Msgbox в ВЕБ

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем wowa, 28 фев 2008.

  1. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    КАк сделать в ВЕБе Msgbox ???
    Как я понимаю это возможно с помощью Alert
    Вот только как его присобачить, например был код в Лотусе
    Код (Text):
    if ( бла-бла-бла ) then
    Msgbox "бла"
    End if
    Помогите кто знает как это лучше всего реализовать
     
  2. dmytro.pastovenskyi

    dmytro.pastovenskyi Гость

    if ( бла-бла-бла ) then
    alert("бла");
    End if

    или что то не так понял?
     
  3. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    dmytro.pastovenskyi
    что-то я в Лотус Скрипте не видел Alert
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    это JavaScript
     
  5. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Morpheus , я понимаю... только что-то допетрить не могу как сделать, на подобие лотусовского MsgBox, в Веб....
    т.е. У меня идет код на LS, потом если что-то нужно сообщить то выдать сообщение.. Как это сделать?
     
  6. valmont

    valmont Well-Known Member

    Регистрация:
    27 дек 2004
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    wowa тогда поподробнее что где как оно у тебя идет на LS и что ты хочешь выдать для информации?
    как вариант, если хочешь типа сообщении о не заполненном поле, тогда уж JS в руки и в перед.
    но как вариант, в агенте (после его работы) можешь открывать этот же документ, но через параметры передавать нужную инфу, а потом уже обрабатывать и отображать.
    1. делаешь вычисляемое поле, куда попадают твои параметры
    2. делаешь компутед текст где расшифровываешь эти параметры
     
  7. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    valmont ,
    Есть форма поиска...Нажимаю на кнопку "поиск" ... Идет поиск документов, если документы не найдены, то выдать сообщение
    Код (Text):
        If ( dcCollection.Count = 0 ) Then......................
     
  8. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Вот кусок кода на LS
    Код (Text):
    ......................
    'осуществляется поиск
    Set dcCollection = db.FTSearch( StSearch , 0, FT_SCORES )
    If ( dcCollection.Count = 0 ) Then
    MsgBox "Поиск не дал результатов!",48,"Внимание"
    Exit Function
    End If
    ..............................................................
     
  9. Sandr

    Sandr Гость

    wowa

    Код (Text):
    'осуществляется поиск
    Set dcCollection = db.FTSearch( StSearch , 0, FT_SCORES )
    If ( dcCollection.Count = 0 ) Then
    Print {<script> alert("Поиск не дал результатов!") </script>}
    Exit Function
    End If
    ..............................................................
     
  10. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Sandr , спасибо, получилось... Но есть проблемка, загрузилась пустая страница,.. можно чтобы она не загружалась, а осталась предыдущая??... Можно это как-н избежать?
     
  11. Sandr

    Sandr Гость

    wowa

    Вот так тогда:
    Код (Text):
    Print |<script> alert("Поиск не дал результатов!");
    window.document.location = '/| & Replace(db.filepath, "\", "/") & |/0/| & doc.universalID & |?EditDocument';
    </script>|
    Предупреждаю, что если документ до этого не сохранен, то данные введенные до запуска агента не сохранятся и пропадут из документа...
     
  12. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Документ не сохранен...
    Неужто все выставленные Checkbox и т.д. пропадут?
     
  13. Sandr

    Sandr Гость

    wowa
    Если документ вообще не сохранен, то так вообще делать низя, так как унида еще нет у документа... А если хоть раз сохранен, то всеравно все сделанное между последним сохранением и вызовом агента пропадет.

    Объясните суть задачи, возможно нужно делать по-другому...
     
  14. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Sandr
    Ну вот представьте поисковик...
    Нажимаю кнопку поиск, запускается агент... Если есть документы, то вывожу красиво в RTF табличкой документы..
    Если же документов нет, то выдать сообщение
    Поисковик же не надо сохранять
     
  15. Sandr

    Sandr Гость

    wowa
    а.. ну дык тут все просто тогда...
    Если данные сохранять не надо, то делайте так:
    Код (Text):
    Print |<script> alert("Поиск не дал результатов!");
    window.document.location = '/| & Replace(db.filepath, "\", "/") & |/MySearchForm?ReadForm';
    </script>|
    где ySearchForm - форма, по которой осуществляется поиск
     
  16. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Sandr, сообщение выдало, потом вернулась форма, но все поля исчезли
     
  17. Sandr

    Sandr Гость

    И правильно, документ то у Вас не сохранен.. я предложил Вам форму переоткрыть, этого достаточно...
     
  18. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Sandr , в смысле правильно???
    Когда открываю форму, у меня видны 5-6 полей и их можно заполнять, видны рисунки и т.д.
    После того как я так переоткрываю форму,... у меня все "верх ногами", полей вообще нет, некоторые рисунки исчезли и т.д.....
     
  19. Sandr

    Sandr Гость

    wowa

    а.. я понял :) В моем примере написано ReadForm, переделайте на OpenForm
    :(
     
  20. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Sandr, получилось , но все-таки ранее заполненные поля не удастся восстановить?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей