Mysql использование БД одним файлом

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем psyco, 15 май 2010.

  1. psyco

    psyco Гость

    Доброго времени суток! Сейчас я занимаюсь написанием программы в среде Delphi 7 для управления некой БД.
    1.В MySQL я создал БД, таблицы, забил их данными.
    2.Скачал драйвер ODBC 5.1, установил его и в Панель инструментов/Администрирование добавил новый источник данных MySQL ODBC 5.1 Driver
    3.Соединил свою БД с ODBC.
    4.В Delphi построил строку соединения через ODBC. Все работает!
    И теперь я начал сомневаться: клиенту, который будет использовать эту программу придется делать те же манипуляции, что и мне + устанавливать MySQL, настраивать его и закидывать БД в папку баз данных MySQL.
    Работая с Access 2003 все выглядело намного проще и легче: доступ к БД осуществлялся через единый файл *.mdb. В строке подключения я указывал к нему путь, доступ и все готово. В случае с MySQL я указываю источник данных, который в свою очередь указывает на БД MySQL, которая ко всему уже не есть одним файлом (извините если где-то ошибся).
    Думаю Вы уже поняли к чему я веду.
    1.Существует ли способ, который делал бы подключение к БД легче для клиента(НЕ для меня).
    2.Возможно ли сделать БД в MySQL одним файлом(только не конвертировать в Access), чтобы легче доступатся к ней.
    Буду очень благодарен за любую помощь.
    P.S. Заранее прошу прощения если я говорю о вещах, которые возможно покажутся Вам абсурдными. Я только начинаю изучать СУБД, так что не судите строго.
     
  2. etc

    etc Гость

    А зачем вам MySQL ?
     
  3. psyco

    psyco Гость

    Потому что надо на MySQL.
     
  4. etc

    etc Гость

    Тогда вам надо понять и разобраться, что MySQL это клиент-серверная субд, в отличии от аксеса. Далее понять эту технологию...
     
  5. rdama

    rdama Гость

    1. Пишешь скрипт для создания БД и добавления начальных данных(если есть необходимость).
    2. Вместо ADO используешь AnyDac, MyDac, UniDac какой без разницы.
    3. Для подключения к БД пишешь конфиг для программы (ini, xml неважно).
    4. Пишешь процедуру которая при старте программы читает конфиг.
    Вроде все.

    Далее...
    А точно ли тебе нужен MySQL?
    Если у тебя возникает вопрос о том, что необходимо ставить сервер БД на каждую машину...
    Если тебе нужен полноценный SQL и у тебя система не требующая клиент-серверной архитектуры посмотри в сторону SQLite.

    И, да все же почитай о 2-х и 3-х звенных системах.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей