Можно ли в Builder 6.0 найти исходники стандартных функций?

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем Tsoi, 12 янв 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tsoi

    Tsoi Гость

    /*Help me!Please!*/ Можно ли в Builder 6.0 найти исходники стандартных функций, написанные на си, которые заключены в файлах xxxx.h (например windows.h) и если нет, киньте пожалуйста ссылку, где найти эту информацию в интернете.
     
  2. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    *.h это заголовояные файлы, в общем случае они не содержат кода реализации.
     
  3. Creo

    Creo Гость

    В хелп-файлах борланда можно найти описание интерефейса классов входящих например в STL. Реализацию врядли где найдешь...
     
  4. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    как раз таки исходники STL, да и большинства шаблонных библиотек, найти не проблема
     
  5. Creo

    Creo Гость

    Спасибо, что поправил. Не знал... :) А где их можно посмотреть? Ссылочку кинь пожайлуста.
     
  6. Tsoi

    Tsoi Гость

    Объясните, что такое STL?
    <!--QuoteBegin-Kmet+12:01:2007, 17:53 -->
    <span class="vbquote">(Kmet @ 12:01:2007, 17:53 )</span><!--QuoteEBegin-->как раз таки исходники STL, да и большинства шаблонных библиотек, найти не проблема
    [snapback]53002" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Если не проблема помоги.
     
  7. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Tsoi+12:01:2007, 18:25 -->
    <span class="vbquote">(Tsoi @ 12:01:2007, 18:25 )</span><!--QuoteEBegin-->Объясните, что такое STL?
    [snapback]53016" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    STL - Standart Template Library - стандартная библиотека шаблонов C++.
    <!--QuoteBegin-Tsoi+12:01:2007, 18:25 -->
    <span class="vbquote">(Tsoi @ 12:01:2007, 18:25 )</span><!--QuoteEBegin-->Если не проблема помоги.
    [snapback]53016" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Так а чем конкретно помочь? Исходники найти? Они в поставке Visual Studio идут
     
  8. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    За полноиу мсходников в VS не поручусь, но например STLport является полномстью opensource библтотекой
     
  9. Tsoi

    Tsoi Гость

    Так и не догнал. Сужаем тему. Можно найти функцию CharToOem, написанную на Си, если она прописана в STLport пожалуйста пропишите путь к ней.
     
  10. zubr

    zubr Гость

    CharToOem - это API-шная функция, так что на нее можно получить только прототип и описание в MSDN
     
  11. Tsoi

    Tsoi Гость

    MSDN :) Я вроде по-русски описал проблему.
    По понятней нельзя?
     
  12. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Tsoi+17:01:2007, 17:01 -->
    <span class="vbquote">(Tsoi @ 17:01:2007, 17:01 )</span><!--QuoteEBegin-->По понятней нельзя?
    [snapback]53518" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    А куда понятнее? Реализацию функции CharToOem можно найти в исходниках Windows.
     
  13. Tsoi

    Tsoi Гость

    Товарищ ты общаешся с полным чайником в сфере программирования. Твой ответ:"можно найти в исходниках Windows.",звучит для меня так:поищи в компьютере. Мне нужен путь к исходникам Windows. Я искал во всех каталогах Buildera и не нашёл ничего похожего на исходники станд.функций.
     
  14. zubr

    zubr Гость

    Для: Tsoi
    MSDN - это база знаний Microsoft, то есть здесь описаны все API-функции прикладного уровня, принципы работы Windows, примеры, инструменты разработки от Microsoft и многое другое. Поставляется MSDN обычно вместе с VS. В Buildere посмотри в Help -> Windows SDK, там тоже найдешь описание функции CharToOem.
    "можно найти в исходниках Windows." - это шутка, так как Windows - закрытая система. Исходники на нее - большая коммерческая тайна :)
     
  15. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Tsoi+17:01:2007, 19:46 -->
    <span class="vbquote">(Tsoi @ 17:01:2007, 19:46 )</span><!--QuoteEBegin-->Товарищ ты общаешся с полным чайником в сфере программирования.
    [snapback]53533" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Не знал...
    Все что можно найти, так это прототип этой функции. Вот как она определена в winuser.h:
    Код (Text):
    WINUSERAPI
    BOOL
    WINAPI
    CharToOemA(
    __in LPCSTR lpszSrc,
    __out LPSTR lpszDst);
    WINUSERAPI
    BOOL
    WINAPI
    CharToOemW(
    __in LPCWSTR lpszSrc,
    __out LPSTR lpszDst);
    #ifdef UNICODE
    #define CharToOem CharToOemW
    #else
    #define CharToOem CharToOemA
    #endif // !UNICODE
    Как тебе уже сказали, ее реализацию знают только программисты Microsoft.
     
  16. Tsoi

    Tsoi Гость

    Спасибо за просвещение!
    Буду обращаться к программистам Microsoft :(
     
  17. warmonger

    warmonger Гость

    пользуясь случаем, задам вопрос :)
    Вот есть у меня 5 картинок: Image1,Image2,Image3,Image4,Image5.
    Как их мне просмотреть в цикле?
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей