Написание Домашней бухгалетрии

acorn

PHP Developer
29.08.2004
585
3
#1
Когда только начинал изучать программирование, первой моей программой была - учет наличных, написанная на delphi (http://softkey.info/reviews/review2791.php). С тех пор мои представления о программировании значительно изменились, опыт накопился, а актуальность этой программы осталась. Хотелось бы её написать "с нуля" используя современные технологии. Однако т.к. от прикладного программирования, хотелось бы выбрать правильный "путь". Посоветуйте технологии/языки для изучения для написания подобной программы. P.S. желательно использовать СУБД MySql, т.к. имеется большой опыт.
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
33
#2
А чем не устраивают те же дельфи? Адо, дельфи и вперед. Ну или Шарп, если охота новое че-нить учить. Суть только в том, что майскл в данном случае не применима, т.к. на комп пользователя надо будет устанавливать еще и мускл-сервер. Зачем? Юзать просто надо что-то в духе Firebird.
 

acorn

PHP Developer
29.08.2004
585
3
#4
А чем не устраивают те же дельфи? Адо, дельфи и вперед.
какой-то глючный был Delphi 7, а про новые дельфи ничего не знаю

Ну или Шарп, если охота новое че-нить учить.
думаю как раз на шарпе попробовать

про мускул уже понял... нашел что-то вроде "Compact SQL", только еще не разобрался как там и что.

а ты хочешь онлайн или оффлайн версию сделать?
оффлайн, типа того что и было... для онлайн надо думать много про безопасность, плюс нужно интегрировать с банками (только тогда есть смысл онлайн системы), мне таких проблем пока не надо :lovecodeby:

Кста, еще хотелось бы получить одновременный доступ к БД с разных компом, помогите выбрать правильную СУБД и, если можно, ссылочки полезные :)
 
04.09.2006
2 566
3
#5
Acorn, как ты смотришь на разработку Android-приложения, которое сможет синхронизироваться с десктопной версией?
 

acorn

PHP Developer
29.08.2004
585
3
#6
European
это был бы офигенный плюс для моей программы :lovecodeby:
 
04.09.2006
2 566
3
#9
Есть на коленке написанный "блокнот" для записи расходов на Андроиде, дампящий в текстовый файл. Хотелось бы найти/разработать десктопную часть, чтобы не заниматься импортом в сторонние тулзни или того хуже считать все на калькуляторе. Видел много подобного софта для Андроида, но никто не умеет синхронизироваться с десктопом. Единственный выход для меня пока - использовать онлайновые сервисы. Но всегда хочется большего :lovecodeby:
 

acorn

PHP Developer
29.08.2004
585
3
#10
European
У меня уже есть примерная схема БД, осталось только выбрать СУБД. Чтобы не раскрывать "тайны", могу прислать схему на почту/icq и описать общую концепцию программы. ICQ: XXXXX
 
04.09.2006
2 566
3
#11
Acorn, окей. ICQ я с копипастил и удалил :lovecodeby:
Это хорошо, что согласие получено :) Сейчас куча дел, давай тогда после НГ возобновим

Добавлено: P.S. пока поковыряюсь в механизме синхронизации
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
33
#12
Если не будет надписи в обоих прогах powered by codeby.net team я обижусь
 

acorn

PHP Developer
29.08.2004
585
3
#13
European
если всё получится, придется покупать смартфон с Android :lovecodeby:
 
R

Rififi

#14
Acorn

Хотелось бы её написать "с нуля" используя современные технологии

смысл есть, только если ты хочешь изучить эти самые "современные технологии". а так - работает - не трожь.

P.S. желательно использовать СУБД MySql, т.к. имеется большой опыт.

кто захочет еще и сервак для mysql поднимать?
если и юзать mysql, то в embedded-варианте (правда я не помню, то там у него с ado/.net провами, как бы не пришлось его нативный api юзать)

в любом случчая БД должна быть встраиваемой. думаю, идеальный вариант - sqlite
 

acorn

PHP Developer
29.08.2004
585
3
#15
Rififi
BDE + Delphi 7 - получилась дико глючная программа, поэтому уж лучше переписать
А что касается БД - не могу определиться еще :ya_lamo:
 

acorn

PHP Developer
29.08.2004
585
3
#16
Вопрос к знатокам Delphi. Моё тесное сотрудничество с Delphi закончилось на 7ой версии, с тех пор появились новые версии, сама среда куда-то продалась. Что это за новые версии и стоит ли убить время на их изучение?

p.s. работа с бд на C# не увенчалась успехом, а времени свободного слишком мало.. вот подумываю про Delphi :[
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
33
#17
Delphi 2007 юзай. ПО сути, ничего не поменялось. Поэтому дельфи и умирает=)
Просто она не Борланд, а CodeGear нынче.