Написание темплов!

  • Автор темы Snake
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Snake

#1
Люди! Помогите пожалуйста с написание темплов(*.tpl).
Я начал ковырятся в PHPBB'шных темплах, понял как их писать, но не могу понять как их применять...
Хотелось бы чтоб вы рассказали что это вообще такое или дали ссылки на сайты с их описанием.

P.S. Я ковырялся в инете. На слово Темпл оно находит бред какой-то(всякие Уильями Темплы и т.д.).

P.P.S Что это такое: "memberrow" и ""?!
 
P

Pitc

#2
Вообще это шаблоны кокой либо части страницы.
Чаще всего это желание поручить разработку качественного и сложного сценария сразу нескольким людям , чтобы каждый из них занимался своим делом, которое как предполагается он знает лучше всего . (Как правило : программисты пишут код, дизайнеры отвечают за внешний вид).
+ сроки работы над проектом значительно уменьшаются.
+ создание более качественного продукта.
+ дальнейшее поддержание и доработка проекта гораздо легче.

Кстати все крупные Web студии именно так и работают.

P.P.S Что это такое: "memberrow" и ""?!
&nbsp - обычный пробел.

memberrow - а перевести слабо! :angry:
 
P

Pitc

#3
Использование : пишешь Web страницу (пример гостевая). Там где нужно HTML код писать выносишь его в отдельные файлы.

head.tpl
Код:
<html><head><title>Гостевая</title></head>
<body><h3>Сообщения пользователей</h3>
stand.tpl
Код:
<table border="1" bgcolor="Black">
<tr>
<td>[Name]</td>
<td>[Email]</td>
</tr>
<tr>
<td>[Text]</td>
<td></td>
</tr>
</table>
add.tpl
Код:
<form action="твой скрипт" method="POST">
<table>
<tr>
<td>Name</td>
<td><input type="text" name="Name"> </td>
</tr>
<tr>
<td>Email</td>
<td><input type="text" name="Email"></td>
</tr>
<tr>
<td>Text</td>
<td><textarea name="Text" cols="50" rows="5"></textarea></td>
</tr>
</table>
<input type="submit" name="Add">
</form>

end.tpl
Код:
</body>
</html>
твой скрипт
Код:
<?php
Подключаешь Head.tpl
Проходишь по базе данных где хранятся сообщения 
При выводе обрабатываешь их заменяя в шаблоне stand.tpl [name] ,[email],[text] на нужные данные и выводишь сообщения
Выводишь шаблон Add.tpl
Выводиш End.tpl
?>
 
S

Snake

#4
Pitc, спасибо за ответ!
А с memberrow! Там просто такой вот синтаксис: {memberrow.FROM}. From это поле! А что тогда "memberrow"?
 
P

Pitc

#5
А с memberrow! Там просто такой вот синтаксис: {memberrow.FROM}. From это поле! А что тогда "memberrow"?
Я всю папку PHPBB2 просканировал НЕ НАШЕЛ ДАЖЕ СЛОВА С memberrow.
Приведи кусок исходника . :)
 
L

Leviathan

#7
memberrow -> member row -> скорее всего сформированный через mysql_fetch_row() массив с данными пользователей из БД.
 
A

assbo

#8
Для: Pitc
А напиши если не сложно скрипт ну тоесть ты показал шаблонизацию, но скрипта как подключать эти шаблоны нету... Буду очень благодарен если покажешь пример, нужно просто позарез ):
 
B

BobiKK

#9
Ну, писать свой класс для работы с шаблонами - дело долгое, утомительное и совершенно ненужное, потому что есть универсальные классы, такие как FastTemplate, Smarty
 
G

Gisma

#10
которые написал тот, кто занимался делам долгим, утомительныи и совершенно ненужным
 
B

BobiKK

#11
Имеется в виду, что автор пишет шаблонизатор только для себя. Если же у него в замыслах создать готовый программный продукт, тогда уже совсем другое дело.
 
G

Gisma

#12
мне непонравился оборот "дело долгое, утомительное и совершенно ненужное"
 
G

Gisma

#14
никапельки, я отреагировал уже отметил на что я отреагировал.
хотя если хочешь можешь обосновать
 
B

BobiKK

#15
1) Долго - написание методов для рекурсивного парсинга вложенных шаблонов и по функциональности приближающиеся к smarty требует сначала хорошенько продумать алгоритм прежде, чем браться конкретно за написание кода. А судя по постам автора в этом топике, возможно, и сам процесс кодинга займет немало времени.
2) Утомительно - Ну, это возможно сугобо личное мнение, но не это не самая интересная задача. Хотя, кому как
3) Совершенно ненужно - а зачем? Качаешь fasttemplate, поверхностно смотришь на реализацию, мотаешь на ус, и радуешься простоте и функциональности. При этом, не ощущаешь себя недостаточно квалифицированным и профессиональным программистом только из-за того, что используешь проверенные временем решения. Тем более, что профессионалы в этом деле вообще используют фреймворки B)
 
G

Gisma

#16
Все согласенB) я же сказал мне оборот не понравился ... это означает что не нравится такое отношение к тем кто создал свой шаблонизатор. По-твоему просто выходит что создавать и заново не нужно:) ведь все уже написано...
Кстати о профи, используют вовсю фреймворки, равно как и библиотеки, только используют с умом.
 
B

BobiKK

#17
Ну, не понравился оборот, ну и хрен с ним. Не лингвист я :)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.