На Win2003 где стоит Domino уменьшается доступная память

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Mikle77, 4 май 2011.

  1. Mikle77

    Mikle77 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    На Win2003 где стоит Domino 7.02 уменьшается доступная память (смотрю в Диспетчере задач -вкладка быстродействие, физической памяти доступно ) на сервере сначала доступно всего 6 гиг, а потом все меньше и меньше и потом всю съедает.

    если перезапустить Domino то память освобождается, но в процессе работы опять уменьшается.
    Сами процессы сервера nserver и другие - если смотреть по Диспетчеру задач память не занимают.
    Ранее эти процессы (nserver и другие ) съедали тоже много памяти, но для этого использую программу обновления консоли (http://codeby.net/forum/threads/24562.html) и они память освобождают.
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    не заморачивайтесь - так и должно быть
    правильно настроенный домино должен сьесть всю память попутно закешируя всё что можно - у него свой диспетчер памяти

    зачем вам свободная память на сервере? ;)
     
  3. Mikle77

    Mikle77 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    После того как он все съел все начинает тормозить и не ворочается ничего.
     
  4. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    значит настройки кеша не верны
     
  5. Mikle77

    Mikle77 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Имеется ввиду размер файла подкачки Windows? Или где-то еще ?

    Посмотрел стоит 6 Гиг , а рекомендует Windows 12 Гиг.
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    и потому резонный вопрос - а зачем домине виндовз? :)
     
  7. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    Домино нужно ставить на ту ОС - которую лучше всего знает админ
    Я к примеру люблю виндовз, правда я кастрирую его по самое н*цензура*уйся, оттого оно и летает - аналогично любой админ поступит с ОС которую он знает
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    это верно в случае именно админа, а большинство ставящих на винду - никакого отношения к "этому" не имеют
    просто винда им знакома
    ну не знаю - былоб за что любить :)
    плохо-управляемая, напичканная дерьмом под завязку...
    вот оно и доказательство - сплошной гимор и хакинг, либо МСвэй - ешь что дают и пользуйся МС продуктами

    Добавлено: ToxaRat первый же вопрос - ты СМБ выключил (ответ знаю - нет ;) )?
    -а тогда второй - а накуа он там?
    -а без графики запустить могешь (шобы GDI пополам с кусками вин32 не было - зачем они серверу) и поставить туды домину?
    -а виртуалку, бесплатную, поднять на ней могешь (подсказка - серверного уровня, т.е. не виртуалбокс)
    много чего там ещё...
     
  9. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    [​IMG]
    Если ты про это - то всегда выключаю сразу ;)
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    этого мало ;) (очень мало)
     
  11. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    конечно мало, ты спрашивай еще, я обязательно отвечу ;)
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
  13. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Mikle77
    Видимо из-за национальных черт индусов утечек памяти становится всё больше от версии к версии...
    Есть утилиты чистки памяти. Ручная очистка есть, к примеру, в System Explorer'е (мне она очень помогает, т.к. "разработческий" сервак стоит у меня на компе), думаю, что есть и утилиты, позволяющие делать это автоматически (по расписанию).
     
  14. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Кстати в упоминаемом мной System Explorer'е есть "Планировщик очистки памяти" - см. меню "Файл" -> "Опции" -> вкладка "Процессы".
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей