Можно ли вытащить редактор Ls в форму клиента?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fedotxxl

Well-known member
09.11.2005
614
0
#1
Привет,

необходимо писать код LotusScript в поле формы. Можно ли каким-либо образом подключить редактор LotusScript в форму клиента?
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#2
дета видел ф-ю расскраски текста в ЛС формате ))) но не более

у меня просто текстовое поле для динамических скриптов
 

ToxaRat

Чёрный маг
Lotus team
06.11.2007
3 231
18
#3
fedotxxl
интересная идея, по сути эклипсовый редактор можно прикрутить
 
K

Klido

#4
идея интересная, но кому и когда может понадобиться???
у разработчика есть редактор+динамические скрипты, пользователю даем код ваять?
 

fedotxxl

Well-known member
09.11.2005
614
0
#5
Klido
нужно дать разработчику ваять код в поле документа
Так есть хоть какое решение?
 

nvyush

Lotus team
22.04.2009
2 317
0
#6
Так есть хоть какое решение?
Код относится к к-либо объекту (библиотека, агент, форма и т.п.). Подозреваю, что где-то в недрах клиента Lotus "зарыт" служебный АПИ редактора LS, который вызывается со ссылкой на редактируемый объект. В контексте какого объекта Вы предполагаете открывать редактор LS для значения поля?
Можно извернуться и создавать, например, фейковый агент и пытаться отлаживать в нём код поля. Но обновлять поле только копи-пастом.
 

Kee_Keekkenen

Well-known member
05.09.2006
639
4
#7
код-то и так писать можно даже наверное подсветку какую-нибудь сделать..
а ты хочешь прямо всю функциональность лотусового редактора засунуть в одно поле ?
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 586
272
#8
может как-то Execute прикрутить...
 
K

Klido

#9
может как-то Execute прикрутить...
ну так это и есть динамический скрипт... обычно в настроечных документах в поле вносится код, который чем-там-надо экзекьютится...

я так понимаю вопрос в удобстве - нет подсветки, просто текст пишешь и пр. ну так многого хотим от лотусины :rolleyes:
 
M

~Mikle

#11
Товарищ хочет настраиваемый редактор для RTF поля? Открыл документ в клиенте, перешёл в поле - и получил раскраску, подсказки, компиляцию? Так не бывает имхо.
Предположу, что код редактора естественно сидит где-то в DLL клиента, но воспользоваться им будет крайне затруднительно в силу: 1 очень много мелких процедур 2 афтары кода отнюдь не предполагали так его использовать 3 никакой документации; OLE интерфейсов для него тоже наверное нет.

зы а зачем такой изврат потребовался, если не секрет? Надоел дизайнер, или делаете xml-репозитарий дизайна?
в принципе, если хотите для себя просто показывать код с синтакс.подсветкрй, можно поискать настраиваемые редакторы с OLE интерфесом.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.