На Win2003 где стоит Domino уменьшается доступная память

Mikle77

Well-known member
19.12.2007
80
0
#1
На Win2003 где стоит Domino 7.02 уменьшается доступная память (смотрю в Диспетчере задач -вкладка быстродействие, физической памяти доступно ) на сервере сначала доступно всего 6 гиг, а потом все меньше и меньше и потом всю съедает.

если перезапустить Domino то память освобождается, но в процессе работы опять уменьшается.
Сами процессы сервера nserver и другие - если смотреть по Диспетчеру задач память не занимают.
Ранее эти процессы (nserver и другие ) съедали тоже много памяти, но для этого использую программу обновления консоли (http://codeby.net/forum/threads/24562.html) и они память освобождают.
 

ToxaRat

Чёрный маг
Lotus team
06.11.2007
3 231
17
#2
не заморачивайтесь - так и должно быть
правильно настроенный домино должен сьесть всю память попутно закешируя всё что можно - у него свой диспетчер памяти

зачем вам свободная память на сервере? ;)
 

Mikle77

Well-known member
19.12.2007
80
0
#3
После того как он все съел все начинает тормозить и не ворочается ничего.
 

ToxaRat

Чёрный маг
Lotus team
06.11.2007
3 231
17
#7
и потому резонный вопрос - а зачем домине виндовз?
Домино нужно ставить на ту ОС - которую лучше всего знает админ
Я к примеру люблю виндовз, правда я кастрирую его по самое н*цензура*уйся, оттого оно и летает - аналогично любой админ поступит с ОС которую он знает
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 569
263
#8
Домино нужно ставить на ту ОС - которую лучше всего знает админ
это верно в случае именно админа, а большинство ставящих на винду - никакого отношения к "этому" не имеют
просто винда им знакома
Я к примеру люблю виндовз
ну не знаю - былоб за что любить :)
плохо-управляемая, напичканная дерьмом под завязку...
правда я кастрирую его по самое н*цензура*уйся, оттого оно и летает
вот оно и доказательство - сплошной гимор и хакинг, либо МСвэй - ешь что дают и пользуйся МС продуктами

Добавлено: ToxaRat первый же вопрос - ты СМБ выключил (ответ знаю - нет ;) )?
-а тогда второй - а накуа он там?
-а без графики запустить могешь (шобы GDI пополам с кусками вин32 не было - зачем они серверу) и поставить туды домину?
-а виртуалку, бесплатную, поднять на ней могешь (подсказка - серверного уровня, т.е. не виртуалбокс)
много чего там ещё...
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 569
263
#10
этого мало ;) (очень мало)
 

VladSh

начинающий
Lotus team
11.12.2009
1 260
5
#13
Mikle77
Видимо из-за национальных черт индусов утечек памяти становится всё больше от версии к версии...
Есть утилиты чистки памяти. Ручная очистка есть, к примеру, в System Explorer'е (мне она очень помогает, т.к. "разработческий" сервак стоит у меня на компе), думаю, что есть и утилиты, позволяющие делать это автоматически (по расписанию).
 

VladSh

начинающий
Lotus team
11.12.2009
1 260
5
#14
Кстати в упоминаемом мной System Explorer'е есть "Планировщик очистки памяти" - см. меню "Файл" -> "Опции" -> вкладка "Процессы".