Ms Visual C++ 2008

Тема в разделе "MS Visual C++", создана пользователем chassaji, 22 окт 2008.

  1. chassaji

    chassaji Гость

    Я установила Express версию и никак теперь не могу запустить проект. Причем, создаю проект по учебнику, а он не компонуется, пишет сначала, что не найден заголовочный файл iostream. Я его подключала. Там программа-то на три строки. Потом вообще выдает, что другого заголовочного файла нет. Решила с Borland на Visual перейти, а никак не получается, подскажите, как исправить. Взяла другой учебник, и все примеры опять-таки "съезжают" на заголовочных.... Уже не знаю, что делать. А если просто проект создать и ничего не вписывать в код, выводится пустое окно.
     
  2. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    показывайте, как подключаете...
    Нужно так:
    Код (Text):
    #include <iostream>
     
  3. chassaji

    chassaji Гость

    Спасибо, все получилось. А не могли бы вы объяснить, почему когда я создаю проект одни заголовочные файлы там подключаются так:
    #include "stdafx.h" - это было подключено, и на них ошибки не выдает, а другие надо через <> подключать? Еще раз большое спасибо)
     
  4. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Ну если очень быстро и на пальцах, то через "" подключаются пользовательские файлы, а через <> - системные. Эти 2 способа подключению отличаются порядком поиска в папках.
     
  5. chassaji

    chassaji Гость

    Спасибо еще раз. Если вам не тяжело ответьте, пжл, еще на один вопрос. Я прочла, что, если подключать файлы через <>, то поиск будет осуществляться в стандартной или встроенной библиотеке, а если подключать через "", то поиск файла будет идти в текущей папке? А можно ли создать отдельную папку с библиотекой и, чтобы компилятор та отыскивал заголовочные файлы? Нужно ли для этого путь прописывать?
     
  6. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Не много не так, но да ладно
    А почему нельзя?
    Да
     
  7. chassaji

    chassaji Гость

    Спасибо
     
Загрузка...
Похожие Темы - Visual C++ 2008
  1. mirkul
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.774
  2. marik22222
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.204
  3. mirmikot
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.161
  4. artik009
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.004
  5. Olegsel4
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.969

Поделиться этой страницей