Можно но ли програмно создать спиок для Combobox?

  • Автор темы Ogion7
  • Дата начала
O

Ogion7

Гость
#1
Всем привет.
Такая штука -- есть форма в ней два комбобокса. Для комбо1 список с помощью дбколумн формируется из справочника(одно поле).
В том же справочнике лежат данные для списка в комбо2(пять полей в документе).
В режиме редактирования при смене значения в комбо1 хтелось бы увидеть соответсвующий список в комбо2. Например выбираем в комбо1 "Заяц", в доке для зайца лежатзначения -- "белый", "серый"... Они должны быть после выбора в списке для комбо2.
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#2
Ну так а в чем собственно проблема?Если для 2го комба значения выбираються на основании первого...Не вижу проблемы(разве что в свойствах первого комбобокса не поставлена галочка обнослять документ при изменении поля)-по моему так,точно не помню как называеться.
если нет... то зделайте что бы 2й дблукап работал от значения первого комбобокса
 
O

Ogion7

Гость
#3
Дблукап работает с представлением, я не могу для каждого документа, из которого нужно взять значения для комбо2, создать отдельное представление. Пробую Дблукапом, но пока не выходит :(
 
X

Xushnud

Гость
#5
Для: Ogion7
Можеш сказать как ты это сделал, я тоже вот хочу чтота не получаеться
 
X

Xushnud

Гость
#6
Сделал сам )) оказываеться я не сортировал в виде ))