Написание на Java интерфейсов

  • Автор темы SVR
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S
#1
Какие есть средства, среды разпаботок для облегчения написания кода для интерфейсов на Java (окна, диалоги, списки, дерево и т. п.) Слышал об Eclips, чем он может помочь? Может есть, что лучше? Я не очень владею англ. яз-ом, желательно ссылки на русское
 
P

Pete

#2
Я юзаю JBuilderX (уже у нас появился 2005, хоть его и анонсировали то недавно), нормально в принципе, хотя иногда глючит маленько, но не страшно. Про разработку GUI в Eclipse 3.0 ничего не могу рассказать, поскольку делаю в нем только webapp, но это очень хороший (и бесплатный) продукт. Рекомендую. возможно к нему надо плагинчик какой-нить для разработки GUI. А английский все-таки надо знать хотя бы чтобы уметь понимать написанное, так как на российских сайтах ничего толкового почти и нету.
 
M

maximb

#3
<!--QuoteBegin-QUOTE+Pete-->
<span class="vbquote">(QUOTE @ Pete)</span><!--QuoteEBegin-->Я юзаю JBuilderX (уже у нас появился 2005, хоть его и анонсировали то недавно), нормально в принципе, хотя иногда глючит маленько, но не страшно. Про разработку GUI в Eclipse 3.0 ничего не могу рассказать, поскольку делаю в нем только webapp, но это очень хороший (и бесплатный) продукт. Рекомендую. возможно к нему надо плагинчик какой-нить для разработки GUI. А английский все-таки надо знать хотя бы чтобы уметь понимать написанное, так как на российских сайтах ничего толкового почти и нету.[/quote]
Несоветую использовать ни одну среду
для создания Java GUI интерфейсов. Я еще не видел ни одну среду, котороая генерила бы хороший код.
И если вы в самом деле хотите создать хороший интерфейс + хороший удобочитаемый код, то это лучше делать руками
 
G

Guest

#5
NetBeans и точка. Код - свой, и чистый, зато приятно работать.
 
G

Guest

#6
Люди помогите пожалуйста. Я работаю с Swing компонентами и хочу научится сохранять текст введенный в JTextArea или JTextField в диалоговом окне сохранения документа. Ну очень Вас прошу помочь мнею Зарание Спасибо.
 
M

Mustafaev Sergey

#7
Ну JBuilder круче просто надо строчку указать! в нужном месте!
сам недавно научился
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.