Написание программы на Api. Несколько вопросов на эту тему.

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем kalexi, 5 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kalexi

    kalexi Гость

    Мне надо бы разобраться как писать программы в DELPHI на чистом API (гонка размеров).
    1) Если кто знает хорошую статью (я одну видел но не могу найти) о написании программы на DELPHI с помошью WinAPI дайте линк.
    2) Я знаю как расположить на форме Label, Scrollbar, Listbox, Edit, Combobox, Button. Все они создаются примерно так:
    Код (Text):
    Button1 := CreateWindow('Button', 'Caption', WS_VISIBLE or BS_DEFPUSHBUTTON or WS_CHILD or BS_PUSHLIKE or BS_TEXT, 10, 180, 80, 25, handle, 0, Inst, nil);
    Вопрос: как мне расположить на форме иные компоненты (к примеру TPanel и Bitmap).
    Необходимо мне это для того чтобы вывести на TPanel OpenGL.

    Плз помогите :ph34r:
     
  2. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-kalexi+5:04:2007, 15:55 -->
    <span class="vbquote">(kalexi @ 5:04:2007, 15:55 )</span><!--QuoteEBegin-->Мне надо бы разобраться как писать программы в DELPHI на чистом API (гонка размеров).
    [snapback]61486" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    <!--QuoteBegin-kalexi+5:04:2007, 15:55 -->
    <span class="vbquote">(kalexi @ 5:04:2007, 15:55 )</span><!--QuoteEBegin-->Вопрос: как мне расположить на форме иные компоненты (к примеру TPanel и Bitmap).
    [snapback]61486" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Если ты будешь использовать компоненты VCL (такие как TPanel, например) то уменьшения размера добиться не удастся
     
  3. kalexi

    kalexi Гость

    Это то понятно. Так в win нет такого класса?


    И еще вывод OpenGL'я можно сделать в Static?
     
  4. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-kalexi+5:04:2007, 16:45 -->
    <span class="vbquote">(kalexi @ 5:04:2007, 16:45 )</span><!--QuoteEBegin-->И еще вывод OpenGL'я можно сделать в Static?
    [snapback]61500" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    А чего не в окно сразу? Хотя тут я не спец :ph34r:
     
  5. kalexi

    kalexi Гость

    <!--QuoteBegin-European+5:04:2007, 16:03 -->
    <span class="vbquote">(European @ 5:04:2007, 16:03 )</span><!--QuoteEBegin-->А чего не в окно сразу? Хотя тут я не спец
    [snapback]61516" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ну в окне должна быть лишь область с графикой, остальное виндовый стиль.



    А как определить хендл Static???
     
  6. kalexi

    kalexi Гость

    Сделал подобие Panel таким образом:
    Код (Text):
     Panel := CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE, 'Static', '', WS_CHILD or WS_VISIBLE or
    WS_BORDER or ES_READONLY or ES_CENTER, 10, 10, 180, 60, Handle, 0, Inst, nil);
    Хендл нормально отыскался.


    Теперь надо понять как поставить что-то вроде таймера...
     
  7. kalexi

    kalexi Гость

    Большое всем спасибо. Все что хотел - сделал. :)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей