Надо бы раздобыть какой-нить немодальный Popup

Тема в разделе "Lotus + Java + LS2J", создана пользователем Omh, 30 мар 2009.

  1. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Камрады, добрый!

    Хочу прикрутить немного красивостей к базе.

    Нужен скриптик, котороый мог бы показать немрдальный попап около систрея.
    Что-то вроде того, что показывает миранда, firefox, тот же скайп.
    Можно и WinApi, и другие решения.
    Главное, что бы было возможно шмальнуть из LotusScript с передачей параметра "текст попапа".

    Если у кого есть, или хотя бы знает, где искать, поделитесь плиз!
    Спасибо!
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    по ходу, если в трее ниче висеть не должно, то создание окна нужно делать, я не нашел как в лотусе создать окно, т.к. нужно передавать ссылку на call-back процедуру...
    думаю, что проще всего будет нарисовать dll'ку с одной функцией, которая будет принимать твой текст и показывать его в окне...
    а может можно заюзать для этого notesMinder, он же показывает подобное сообщение, вроде :eek: но придется его дизассемблировать... думаю, что проще свою библиотеку сделать... :)

    вот тут есть пример для VB
    http://www.visualbasic.happycodings.com/AP...ous/code12.html
    правда, из Word VBA у меня его не получилось проверить, по причине того же определения адреса процедуры (опер AddressOf)... может я что-то не так делаю, а может он там не работает...
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    ну посыпались велики... ВинАПИ/шмапи/длл/дезасепмблер (на все готовы - лишбы с винды не слезать - вот игла-то) :)
    ну зачем опять создавть непортабельный код - шоб потом выкинуть или сказать виндовз онли?!
    ИБМ создает кроссплатформенное решение , а проггеры опять своими ручками все "ломают"...
    swing, AWT и ходить никуда не надо :eek:
    через бридж LS2J делаем рапер - всё!
    примерчик с выводом прогрессбара есть на nsftools
     
  4. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Пробовал popup.dll от миранды ковырять, что-то не срослось :)
    Будет время, конечно вернусь к этому вопросу, но просто я даже апишный ф-ий создания такого окна не нашёл (чую, плохо искал) :eek:
     
  5. Krjemilek

    Krjemilek Гость

    Актуально для тех кто работал с VisualStudio
    Решение может не совсем глямурное, но простое как валенок:
    1. В Visual Studio создаем dialogbox приложение (знаний С++ надо минимум - "рыба" приложения генерится визардом). Играемся в редакторе разукрашивая диалоговое окно и убирая OK Cancel кнопки.
    2.Настраиваем таймер в диалоге чтобы через андцать секунд он дернул что нить типа CDialog::OnOk или CDialog::OnCancel. Если экспиренса для этого не хватит то гасим приладу из лотусов(см ниже)
    3.Если знаний С хватает, то строку передаем через параметры вызова, если не очень то через системный энвайрмент или, прости Господи, текстовый файл.
    4. В параметрах вызова диалога можно найти его позиционирование (не сходу, но можно)
    5.Из лотуса тупо юзаем Shell или ShellId
    6. Чтобы погасить окошко (если надо) из лотусов юзаем
    Declare Function TerminateProcess Lib "kernel32"_Alias "TerminateProcess" (Byval hProcess As Long, Byval uExitCode As Long) As Long

    если знаком более VB то решение аналогичное
    Enjoy!!
    Сорри за лозунговый стиль - обед, если ввяжитесь в данное решение подскажу более детально.

    ЗЫЗЫ: Фанатам мультиплатформенности - не спорю кросс-платформенность это мегакульное слово, но надо исходить из того как есть, а не из того как бы нам хотелось. За 10 лет моей работы, только один заказчик заикнулся о линуксе - он где-то слышал это слово.
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    см мой пост, я поправил, там пример на VB
    ЗЫ: CreateWindowEX

    lmike, я твои попытки писать "портабельный код" поддерживаю, но как ты это делаешь, не поможет, это как просто ходить и говорить: "Будьте добрыми!", но не объяснять как это :eek: короче говоря, показуй пример, делающий именно то, что нужно, без предположений ;)
    программисты в сущности очень ленивые, поговорить о том, что можно сделать они любят, но вот до дела чаще не доходит, а если кто-то начнет, даст толчек, то начнут соревноваться кто лучше, так и научатся :)
     
  8. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Постараюсь заюзать джаву.
    Я тоже очень не хочу привязываться в винде.

    lmike, я бы конечно рад, но пока что слова swing, AWT мне ничё не говорят :)

    Буду смотреть в сторону жавы, что бы не быть платформозависимым.
     
  9. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    думаю, что в рамках чистого Notes R5-R7 ничего и не скажут... :)

    lmike, выдай как заюзать SWT в R6, плиз :eek:
    бо мы не образованные ;)
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    я скажу и про др. варианты:
    -отвязка от платформы в JNI (но здесь может оказаться - шило-на-мыло)
    пример http://jeans.studentenweb.org/java/trayicon/trayicon.html (с готовой длл для виндей, для др. прийдется писать)
    -использовать внешнюю джава (и получится даже "в рамках"), но с особенностями (передача параметров)
    -использование "неродного" механизма для вывода окна (т.е. не привязанного к трею)
    -использование гугля :) https://jdic.dev.java.net/documentation/REA...%20Requirements - вот и интегрейшн

    Akupaka
    swt - внешняя, имплементация джава интерфейсов для платформы, сущ. в виде библиотеки (jar), версиюдля конкретной ЖВМ - не подскажу (давно возился)
     
  11. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ну, это и так понятно :eek:
    я ж вопрос по другому ставил ;)
    R8 вообще не в тему в сравнении использования Java с R5-R7, грубо говоря, 8-ка на java, в то время как предыдущие умели ее использовать...
    и то, свою и древней версии, в сравнении с остальным миром %)
    поэтому связать модные новинки и возможности java со старыми версиями Notes задача не самая приятная может оказаться :)
    посему, если ты сможешь! соберешься! напишешь краткую и понятную инструкцию как подобные текущей задаче реализовать, то от нас всех (думаю) будет большое спасибо и уважуха! а при встрече и пивом угостят ;)
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    безусловно напишу - но вот время выцарапать сложно :D (я до кода не жадный)
    потому часто отделываюсь ссылками
    я обоснованно предпалагаю, что грамотному разрабу достаточно наметить направление, и пару ссылок...

    я несколько раз предлагал воспользоваться идеями по отработке XML на java (там и код был), но реакции не последовало...
    вот. и сейчас дал ссылки - интересно кто-нить ходил туда?! ;)
    ведь там java 1.4 - что соответствует 7-ке
    и не поверю - чтобы не хватило сил сходить на nsftools (адрес, надеюсь не нужно полностью) и найти там LS2J готовую базу с экзампелами по заюзыванию AWT в Нотесе

    мои сложности (хотя это и малое оправдание) завязаны еще и на отсутствие нативной винды как класса, на рбочем месте (Убунту) и дома (МакОСХ)
    в wine (среда запуска виндовых приложений в *никс) отсутствует поддержка ИБМ реализации java, в её UI части - клиент просто падает
    под виртуальной машиной можно - но надо настраивать энвиронмент (что займет время)

    но то что эти вещи работают - я точно знаю (когда-то пробовал)
    я допиливал аплет (Николая Норкина) - кот как swing, так и AWT контролы юзал для отображение имеджей в доке (на notesnet.ru)
     
  13. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ууу, какой опыт под таким негромким ником ;)
    я посмотрел, что надо awt, и на этом тесты приостановились, т.к. в яве ни гу-гу, и как эти библиотеки найти и прицепить к 6-ке хз :D
    а на счет написать, то это пожалуйста, полезно для всех будет...
     
  14. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    ничего там "цеплять" не надо, пишешь import (необходимых библ) и всё (код можно вставлять прям по-месту)
    для полноценных опытов с джава - рекомендую ecplipse
    тудыж можно подцепить и нативную ЖВМ от Нотуса - и тогда найти библиотеки станет вразы легче ;)
     
  15. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ну, я все-таки не на столько глупый :D
    пишу импорт, а он в ответ "не знаю такой библиотеки"
    соотв. ее нужно туда прицепить, а вот куда да как...
    еще раз напомню - R6 ;) там ЖВМ 1.3 вообще древность )
     
  16. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    ихде пример?
    AWT робить аж 1.1 версии (R5)
    в R6 - уже есть свинг
    я уже здесь выкладывал ссылку по совместимости с ЖВМ (т.е. напоминания излишни ;) )
    http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?...uid=swg21188789

    и вот ссылка (смотрим на дату)
    http://www.nsftools.com/tips/JavaTips.htm#javadialog
     
  17. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    значит я не правильно писал бибилиотеку...
    анекдот про чукчу знаешь? :D
    "ты не умничай, ты пальцем покажи" ;)
    напиши (строку кода), какую библиотеку подключить, что-бы класс Display был доступен? ;)
     
  18. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    ежели ты никак с СВТ не успокоишься - скачай jar совместимый с версией ЖВМ твоей Нотусы
    полож его в путя для ЖВМ Нотусы (там разные варианты от версии) типа jvm/lib/ext
    передерни нотуса
     
  19. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    минуточку... AWT-то работает, но я-то об SWT говорил :D
    можно подробнее? где ее скачать под конкретную версию?..
    я что-то последний релиз вижу, а под версию не дуплю ;))

    забил на СВТ,
    прогрессбар, который нашёл на нсфтулз: здесь
     
  20. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Да, я уже всё это подтащил себе.
    Эклипс проинсталлировал, LS2J поппробовал (заменил WinAPi клипборд на Jav'овский).
    Буду грызть.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей