Msgbox в ВЕБ

wowa

Well-known member
01.02.2007
845
0
#1
КАк сделать в ВЕБе Msgbox ???
Как я понимаю это возможно с помощью Alert
Вот только как его присобачить, например был код в Лотусе
Код:
if ( бла-бла-бла ) then
Msgbox "бла"
End if
Помогите кто знает как это лучше всего реализовать
 
D

dmytro.pastovenskyi

#2
if ( бла-бла-бла ) then
alert("бла");
End if

или что то не так понял?
 

wowa

Well-known member
01.02.2007
845
0
#3
dmytro.pastovenskyi
что-то я в Лотус Скрипте не видел Alert
 

wowa

Well-known member
01.02.2007
845
0
#5
Morpheus , я понимаю... только что-то допетрить не могу как сделать, на подобие лотусовского MsgBox, в Веб....
т.е. У меня идет код на LS, потом если что-то нужно сообщить то выдать сообщение.. Как это сделать?
 

valmont

Well-known member
27.12.2004
64
0
#6
wowa тогда поподробнее что где как оно у тебя идет на LS и что ты хочешь выдать для информации?
как вариант, если хочешь типа сообщении о не заполненном поле, тогда уж JS в руки и в перед.
но как вариант, в агенте (после его работы) можешь открывать этот же документ, но через параметры передавать нужную инфу, а потом уже обрабатывать и отображать.
1. делаешь вычисляемое поле, куда попадают твои параметры
2. делаешь компутед текст где расшифровываешь эти параметры
 

wowa

Well-known member
01.02.2007
845
0
#7
valmont ,
Есть форма поиска...Нажимаю на кнопку "поиск" ... Идет поиск документов, если документы не найдены, то выдать сообщение
Код:
	If ( dcCollection.Count = 0 ) Then......................
 

wowa

Well-known member
01.02.2007
845
0
#8
Вот кусок кода на LS
Код:
......................
'осуществляется поиск 
Set dcCollection = db.FTSearch( StSearch , 0, FT_SCORES ) 
If ( dcCollection.Count = 0 ) Then
MsgBox "Поиск не дал результатов!",48,"Внимание"
Exit Function
End If
..............................................................
 
S

Sandr

#9
wowa

Код:
'осуществляется поиск 
Set dcCollection = db.FTSearch( StSearch , 0, FT_SCORES ) 
If ( dcCollection.Count = 0 ) Then
Print {<script> alert("Поиск не дал результатов!") </script>}
Exit Function
End If
..............................................................
 

wowa

Well-known member
01.02.2007
845
0
#10
Sandr , спасибо, получилось... Но есть проблемка, загрузилась пустая страница,.. можно чтобы она не загружалась, а осталась предыдущая??... Можно это как-н избежать?
 
S

Sandr

#11
wowa

Вот так тогда:
Код:
Print |<script> alert("Поиск не дал результатов!"); 
window.document.location = '/| & Replace(db.filepath, "\", "/") & |/0/| & doc.universalID & |?EditDocument';
</script>|
Предупреждаю, что если документ до этого не сохранен, то данные введенные до запуска агента не сохранятся и пропадут из документа...
 

wowa

Well-known member
01.02.2007
845
0
#12
Предупреждаю, что если документ до этого не сохранен, то данные введенные до запуска агента не сохранятся и пропадут из документа...
Документ не сохранен...
Неужто все выставленные Checkbox и т.д. пропадут?
 
S

Sandr

#13
wowa
Если документ вообще не сохранен, то так вообще делать низя, так как унида еще нет у документа... А если хоть раз сохранен, то всеравно все сделанное между последним сохранением и вызовом агента пропадет.

Объясните суть задачи, возможно нужно делать по-другому...
 

wowa

Well-known member
01.02.2007
845
0
#14
Sandr
Ну вот представьте поисковик...
Нажимаю кнопку поиск, запускается агент... Если есть документы, то вывожу красиво в RTF табличкой документы..
Если же документов нет, то выдать сообщение
Поисковик же не надо сохранять
 
S

Sandr

#15
wowa
а.. ну дык тут все просто тогда...
Если данные сохранять не надо, то делайте так:
Код:
Print |<script> alert("Поиск не дал результатов!"); 
window.document.location = '/| & Replace(db.filepath, "\", "/") & |/MySearchForm?ReadForm';
</script>|
где ySearchForm - форма, по которой осуществляется поиск
 

wowa

Well-known member
01.02.2007
845
0
#16
Sandr, сообщение выдало, потом вернулась форма, но все поля исчезли
 

wowa

Well-known member
01.02.2007
845
0
#18
Sandr , в смысле правильно???
Когда открываю форму, у меня видны 5-6 полей и их можно заполнять, видны рисунки и т.д.
После того как я так переоткрываю форму,... у меня все "верх ногами", полей вообще нет, некоторые рисунки исчезли и т.д.....
 
S

Sandr

#19
wowa

а.. я понял :) В моем примере написано ReadForm, переделайте на OpenForm
:(
 

wowa

Well-known member
01.02.2007
845
0
#20
Sandr, получилось , но все-таки ранее заполненные поля не удастся восстановить?