Надо временно закрыть доступ в 1С

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Hryv, 21 апр 2010.

  1. Hryv

    Hryv Гость

    Ситуация такая: есть 1С 7.7
    в ней одновременно работает несколько пользователей
    для большинства используется Citrix, у некоторых 1С установлена на локальных машинах

    требуется, чтобы можно было временно запрещать доступ в 1С
    хотябы тем, кто работает через Citrix

    я пока сделал проверку в ПриНачалеРаботыСистемы()
    проверяю наличие файлика
    но это работете плохо, так как пока у юзера 1С грузится он все равно блокирует базу

    в идеале надо сделать так, чтобы он 1С вообще не мог запустить

    кто что посоветует?
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
  3. Hryv

    Hryv Гость

    Большое спасибо!
    А то я уже начал свой стартер делать
     
  4. Hryv

    Hryv Гость

    Сегодня протестировал в реальных условиях - отлично работает!
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    дизейблить приложение в цитриксе - тогда при попытке запуска юзеру будет выдаваться сообщение
     
  6. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    KiR, а те, кто не в Цитриксе успешно продолжают работать...
    Да и не программерское это решение, а админское...
     
  7. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Вот я люблю простые, но ломовые приемы. После того, как всех выкинул из базы:
    - закрыть доступ к папке
    - просто переименовал папку с БД
    - переименовал папку с EXE
    - сам запустил 1С монопольно.
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    да, а что в этом плохого?
    условие - "Хотя бы" выполненно :)
    _________________________________
    Дайнеко, по данным советам есть много нюансов. вот самое верное имхо запустить монопольно самостоятельно, но не факт что успеешь это сделать пока кто-то не зацепился
     
  9. Hryv

    Hryv Гость

    первое не пробовал, а остальное невозможно, юзеры щемятся в базу как мухи на г...о
    просто не успеваю

    KiR, спасибо за вариант, может когда-нибудь и его использую
    но сейчас использование стартера мне отлично подошло, очень удобно
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей