Можно ли

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем yerke, 6 апр 2009.

  1. yerke

    yerke Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    привет всем
    возник вопрос

    как можно отобразит (показать) контент рич текст поля документа лотуса
    в TRichEdit компоненте Delphi
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    ну копи - пастом можно
     
  3. yerke

    yerke Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    нее эт не подходит
    слышал про урл команду OpenField
    по подробнее кто знает

    формат:
    Server/databasefolder/databasename/view/LookupKey/RTFFieldName?OpenField
    здесь LookupKey что за параметр

    чет оно не пашет
    хотел открыть рт поле хотя бы TwebBrowser ом Delphi если c TRichEdit-ом не получится
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    это ключ по которому можно открыть документ из указанного вида view. значение из первой сортированной колонки. поищи инфу о поиске документов, там это описывается...

    к примеру. вот есть страница
    http://www.iminstant.com/iminstant/iminsta...nks/CTYR-7H6S6R
    она ссылается на документ в виде "d6plinks"
    в этом документе есть RT-поле, которое открывается этой ссылкой
    http://www.iminstant.com/iminstant/iminsta...yRICH?OpenField
     
  5. yerke

    yerke Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    терерь возникли проблемы с кодировкой
    кажется
    Server/databasefolder/databasename/view/LookupKey/RTFFieldName?OpenField

    возвращает страничку в формате koi-8
    а TwebBrowser показывает на уникоде кажется

    как побороть это
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    нужно на серваке настроить кодировку HTTP

    варианты:
    1) в документе сервера, Internet protocols / Domino Web Engine, если НЕ используются параметры сайтов;

    2) если используются параметры сайтов (в документе сервера Basics / Load Internet configurations from Server\Internet Sites documents:Enabled), то, соотв., в нужном документе параметре...

    зы: не забудь перегрузить задачу HTTP (вроде должно быть достаточно, либо весь сервер)
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    открываешь документ сервера одним из способов:
    1) запускаешь Domino Admin;
    идешь меню File / Open Server;
    выбираешь в диалоге нужный сервер (на котором база);
    идешь на закладку Configuration, в ней разворачиваешь Server (в левой части);
    тыкаешь в Current Server Document;

    2) открываешь на нужном сервере names.nsf;
    ищешь в аутлайне вид Configuration / Servers / All Server Documents;
    в виде ищешь документ, по имени нужного сервера;

    итак, мы открыли Серверный документ!

    теперь смотрим закладку Basics на ней в левой группе параметров есть "Load Internet configurations from Server\Internet Sites documents"

    1) если он установлен в "Disabled", то:

    - идем в закладку Internet protocols;
    - в ней в закладку Domino Web Engine;
    - ищем справа группу полей "Charaster Set";
    - в этой группе все настройки кодовых страниц для разных языков, тебя интересует Cyrillics (KOI-8R по-умолчанию),
    еще можешь параметр "Use UTF-8 for HTML forms" покрутить

    сохраняем документ, перегружаем задачу HTTP или сервер

    2) если он установлен в "Enabled", то:

    - ищем настройки Web / Internet Sites (они обычно ниже Configuration / Servers);
    - там находим нужный документ сайта;
    - в котором есть закладка Domino Web Engine;
    - на ищем справа группу полей "Charaster Set";

    - дальше аналогично описанию выше поступаем

    зы: не теряйся, спрашивай :)
     
  8. yerke

    yerke Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    Akupaka
    Большое человеческое спасибо
    :)
     
  9. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    надеюсь, это означает, что заработало как надо :)
     
  10. yerke

    yerke Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    да зароботало
    сервак возвращает рт поле в хтмл виде заданном мною кодировке

    но таки не нашел способ воздействовать на кодировку TWebBrowser компонента Дельфи
    это же по сути IE 3 же
     
  11. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    а это уже совсем другая история :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей