1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Можно ли в представлении с респонсами отобразить справа от них колонки

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем zullek, 18 мар 2009.

  1. zullek

    zullek Гость

    Репутация:
    0
    Подскажите можно ли в представлении, в котором отображается респонсы (т.е. есть иерархия) отображать справа от респонсов какие-либо колонки.

    Сейчас в колонках отображаются данные только если расположить их слева от респонсов (пример с скриншотом прикрепил).

    А хотелось бы чтобы иерархия отображалась слева, а справа отображались нужные данные (колонки), т.к. так конечно же будет удобней.
     

    Вложения:

  2. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.785
    Симпатии:
    42
  3. zullek

    zullek Гость

    Репутация:
    0
    А что нужно для этого сделать?
     
  4. abbatik

    abbatik Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    @If(@IsResponseDoc; <поле из респонса> ; <поле не из респонса> )
     
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    2
    нужно отображать респонсы не в специальной колонке (Show Responses only), а сделать один набор колонок для обоих видов документов и формулами разделить, что в них показывать
    пример: в представлении два вида документов заявка и ответ, ответ дочерний к заявке, у заявки мы хотим отобразить тему, дату, кто обратился, у ответа - только дату и кто ответил...
    тогда в виде мы делаем три колонки (по максимальному кол-ву отображаемых полей)
    первая, к примеру, будет отображать тему заявки, тогда в формуле мы указываем: @If(Form="Заявка"; Тема; ""), т.е. эта колонка будет заполняться только для заявок, в дополнение ставим свойство "Show twistie..."
    вторая колонка будет отображать для заявок дату обращения, для ответов дату ответа: @If(Form="Заявка"; ДЗаявки; ДОтвета)
    т.е. для каждого документа данные тянутся из разных полей
    третья аналогично второй: @If(Form="Заявка"; Заявитель; Ответчик)

    и не забудь указать в виде на второй закладке "Show response docs in hierarchy"

    если все с первого раза заработает, то рекомендую поиграться со снятием свойств "Show twistie...", "Show response docs in hierarchy", перемещением колонок с места на место, т.е. увидеть как это влияет будет полезно...
     
  6. zullek

    zullek Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо за ответы, но пока не совсем понимаю (может неправильно описал задачу).

    Когда убираю галку "Show response only", то данные в колонках справа отображаются, но иерархия рушиться.
    А мне надо чтобы она отображалась наглядно и было не заданное кол-во уровней, а сколько надо, т.е. например:

    1. Раздел
    ....1.1 Подраздел 1
    ..........1.1.1 Подподраздел 1
    ...................1.1.1.1 Документ 1
    ...1.2 Подраздел 2
    ........1.2.1 Документ 1

    и еще справа отображались данные. Может я хочу невозможного? :)
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    2
    ну, глубина иерархии до 32 (или 36, забыл :)) возможна, а вот с наглядностью тяжелее в моем примере :(
    я даже и не помню можно ли ее добиться красиво
    если не получится, то тогда через "Show response only", а в этой колонке можно сделать формулу, тянущую данные по остальным колонкам... но товарный вид не тот будет...
     
  8. K-Fire

    K-Fire Гость

    Репутация:
    0
    Что-то я не понимаю смысла ответов... Человек спросил можно ли перенести столбцы справа от иерархии чтобы значения отображались и для главных документов и для респонзов. В лотусе это сделать невозможно. Причем тут формулы "респонз-не респонз" ?
     
  9. zullek

    zullek Гость

    Репутация:
    0
    Эхх... вот этого я и опасался. Но все равно всем спасибо за разьяснения. :(

    Попробую так сделать. Думаю можно использовать какой-нибудь моноширинный шрифт, опередлить сколько символов должно быть в каждой колонке и отображать "иммитацию" колонок, т.е. будет собираться 1 строка из частей определенной длинны, чтобы данные отображались как в колонках ровно по вертикали, а если данные не будут влазить, то обрезать и отображать троеточие в конце. Изврат конечно, но лучше чем иерархию справа отображать. :)
     
  10. abbatik

    abbatik Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Что не возможно то?
    Все возможно.
    Если имена полей совпадают то вообще заморочек нет, если отличаются, то как я вышеописал можно сделать.

    Или я чего-то не понля?
     
  11. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    abbatik, если столбец находится справа от столбца Show responses only, то работать не будет.

    И если ответы показываем в виде иерархии.
     
  12. abbatik

    abbatik Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Все, теперь догнал о чем речь :) :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей