не устраивает встроенный вид? Сейчас его можно "задизайнить":lol: до полной неузнаваемости.
     
  11. deeeman

    deeeman Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    ToxaRat

    во встроенном виде невозможно отобразить ту иерархию и положение документов как с помощью лотус скрипта.
    вот поэтому такой гемор


    Anatoly

    а "задизайнить" это как?
    можете накидать примеры реализации, скрины..
    уж оч хочеться взглянуть как можно все сделать красиво.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей