1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Написание Windows Service

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем 3test, 7 июн 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 3test

    3test Гость

    Репутация:
    0
    Мне нужно написать службу, которая после запуска отображала б окно и выводила б в него некоторую информацию...

    Как я понял, для этого нужно прописать в LPSERVICE_STATUS :

    dwServiceType=SERVICE_WIN32_OWN_PROCESS | SERVICE_INTERACTIVE_PROCESS;

    Я попробовал вывести в отдельном потоке MessageBox


    Код:
    DWORD WINAPI ThreadProc(LPVOID lpParameter) {
    
    MessageBox(NULL,"thread","thread",MB_OK);
    
    ExitThread(0);
    }

    но, он не был отображен...

    В MSDN также написано, что для интерактивной службы значение в реестре
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows\NoInteractiveServices
    должно равно 0, что у меня выполняется....

    В том, что сама служба (не интерактивная) работает - я уверен...

    Не подскажете в чем может быть проблема?

    Или где можно посмотреть пример интерактивной службы Windows с GUI...

    Средство разработки: Microsoft Visual Studio .NET 2003
    ОС: Windows 2000 SP4
     
  2. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
  3. Kmet

    Kmet Well-Known Member
    Java Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    8
    Вообще то будующие интерактивных служб весьма туманно, по не потвержденным данным в Viste их поддержка будет отсутствовать. Да и вообще, подобная организации приложения считается плохим тоном с точки зрения стабильности, так надо надо учитывать пачку тонких нюансов при смене пользователя, переходе в спящий режим и т.д.
    Общепринятой практикой считается, неинтерактивный сервис и маленькое приложения для диалога с пользователем, которые оргнизуют межпроцессорное взаимодействие, например, через пайпы. Подобную организацию использует MySql.

    Если нужен обязательно интерактивный сервис, по посмотри GNU проект UltraVNC, на мой взгляд реализованно очень не плохо(хотя без плясок с бубнами и не обошлось).
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей