• Codeby web-security - Курс "Тестирование Веб-Приложений на проникновение с нуля" от команды codeby. Общая теория, подготовка рабочего окружения, пассивный фаззинг и фингерпринт, Активный фаззинг, Уязвимости, Пост-эксплуатация, Инструментальные средства, Social Engeneering и многое другое. Подробнее ...

  • Мобильный клиент нашего форума для Android гаджетов доступен в Google Play Market по этой ссылке. Клиент можно скачать с нашего форума по этой ссылке. Последняя версия МК в нашем телеграм канале вот здесь. Мобильный клиент для IOS находится в itunes по этой ссылке

Статья Мысли о идеальном железе

0v3r_Cr1t

Премиум
16.02.2018
154
231
#1
Вот и наступил 20!8 год и что мы увидели?
Киберпанк уже здесь и стоит быть максимально аккуратными!
Не бро нам AMT и IME, всё вокруг уязвимо (но мы то с вами знаем что так было и до текущего момента)
Как будем выходить из сложившейся ситуации?
Я вижу 2 пути для материализации наших мыслей и реализации наших идей (но чем чёрт не шутит, так тем что вариативность зависит лишь от вашей фантазии)
Я не буду приводить кучи бесполезной информации а лишь дам вам нить, потянув за которую и пройдя этот не лёгкий путь вы поймёте почему я сделал именно так…
Все полагаются на хитроумные связки из: Vpn, ssh, tor;
Но работая с заведомо уязвимых машин (Ноутбуков и стационаров, сердцем в которых выступает центральный процессор, под крышкой которого целый мир с потайными дверями для определенного процента людей)
Анонимность это не только софт, анонимность это скорее комплекс, в котором осознанный выбор железа является ключевым основополагающим фактором в наше темное время!


(Барабанная дробь, встречаем нашего фаворита)
{Лавровый венок на голове победителя}


1e992a4c4bfdc55930a55ef56688b72f.png

Motorola LapDock + Raspberry Pi (Или другой одноплатник, всё дело во вкусе и целях)
Плюсы: Автономность: 24-27 часов (зарядка 3-4 часа)
Мобильность: 1.4 кг
Система на MicroSD
Возможно вы закидаете меня тапками, якобы машинка очень уж медленная, но я вам отвечу: «Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.»

Первое что мы сделаем так это исправим недоработку нашей малины (наличие лишь питания на MicroUSB) и добавим D+ и D- взяв их от порта USB

3.png

У малины полно размерный HDMI, в доке же используется микро версия типа HDMI D
Переделывать разъем или купить переходник это уже на ваше усмотрение.
Для просмотра контента необходимо: Войти или зарегистрироваться

Разобрав докс танцию моему взору открылось большое поле для творчества!

4.png

Кто то делает кустарные поделки вот такого рода:

3.jpg

Но лично я бы советовал спрятать малину внутрь и добавить к ней охлаждение ( не только пассивное т.к в будущем мы поднимем тактовую частоту) Так же добавив на чип Realtek радиатор (чип в потрохах дока) Но не стоит забывать о доступе к входу под нашу SD карту, её стоит вывести наружу, используя удлинитель ;)
Всем спасибо, все свободны! ;)
 

0v3r_Cr1t

Премиум
16.02.2018
154
231
#3
статье 6 лет geektimes.ru/post/257510/
Но одно но, ее нет тут, а ссылки вставлять не кошерно, так же по поводу перегрева и пазмещения внутри тоже там не написанно... Там не написанно что и для чего, на пример о том что в этом железе нет закладок на аппаратном уровне и что стоит юзать такой билд и почему стоит, но таки да ей 100 лет в обед:)
 
Вверх Снизу