Написание темплов!

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем Snake, 28 июн 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Snake

    Snake Гость

    Люди! Помогите пожалуйста с написание темплов(*.tpl).
    Я начал ковырятся в PHPBB'шных темплах, понял как их писать, но не могу понять как их применять...
    Хотелось бы чтоб вы рассказали что это вообще такое или дали ссылки на сайты с их описанием.

    P.S. Я ковырялся в инете. На слово Темпл оно находит бред какой-то(всякие Уильями Темплы и т.д.).

    P.P.S Что это такое: "memberrow" и ""?!
     
  2. Pitc

    Pitc Гость

    Вообще это шаблоны кокой либо части страницы.
    Чаще всего это желание поручить разработку качественного и сложного сценария сразу нескольким людям , чтобы каждый из них занимался своим делом, которое как предполагается он знает лучше всего . (Как правило : программисты пишут код, дизайнеры отвечают за внешний вид).
    + сроки работы над проектом значительно уменьшаются.
    + создание более качественного продукта.
    + дальнейшее поддержание и доработка проекта гораздо легче.

    Кстати все крупные Web студии именно так и работают.

    &nbsp - обычный пробел.

    memberrow - а перевести слабо! :angry:
     
  3. Pitc

    Pitc Гость

    Использование : пишешь Web страницу (пример гостевая). Там где нужно HTML код писать выносишь его в отдельные файлы.

    head.tpl
    Код (Text):
    <html><head><title>Гостевая</title></head>
    <body><h3>Сообщения пользователей</h3>
    stand.tpl
    Код (Text):
    <table border="1" bgcolor="Black">
    <tr>
    <td>[Name]</td>
    <td>[Email]</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>[Text]</td>
    <td></td>
    </tr>
    </table>
    add.tpl
    Код (Text):
    <form action="твой скрипт" method="POST">
    <table>
    <tr>
    <td>Name</td>
    <td><input type="text" name="Name"> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Email</td>
    <td><input type="text" name="Email"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Text</td>
    <td><textarea name="Text" cols="50" rows="5"></textarea></td>
    </tr>
    </table>
    <input type="submit" name="Add">
    </form>

    end.tpl
    Код (Text):
    </body>
    </html>
    твой скрипт
    Код (Text):
    <?php
    Подключаешь Head.tpl
    Проходишь по базе данных где хранятся сообщения
    При выводе обрабатываешь их заменяя в шаблоне stand.tpl [name] ,[email],[text] на нужные данные и выводишь сообщения
    Выводишь шаблон Add.tpl
    Выводиш End.tpl
    ?>
     
  4. Snake

    Snake Гость

    Pitc, спасибо за ответ!
    А с memberrow! Там просто такой вот синтаксис: {memberrow.FROM}. From это поле! А что тогда "memberrow"?
     
  5. Pitc

    Pitc Гость

    Я всю папку PHPBB2 просканировал НЕ НАШЕЛ ДАЖЕ СЛОВА С memberrow.
    Приведи кусок исходника . :)
     
  6. _serg_

    _serg_ Гость

    наверно, это таблица? :)
     
  7. Leviathan

    Leviathan Гость

    memberrow -> member row -> скорее всего сформированный через mysql_fetch_row() массив с данными пользователей из БД.
     
  8. assbo

    assbo Гость

    Для: Pitc
    А напиши если не сложно скрипт ну тоесть ты показал шаблонизацию, но скрипта как подключать эти шаблоны нету... Буду очень благодарен если покажешь пример, нужно просто позарез ):
     
  9. BobiKK

    BobiKK Гость

    Ну, писать свой класс для работы с шаблонами - дело долгое, утомительное и совершенно ненужное, потому что есть универсальные классы, такие как FastTemplate, Smarty
     
  10. Gisma

    Gisma Гость

    которые написал тот, кто занимался делам долгим, утомительныи и совершенно ненужным
     
  11. BobiKK

    BobiKK Гость

    Имеется в виду, что автор пишет шаблонизатор только для себя. Если же у него в замыслах создать готовый программный продукт, тогда уже совсем другое дело.
     
  12. Gisma

    Gisma Гость

    мне непонравился оборот "дело долгое, утомительное и совершенно ненужное"
     
  13. BobiKK

    BobiKK Гость

    Желаете, чтобы я обосновал?
     
  14. Gisma

    Gisma Гость

    никапельки, я отреагировал уже отметил на что я отреагировал.
    хотя если хочешь можешь обосновать
     
  15. BobiKK

    BobiKK Гость

    1) Долго - написание методов для рекурсивного парсинга вложенных шаблонов и по функциональности приближающиеся к smarty требует сначала хорошенько продумать алгоритм прежде, чем браться конкретно за написание кода. А судя по постам автора в этом топике, возможно, и сам процесс кодинга займет немало времени.
    2) Утомительно - Ну, это возможно сугобо личное мнение, но не это не самая интересная задача. Хотя, кому как
    3) Совершенно ненужно - а зачем? Качаешь fasttemplate, поверхностно смотришь на реализацию, мотаешь на ус, и радуешься простоте и функциональности. При этом, не ощущаешь себя недостаточно квалифицированным и профессиональным программистом только из-за того, что используешь проверенные временем решения. Тем более, что профессионалы в этом деле вообще используют фреймворки B)
     
  16. Gisma

    Gisma Гость

    Все согласенB) я же сказал мне оборот не понравился ... это означает что не нравится такое отношение к тем кто создал свой шаблонизатор. По-твоему просто выходит что создавать и заново не нужно:) ведь все уже написано...
    Кстати о профи, используют вовсю фреймворки, равно как и библиотеки, только используют с умом.
     
  17. BobiKK

    BobiKK Гость

    Ну, не понравился оборот, ну и хрен с ним. Не лингвист я :)
     
  18. Gisma

    Gisma Гость

    я и говорю :)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Написание темплов
  1. wellsun
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    128
  2. vladis222
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    626
  3. smailvolf
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.036
  4. faissullin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.090
  5. IseLL
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    997
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей