Можно Ли В 1с Сделать В Табличном Поле Заголовок Над Колонками

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Истребитель, 16 ноя 2011.

  1. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Дорбый день!

    Хочется сделать так, чтобы в Табличном поле (вывод на экран ТаблицыЗначений) шапка и строки выглядели вот так (прикреплена картинка):

    Т.е. в шапке над некоторыми колонками есть другая колонка, которая представляет собой обобщающий для них заголовок, но в строках документа эта над-колонка не генерит второй строки с пустым полем.

    Можно ли так сделать в 1С 8.2?
     

    Вложения:

  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Мне кажется, что не получится.
     
  3. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    В отчете можно, в элементе управления - смотря какая форма. управляемая - можно попробовать, обычная - нет.
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Ну речь идет о табличном поле.
     
  5. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    *SARCASM*. это намек был. В отчете на базе СКД можно это сделать, а управляемые формы - основа та же СКД, значит можно помучаться с этим.
     
  6. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Но интерфейс-то другой. Поэтому не думаю, что с заголовками ТаблицыФормы, или как ее там, такое прокатит.
     
  7. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Укажи группу колонок и можешь получить подобную картинку (опять же исходя из интерфейса в отчетах на базе СКД) не проверял.
     
  8. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Точно! В свойствах группы надо указать "Отображать в шапке".

    Добавлено: И опять поругаюсь, что автор не указал обычный/управляемый интерфейс.
     
  9. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Можно ли в обычной базе (толстый клиент) сделать одну управляемую форму, ради преимущества создания такой "группы"?
    Вообще я в обычном работаю. Извините что не указал.
     
  10. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
  11. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Ну вот я про это и говорил. Там получается строка данных занимает 2 строки, и в строке образуются неиспользуемые площади (ибо "шапка" не имеет значения, но в строке её поле всё равно появляется). Хотя реально данных в строке на одну строку, а не на две.

    Ладно, нельзя в неуправляемом так нельзя, придется обойтись.

    Спасибо!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей