Msgbox в ВЕБ

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем wowa, 28 фев 2008.

  1. wowa

    wowa Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    0
    КАк сделать в ВЕБе Msgbox ???
    Как я понимаю это возможно с помощью Alert
    Вот только как его присобачить, например был код в Лотусе
    Код:
    if ( бла-бла-бла ) then
    Msgbox "бла"
    End if
    Помогите кто знает как это лучше всего реализовать
     
  2. dmytro.pastovenskyi

    dmytro.pastovenskyi Гость

    Репутация:
    0
    if ( бла-бла-бла ) then
    alert("бла");
    End if

    или что то не так понял?
     
  3. wowa

    wowa Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    0
    dmytro.pastovenskyi
    что-то я в Лотус Скрипте не видел Alert
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    это JavaScript
     
  5. wowa

    wowa Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    0
    Morpheus , я понимаю... только что-то допетрить не могу как сделать, на подобие лотусовского MsgBox, в Веб....
    т.е. У меня идет код на LS, потом если что-то нужно сообщить то выдать сообщение.. Как это сделать?
     
  6. valmont

    valmont Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    27 дек 2004
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    wowa тогда поподробнее что где как оно у тебя идет на LS и что ты хочешь выдать для информации?
    как вариант, если хочешь типа сообщении о не заполненном поле, тогда уж JS в руки и в перед.
    но как вариант, в агенте (после его работы) можешь открывать этот же документ, но через параметры передавать нужную инфу, а потом уже обрабатывать и отображать.
    1. делаешь вычисляемое поле, куда попадают твои параметры
    2. делаешь компутед текст где расшифровываешь эти параметры
     
  7. wowa

    wowa Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    0
    valmont ,
    Есть форма поиска...Нажимаю на кнопку "поиск" ... Идет поиск документов, если документы не найдены, то выдать сообщение
    Код:
    	If ( dcCollection.Count = 0 ) Then......................
     
  8. wowa

    wowa Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    0
    Вот кусок кода на LS
    Код:
    ......................
    'осуществляется поиск 
    Set dcCollection = db.FTSearch( StSearch , 0, FT_SCORES ) 
    If ( dcCollection.Count = 0 ) Then
    MsgBox "Поиск не дал результатов!",48,"Внимание"
    Exit Function
    End If
    ..............................................................
     
  9. Sandr

    Sandr Гость

    Репутация:
    0
    wowa

    Код:
    'осуществляется поиск 
    Set dcCollection = db.FTSearch( StSearch , 0, FT_SCORES ) 
    If ( dcCollection.Count = 0 ) Then
    Print {<script> alert("Поиск не дал результатов!") </script>}
    Exit Function
    End If
    ..............................................................
     
  10. wowa

    wowa Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    0
    Sandr , спасибо, получилось... Но есть проблемка, загрузилась пустая страница,.. можно чтобы она не загружалась, а осталась предыдущая??... Можно это как-н избежать?
     
  11. Sandr

    Sandr Гость

    Репутация:
    0
    wowa

    Вот так тогда:
    Код:
    Print |<script> alert("Поиск не дал результатов!"); 
    window.document.location = '/| & Replace(db.filepath, "\", "/") & |/0/| & doc.universalID & |?EditDocument';
    </script>|
    Предупреждаю, что если документ до этого не сохранен, то данные введенные до запуска агента не сохранятся и пропадут из документа...
     
  12. wowa

    wowa Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    0
    Документ не сохранен...
    Неужто все выставленные Checkbox и т.д. пропадут?
     
  13. Sandr

    Sandr Гость

    Репутация:
    0
    wowa
    Если документ вообще не сохранен, то так вообще делать низя, так как унида еще нет у документа... А если хоть раз сохранен, то всеравно все сделанное между последним сохранением и вызовом агента пропадет.

    Объясните суть задачи, возможно нужно делать по-другому...
     
  14. wowa

    wowa Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    0
    Sandr
    Ну вот представьте поисковик...
    Нажимаю кнопку поиск, запускается агент... Если есть документы, то вывожу красиво в RTF табличкой документы..
    Если же документов нет, то выдать сообщение
    Поисковик же не надо сохранять
     
  15. Sandr

    Sandr Гость

    Репутация:
    0
    wowa
    а.. ну дык тут все просто тогда...
    Если данные сохранять не надо, то делайте так:
    Код:
    Print |<script> alert("Поиск не дал результатов!"); 
    window.document.location = '/| & Replace(db.filepath, "\", "/") & |/MySearchForm?ReadForm';
    </script>|
    где ySearchForm - форма, по которой осуществляется поиск
     
  16. wowa

    wowa Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    0
    Sandr, сообщение выдало, потом вернулась форма, но все поля исчезли
     
  17. Sandr

    Sandr Гость

    Репутация:
    0
    И правильно, документ то у Вас не сохранен.. я предложил Вам форму переоткрыть, этого достаточно...
     
  18. wowa

    wowa Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    0
    Sandr , в смысле правильно???
    Когда открываю форму, у меня видны 5-6 полей и их можно заполнять, видны рисунки и т.д.
    После того как я так переоткрываю форму,... у меня все "верх ногами", полей вообще нет, некоторые рисунки исчезли и т.д.....
     
  19. Sandr

    Sandr Гость

    Репутация:
    0
    wowa

    а.. я понял :) В моем примере написано ReadForm, переделайте на OpenForm
    :(
     
  20. wowa

    wowa Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    0
    Sandr, получилось , но все-таки ранее заполненные поля не удастся восстановить?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей